Не стоит тебе по митингам шастать
6 марта 2020 г. в 22:47
Примечания:
Пейринг: Трубелеев (Трубецкой/Рылеев)
Рейтинг: PG-13
Метки: AU, Романтика, Флафф, Повседневность, разница в возрасте, ER
Описание: Трубецкой служит в Росгвардии (ему около 30), а вот Рылеев еще школьник, лет 17, который очень любит ходить на митинги. Назову этот пейринг РосгвардияAU (п ним тоже еще буду писать, ыхыхыхых).
— До завтра, Сергей Петрович, — прощается его коллега Муравьев-Апостол.
— Пока, — со вздохом произносит Сергей, что только недавно вернулся с митинга. Самая нелюбимая часть его работы, если раньше тому причиной была скука и вечно злые, как правило, дети, которым ничего не стоит избить тебя, а ты в ответ ну максимум руки за спину и в автозак, то теперь же Трубецкой ненавидел митинги, поскольку точно знал, что встретит там его.
Вот и сегодняшний день был не исключением.
Сергей пришел на площадь в полной уверенности, что его возлюбленный ученик 11 класса Кондратий Рылеев останется дома, еще и к тому же будучи больным. Но отрада снова покинула его сердце, когда ближе к часам трем дня он краем глаза заметил до боли знакомую синюю толстовку, а затем и каштановые кудри.
— Идиот, — бурчит себе под нос Сергей, сжимая в руках автомат, кажется, еще секунда и палец его скользнет на курок и Трубецкой, если не убьет Рылеева, то точно себя.
— Сергей, смена позиций, — отдает приказ голос через шумящую рацию.
— Понял, — коротко отвечает Трубецкой, сжимая автомат лишь сильнее и меняясь местами с другими бойцами.
Весь митинг кажется глупым сборищем овец, хотя бы потому, что так, по мнению Сергея, люди ничего не добьются. Разозлят власть, подерутся, отсидят в тюрьме и все веселье? Смысла в этом Сергей никогда не видел, даже если Рылеев с горящими глазами рассказывал о важности этих «собраний». Трубецкой просто слушал, да смотрел на розовые губы, не в силах оторвать взгляд от них, а потом в голове из-за этих губ и путались слова, выдавая что-то совершенно нелепое, из-за чего потом обязательно хотелось выругаться.
Сергей был очень зол. Почти бросая части обмундирования, он переодевался в свою обычную одежду: белая рубашка, да брюки темно-синие, конечно, вместо лаковых ботинок были потертые старые кроссовки.
Что злило Сергея больше всего, он и сам, право, понять не мог. То ли работа так достала, хотелось ему иногда уволиться, спиться может, да пропасть где-нибудь у помоек Питера, а в другой день одумается, понимая, что так жизнь кончить, как позорная псина — не хочется вовсе, потому и продолжает терпеть духоту собственной работы, то ли Рылеев так на него действует. Знает Сергей, что у дверей дома его будет ждать этот вечно снующий по площади, как безумец начинающий поэт, знает и злится сильнее, до боли сжимая собственные зубы, которые, кажется, через минуту рассыпятся. А перед глазами все плывет, застилает пеленой чистой злобы. Сергей готов сейчас, как говорится, метать громы и молнии. И не замечает сам за своей же молчаливой злой обидой, как добирается до квартиры и впрямь встречает Кондратия. Смотреть на него не хочется еще с того момента, когда их глаза встретились на площади.
— Сережа, — нежно, по-привычному произносит юноша и подходит ближе, улыбаясь.
Сергей в ответ молчит, да смотрит в пол, ища ключи по карманам брюк.
— Сережа, ты что злишься? — голос у Кондратия чуть хрипит. Видно, горло еще не вылечил, думает Сергей и злится сильнее. Дурак, зачем пошел на площадь, мыслит он, открывая тяжелую дверь и по привычке пропуская Рылеева вперед, затем заходит сам и захлопывает за собой дверь, заставляя юношу вздрогнуть, если не испугаться вовсе, — Злишься, что я на митинг пошел? — не унимается Рылеев, сняв носком об пятку свои желтые кеды.
