ID работы: 9110288

Покоряя вершину.

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
— Нам надо идти дальше. Мы потеряли время. Бергер подошла к обрыву и вглядывалась в снежную бездну. Под её ногами открывалась леденящая пустота. Рюкзака не было видно и искать не было смысла. Элл провела взглядом отдаляющихся вниз своего друга и двоих прибывших альпинистов. Девушка на минуту застыла в растерянности. По приезду сюда, ей пообещали, что в любой момент она могла бы избавиться от этого дела, но… Теперь Флаке вынужден оказывать медпомощь, а ей все-таки приходиться занять его место в подъеме на гору и прикрывать спину. «Ты мне должна…» — Рихард, я иду с тобой. Круспе отличался показушной уверенностью. Он всю дорогу демонстрировал всячески свое превосходство и силу. А ситуация с обрывом Тилля подбавила огонька и подозрений не только у Элл. Было заметны странные переводы глаз. Бергер решила обыграть по своему: если тебе предстоит война, то будь ближе к врагу. По этому она решительно пошла в наступление и нагло пристегнулась в сцепку к Цвену, не дожидаясь его ответа. Мужчина только саркастически ухмыльнулся. Но вперед теперь пошли Ридель и Шнайдер. На удивление, Кристоф ничего не спросил у Пойсон по поводу её смены позиций. Но задавал много беспокойств Бергер — Дум часто оборачивался на девушку с мрачным взглядом. Она же старалась просто быть внимательной. *** — Пойсон, прием. Это Лагерь. --… — Пойсон. --… — Идет буря. Пойсон, прием! --… Ландерс перевел озадаченный взгляд на Флаке, который в это время пытался осмотреть травмы Линдеманна. — Нет связи. Что делать? — Продолжай. Их надо предупредить о штормовом… — Пойсон. Это Лагерь. Прием. --… — Ничего, Флаке. Но Лоренц не мог разорваться на две части: спасать Линдеманна или Бергер. Он нашпиговал тело Тилля несколькими инъекциями и добавил подачу кислорода. — Иди сюда. Следи за ним. Если начнет хрипеть или что-то другое подобное говно — зови. — Хорошо. *** Снегопад заметно усиливался. Порывы морозного ветра заставляли все чаще останавливаться. Дышать становилось с каждым шагом все труднее. Хоть и путь был сейчас равнинный, но приходилось делать вдохов пять, прежде чем ступить дальше. Даже Бергер без вещей чувствовала упадок сил и жжение в легких. — Останавливаться пока не будем. Доставайте кислород и дальше. Нужно обязательно добраться до крайней высоты иначе потеряем еще несколько дней. Оливер остановился и снял баллоны, передавая один за одним каждому. Шнайдер первый заметил, что они легче, чем должны были быть. Он потряс свой и посмотрел на значения редуктора. — Этот пустой. Олли? — Эти тоже! Что за дела, Ридель? — Не может быть. Я сам проверял их в Лагере. — Баллоны, мать твою, пустые! Все смотрели друг на друга. Пурга усиливалась. Почему кислород оказался исчезнувшим? Снова подстава? Продолжать штурм дальше без кислорода? Но погода портилась. Огромный риск не вернуться. Или подождать обезопасившись и потерять время? — Флаке, прием! --… — Лагерь, вызывает Пойсон! Что с погодой? --… — Сука… Лагерь! Слышите? --…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.