ID работы: 9110288

Покоряя вершину.

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Что там внизу? Шнайдер? Ридель забросил рюкзак на ступеньку в скале на попечительство Ландерса и начал спуск. — Пойсон. Пойсон! Ты как? — Я ее держу. Эллиот не слышала. И не видела. Глаза дико жгло от крови — она рассекла лоб. Рук не ощущала от предельного напряжения и холода. Она думала, что держится на собственных силах, поэтому сейчас в голове крутила возможные варианты, как бы вытереть лицо и осмотреться в возможных шансах, как спасти свою шкуру. Но руки были заняты, впиваясь в отвес горы. Еще одна вещь о которой она думала, как сбросить груз с ноги. Линдеманна спасало лишь то, что у Бергер свело ногу судорогой и она не в силах была высвободить шипы из камня. Иначе, она бы уже это сделала. До конца она не знала — был ли это человек или вещи. Да Тилль и не надеялся — в мыслях он уже попрощался с жизнью. — Там Тилль висит. — Жив? — Да! — Дум, не двигайся. Ты закрепился? — Да. У меня все под контролем. Шнайдер был в безвыходном положении. Одной рукой он удерживал себя, а второй — держал страховку с Бергер. Через пару минут к нему аккуратно подобрался Ридель и укоренился. Было достаточно сложно и опасно, тем более на кону теперь и его жизнь. Если что то пойдет не так, они вчетвером упадут в пропасть. Три альпиниста поступили не разумно с профессиональной точки зрения, но правильной по человеческим меркам. Олли ужаснулся картиной внизу над обрывом. Его парящий в воздухе друг на волоске от смерти, багровеющий с каждой секундой снег и ещё два альпиниста на грани. Ридель спустился на стропах маятником к Эллиот и начал фиксировать дополнительные узлы. — Привет, детка. Как погода? — Олли? Говори! — Ты закреплена. У тебя в скобах зажата веревка в скалу. На ней висит в свободном полете Тилль. Как то так. — Ясно. Я не чувствую ноги. Затекло все. Ридель освободил руку от рукавицы и протер глаза Пойсон. Сейчас нужно было решить спасать Линдеманна или нет. А если да, то каким образом. А если да, то как при этом остаться самому на скале… Рихард оставался наверху. Ему было не очень видно, что происходило за отвесом. Он ждал. Ландерс поддавался нарастающим нервам, но сидел тихо, как мышка. У него кислород. — Ну и чего висим? — Лоренц? Тебя не снесло, старина. — Пойсон, ты безнадежный везунчик. — Режь веревки быстрее. Снизу слева подобрался Флаке. Он шёл отдельно, по этому смог избежать краха. Он видел, как внезапно сорвался Линдеманн и чуть не забрал с собой его подругу. Удача или нет, но она вовремя вонзила скобы в камень, тем самым получив ситуацию, в которую попали все остальные. Всё затянулось по времени и теперь нужно было спасать Линдеманна однозначно. Лоренцу помогал Ридель, и они вдвоем силой вытащили мужчину вниз на ближайший балкон. — Ты как, Пойсон? — Хочу булочку. С корицей. И кофе. — Неплохо-неплохо… Смотри, какая красота… — Дум? — Что? — Отпускай меня уже. Шнайдер после того, как сняли Линдеманна смог подтянуть к себе Элл и заключил в крепкие объятия, умывая снегом от крови. Ему нравился этот момент. Сердце замирало в разрывающихся эмоциях, отступающего ужаса, страха и адреналина. Он смотрел ей в глаза и не мог оторваться. Кристоф был безгранично рад, что смог уберечь девушку и теперь выдыхал, ощущая её тело в своих руках. «Эдельвейс». *** — Тилля я спускаю на Л2. Ему нужна медицинская помощь. Команда разместилась на безопасном островке и разбила палатку. Все восстанавливались с масками, а Лоренц обрабатывал раны на лице Элл. — Ты видел? — Я не знаю, что конкретно я видел. — Та блин, Флаке. У Тилля сработали карабины. И основной и страховочный. — Ну…и… — Круспе остался на месте. Ни на метр, понимаешь! Если бы это были стропы, они бы вдвоем слетели бы. А так… Понимаешь? — Все живы. — Лоренц, твою мать. Саботаж. — Молчи, Пойсон. Не вздумай это кому то озвучить. Эллиот вскипела от ярости и выскочила наружу. Круспе был тут и готовил перекус для всех остальных. Он не пережил гипоксию, поэтому чувствовал себя нормально. Рихард заметил, как девушка одарила его пронзительным колким взглядом, но не придал этому значения. Ему и так было все поперек горла. Но она спасла каким то образом его друга. Или помешала? — Что произошло у вас? — Ледник отслоился. — Ледник? — Ледник. Что то не так? — Просто интересуюсь. — Ну-ну. Через минут пятнадцать с палатки вышли Лоренц с Ландерсом. Они поддерживали под руки Линдеманна, который был слаб и периодически отключался. Пауль вызвался из-за этого помочь доктору с транспортировкой друга вниз в лагерь. Иногда спуск был намного тяжелее, чем подъём в горы. Бергер осталась без рюкзака и в компании троих. В компании, где кто то не хотел, чтобы один из них поднялся на пик…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.