ID работы: 9110573

Случай - меняет все

Джен
R
Завершён
14
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Заказ.

Настройки текста
Из оцепения меня вывел Элин звонок. — Привет! Как ты? — услышала я голос подруги. Я не стала говорить ей о произошедшем, сильно приукрасив мою первую встречу с классом. — Я рада, что все в порядке. Однако, я сильно удивлена, что это вообще произошло. — Честно, я тоже — вздохнула я. Эли спохватилась, что ей пора в школу, еще раз пожелала мне удачи и отключилась. Я с трудом встала с кровати. Голова гудела как вчера, но уже слабее. Я ощущала легкую тошноту и головокружение. Посмотрев на себя в зеркало, я ужаснулась. Вчерашнее происшествие дало о себе знать. Зрелище было впечатляющим. Запекшаяся кровь и опухшая губа. Я смыла кровь, но вот губу замаскировать не удалось. Моя мама всплеснула копытами, стоило мне появиться в поле ее зрения. Пришлось придумывать на ходу историю, о том, где я как-то неудачно упала. Уроки прошли очень даже сносно. Если не считать тот факт, что каждый раз, когда я выходила к доске, раздавалось непонятное хихиканье и шуршание. Но я не предала этому особого значения. На большой перемене я пошла в столовую. Мы с Эли сидели за столом, поедая пирожки и запивая их чаем. Вдруг дверь распахнулась и вошла Ингрид со своей стаей. Она посмотрела на меня и улыбнулась. — О, вы только посмотрите, кто у нас тут! — громко воскликнула она, привлекая внимание всей столовой. — Ты так прекрасно отвечаешь на уроках, подлиза. Я хмыкнула. — Короче — она расстегнула свою седельную сумку и вытащила оттуда тетрадь, которую кинула нам на стол. — С тебя домашка по истории, раз ты такая умная. Я поперхнулась чаем. — Чего? Я не собираюсь тебе ничего писать — отрезала я. — Да неужели. Не забывай, ты мне должна. Она левитировала к себе мой стакан с чаем и вылила мне его содержимое на гриву. К счастью, он уже остыл и поэтому не обжигал. Я вскочила. — Что ты творишь? — Красивым почерком — оскалилась она. Чтобы к завтрашнему дню у меня был этот реферат! Ты меня поняла? Я молчала. Я не смогла найти достойного ответа, настолько меня поразили ее слова. Я просто сидела, уставившись в пол. Не дождавшись ответа, она ушла. — Это что сейчас было? — ошарашенно спросила Эли. Я вскочила и ринулась к выходу из столовой, оставив подругу в неведении. Мне было обидно, очень обидно. Я считала, что влилась в коллектив. А теперь… В классе на протяжении уроков, кто-то кидался в меня бумажками сзади. Я старалась не обращать на это внимания. Волк приглядел себе овечку. Отрежь ее от остальных. Отдели от стада. А потом - убей! Убей ее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.