ID работы: 9110573

Случай - меняет все

Джен
R
Завершён
14
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Белая или все-таки черная полоса?

Настройки текста
1 сентября, или, как его еще называют, день знаний. В этот день все кобылки и жеребята от мала до велика идут в школу учиться. Все радостные, с улыбками на мордочках и букетами цветов в копытах. И я тоже была в их числе. Стоя перед зеркалом, я размышляла, что мне сделать с гривой: завязать в хвост, заплести в косу или просто оставить распущенной? Третий вариант мне понравился больше и, взяв расческу я немного распушила прическу. Осталась довольна результатом и улыбнулась своему отражению. Карие глаза, светло-каштановые волосы, белое тело, длинные крылья. Я кинула взгляд на часы. Время говорило, что пора одеваться. Я подошла к шкафу и достала светло-серую юбку и нежно кремового оттенка рубашку. Надела на себя одежду и снова посмотрела в зеркало. Кажется чего-то не хватает. Достала из тумбочки ободок, сделанный в виде венка и отделанный цветами. Надела его на гриву. Вот теперь я готова. Тогда я думала, что начинается белая полоса в моей жизни, однако она была быстро перечеркнута черной. Когда я подошла к школе, то увидела, что почти все мои одноклассники уже собрались и теперь что-то бурно обсуждают. Наверняка делятся впечатлениями о проведенном лете. — Софти — окликнула меня Эли и помахала копытом. Я кинулась навстречу подруге и заключила ее в объятия. — Как у тебя дела? — улыбаясь спросила кобылка. Я соскучилась. — Я тоже. Мы стали наперебой рассказывать друг дружке о проведенных летних каникулах. Эли поведала о том, что вместе с родителями летала за границу на самолете и там провела месяц. Рассказала про еду, местные традиции, даже про жеребчика с которым там познакомилась. — Мы стали с ним часто переписываться по интернету. Он такой славный! — Ох, Эли, у тебя все славные и милые. Для тебя не существует плохих пони. — Не-а — согласилась она. Я убеждена в том, что любого задиру можно перевоспитать и он станет добрым. Я хихикнула. В этом вся моя подруга. Безнадежная оптимистка. — Ну, а ты где побывала? Наверняка ездила в Кантерлот, а? Я отрицательно покачала головой. — Я почти все лето провела за городом. Цветы, посадки, свой огород, грибы, шашлыки, рыбалка — много всего. Я хотела рассказать подруге обо всем подробно, но тут музыка стихла и вперед вышла директор, с целью произнести речь. — Дорогие ребята — ее голос разнесся эхом по территории школы, из-за отличной акустики и из-за того, что кобылка говорила в микрофон. — Сегодня знаменательный день для всех нас. День, который снова собрал нас здесь всех вместе, под одной крышей. — Кстати — зашептала мне на ухо Эли — ты после какого класса собираешься уходить? — А? — я переключила свое внимание с директора на Эли. — Пока не знаю, если честно. Я хочу получить среднее образование и не сдавать ЕГЭ. Поэтому, скорее всего, пойду в колледж. А ты что надумала? — Я с тобой. Она хитро прищурилась. — Между прочим, в колледже есть хорошенький шанс встретить свою первую любовь. — Эли, спустись с небес на землю. Хватит парить в облаках. Тебя хлебом не корми — дай повздыхать по жеребцам. — я усмехнулась. Она пихнула меня в бок. — Ау. — Да ладно тебе. Я серьезно. Знаешь какие красавцы на парах сидят? — Откуда мне знать? Кстати, тебе откуда это известно? — я приподняла бровь. — Старшеклассницы говорили. — пожала она плечами. — Ясненько. Ну и как, нашли они свою вторую половинку? — Некоторые да. — Впечатляет. Я повернулась обратно в сторону директора и увидела, что той уже не было. А первые группы жеребят, ближе всех стоящие ко входу, уже стали заходить внутрь. Прошло примерно минут 6, прежде чем наш класс направился ко дверям школы. — 8А — бодро произнес чей-то голос и мы двинулись в путь. Моё сердце в груди трепетало. Уже 8 класс! Останется еще девятый, экзамены и все — прощай школа! Это здание давно стало моим вторым домом, поэтому расставаться с ним было немного грустно. Мы вошли в класс и сели за парты. Мы с Эли всегда сидели за второй, около двери, абсолютно всегда и на всех уроках. В кабинет вошла наша классная и шум голосов стих. — Доброе утро, класс. — поприветствовала нас учительница. В поле ее телекинеза парили с десяток разных букетов. Райпи Керемел положила их на первую парту и взяла в копыта журнал. — Давайте посмотрим, кто у нас остался, кто ушел. Проведем перекличку. Она левитировала со стола карандаш и, открыв журнал, стала что-то в нем писать. — Итак, я произношу ваше имя и фамилию, а вы поднимаете копыто вверх. Класс кивнул. За 7 лет учебы все уже привыкли к традициям и порядкам, заведенными учительницей. — Анхелика Блейз. Кобылка подняла копыто. Райпи отметила, что-то в своем журнале и продолжила — Бриф Хоуст. Таким образом почти все кобылки и жеребята были отмечены. Я ждала своей очереди. — Рахель Втоу. Сакара Энд. Сейчас моя очередь — подумала я и приготовила копыто. — Той Мэнстон. Я с недоумением посмотрела на Эли. Она ответила мне таким же недоумевающим взглядом. — Эли Хейзел — закончила учительница и захлопнула журнал. Я подняла копыто. — Да, Софти. — Вы пропустили меня. — Да, я знаю, но не только тебя. Я пропустила вас троих: Прей, Дафт и Бленк — вы переведены во вторую параллель. — Что?! — ошарашенно воскликнули мы втроем. — Но почему? — Класс переполнен. Нам нужно немножко разгрузить его. — пояснила Райпи. — Хорошо, но почему мы? — Так вытянули жребий. Собирайте свои вещи и я отведу вас в ваш новый класс и познакомлю с классным руководителем. Эли пребывала в полнейшем шоке. Ее округлившиеся глаза, выдавали ее с головой. Я же не чувствовала ничего кроме разочарования. Так хорошо начавшийся новый учебный год, был безнадежно испорчен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.