Сергей молча раздевается, аккуратно оставляя в стороне кроссовки, которые уже давно убиты в хлам, кладет сумку возле коридорного комода и ,наконец, поднимает взгляд на Кондрашу. Он все в той же голубой толстовке, которая, кстати, принадлежала раньше Сергею. Сердце мужчины сжимается от нежности всей этой картины, почему-то злость сразу улетучивается, стоит ему посмотреть в чистые карие глаза, хочется прижать к себе эту бестию и целовать, прощая с каждым поцелуем.
— Сережа, — снова зовет его парень и росгвардеец приходит в себя, снова утопая в раздражении.
— Для чего ты пришел? — наконец разлепив тонкие губы, выплевывает мужчина и перемещается из коридора в гостинную, — Почему бы сразу не Сизо?
— Сереж, — вздыхает Кондратий и плетется следом, — Ну я тебе объяснял, что мне важно туда ходить. Понимаешь? Ва-жно, — он встает перед мужчиной и берет его лицо в свои холодные маленькие руки, — Что же ты сердишься, любовь моя?
— Кондратий, — Сергей берет его за запястья и с лицом мрачнее тучи, отталкивает от себя, — Ступай домой, лечи простуду.
Глаза Рылеева сразу округляются, точно блюдца, наполняются какой-то смесью обиды и смятения.
— Отталкиваете меня, Сергей Петрович? — голос дрожит, словно он вот-вот заплачет.
— Забочусь, — язвит Сергей до поры до времени, пока не посмотрит в лицо юноши, — Не смей обижаться, — сердце наращивает темп, стуча уже, кажется, в ушах, когда карие глаза напротив наполняются слезами.
— Не смей мне указывать, — бурчит в ответ Кондратий и садится на диван, насупившись.
Сергей вздыхает и понимает наконец, что перегнул палку. С нежным сердцем поэта так нельзя, слишком грубо звучали его слова.
— Кондраш, — Росгвардеец садится рядом и снова вздыхает, — Ты же понимаешь, что я от переживаний, от любви к тебе все это? — Сергей придвигает к себе тушку поэта и обнимает, поглаживая по спине, — Ты болен сейчас. А если бы тебя и в тюрьму посадили? Ты же знаешь, что я ничем помочь не смогу и не переживу этого?
Кондратий хлюпает носом и кивает.
— Прости, — шепчет школьник, цепляясь своими лапками за рубашку росгвардейца, — Мне было важно это, Сережа, не могу я отказаться от дела правого.
Теперь пришла очередь Сергею вздыхать, да перебирать спутанные локоны каштановых кудрей.
— Знаю и это злит меня сильнее, — он оставляет короткий поцелуй на макушке Кондратия и чуть улыбается, — Прошу тебя, останься, не ходи на митинги, пока болеешь, — Понимая, что железные намерения поэта не сломить, Трубецкой решает хоть так успокоить свое сердце.
— И ты согласен потом отпускать меня на любой митинг? — Рылеев отстраняется и как ребенок, которому вот-вот разрешать побегать во дворе с друзьями, смотрит на Трубецкого.
— Будто ты отпрашивался, — хмыкает Трубецкой, — Что с тобой поделаешь, только не лезь в драки, я тебя прошу, ты знаешь, какая у меня рабо, — Сергей не успевает договорить, его губы накрывают благодарным поцелуем.
— Конечно-конечно, Сережа, — Рылеев улыбается, вновь бросаясь из крайности в крайность своих пылких чувств. Он садится на колени к Сергею и обнимает его за шею, не переставая очаровательно улыбаться.
— Ты маленький актер, — хмурится, но все же улыбается в ответ Трубецкой.
— Ну что ты, — Кондратий проводит носом по щеке мужчины, ластится, как кот, а затем вздрагивает, когда руки Сергея по-хозяйски сжимают его ягодицы, — Сережа, я написал тебе стих, — Рылеев чмокает мужские губы и улыбается, — Сегодня, на уроке литературы. Мы проходили какое-то очень скучное произведение, а я о тебе думал.
— А потом пошел на митинг, думая обо мне? — Сергей усмехается строгому взгляду в ответ, — Прости, прости, душа моя, я люблю тебя, ты знаешь, — Росгвардеец наклоняется к губам парня и целует нежно, не пропуская в начале язык.
Странное чувство окутывало Сергея с головы до ног. Утром он был зол, сейчас полон любви и нежности, ласкает чужое тело, вслушиваясь в тихие постанывания и признания в любви.
Странно, но очень правильно по мнению Трубецкого.