ID работы: 9110742

Параллельная жизнь

Слэш
R
Завершён
120
автор
Размер:
131 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 20 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 13. Свобода, но какой ценой?

Настройки текста
Примечания:
      Активизировав руну бесшумности, охотники спускались по винтовой лестнице, которая окольцовывала башню (каменную трубу).        Появились светлые блики внизу, когда они прошли минут пятнадцать, это при том, что спускались парни довольно быстро.       Как только послышались голоса, ребята старались идти как можно тише и медленнее.       Внизу оказался небольшой холл. С противоположной стороны от них была приоткрыта железная дверь, через которую и слышны были голоса. Прямо на каменной плитке лежали двое мужчин на носилках.       Джейс уже хотел выйти из укрытия за башней и проверить на наличие жизни этих людей, как послышался шум. Кто-то кричал, а через пару минут дверь открылась и вошли двое. Одеты они были как врачи во время операции, в белых халатах, лица прикрывали маски.       Они выносили труп, судя по крови, которая проступала через накинутую на носилки простынь.        Остановившись у башни и занеся туда тело, они плотно закрыли дверь, нажав предварительно несколько кнопок на панели в стене.       Разобравшись с этим, «врачи» унесли лежавших мужчин по очереди.  — Мы ведь могли им помочь, — шёпотом проговорил Саймон, наблюдая за происходящим через камеру на телефоне.  — Их там неизвестно сколько, далеко уйти мы бы не смогли или ты хочешь присоединиться к тем несчастным? — юмор Джейса Льюис не оценил. — Хорошо, что Клэри с нами нет, она точно попыталась бы вмешаться. А теперь посмотрим, что это за башня такая? — завернул Эрондейл, надевая опять на себя мини камеру, которую до этого прицепил к стене.  — Ничего себе! Эта штука мощнее, чем наши расщепители.       Парни смотрели в окошко железной двери, как из прибора: выходили клубы пара, который испарял тело под ним.       Остолбенев от происходящего Саймон наблюдал, как испарение поднимается вверх по трубе. «Вот так, как будто и не было человека», — пронеслось у него в голове.  — Пора уходить.  — А как же проверить дверь, за которой скрылись лаборанты?  — Ты думаешь они не заметят, что в их дверь кто-то ломится? — поддел Джейс. — Ладно, только осторожно, пока Клэри не появилась.       За плотно закрытой дверью не получалось что-нибудь услышать. Блондин приложил «заколку» Клэри к двери, но ничего не случилось.  — Теперь точно уходим.       На полпути им встретилась спускающаяся девушка, которая чуть не вырубила Джейса, спасло только то, что у него хорошая реакция.  — Что со связью? Я вас не слышала! И что узнали? — спросила охотница, смотря на друга, который был белее снега.  — Там, наверное, не ловит сеть. Остальное потом. Надо выбираться отсюда побыстрее, — оборвал блондин, чем только подогрел интерес девушки, которая переводила с беспокойством взгляд с одного парня на другого.  — Куда вы пропали? — послышался голос в наушнике. — Виктор на собрании, так что я тоже хочу подключиться. Я уже обошла по периметру город, въезд только один. Что у вас?  — Изи, — с облегчением произнесла подруга, — Мы уже уходим, скоро должно закончиться совещание, поэтому бери Элдертри и валим.  — Что такого вы обнаружили?  — Всё при встрече, и желательно, когда мы будем подальше отсюда, — вмешался Джейс.  — Хорошо, вас проводит Саймон? Я дождусь Виктора и поедем. А какой он?  — Кто?  — Саймон, конечно, красавчик? Клэри рассказывала про него, что он надёжный и весёлый.  — Задрот, — выпалил Эрондейл, не желая слушать обсуждения девушек.  — Ничего ты не понимаешь! Умный мужчина — это так сексуально.  — Может, и мужчина, а этого мелкого я одной левой прихлопну.  — Знаешь, после того, что мы вместе пережили, невежливо при мне обсуждать способы моей кончины.  — А подключите его в наш чат, мне этот Саймон уже нравится, такой милый, — предложила Лайтвуд.  — Нет, только не это! Я не собираюсь слушать ваши брачные игры.  — Ребят совещание уже кончилось, Виктор идёт, я больше не смогу говорить.

***

 — Как тебе город? Не заскучала? — галантно поинтересовался мужчина, улыбаясь девушке.  — Нет, мне очень здесь понравилось. Тут так светло и чисто, да и не ходят толпы людей.  — Да, это точно, — усмехнулся Виктор. — Боюсь, ужин придется отложить, мне срочно надо в Институт. Но есть и хорошая новость, тебе ведь так понравился тот байк, в музее техники. Я взял его на время, так что прокатимся обратно с ветерком.  — Но как же машина?  — Не беспокойся, доставят в ближайшие дни.  — Может, в следующий раз?  — Я хотел сделать тебе приятно. Что случилось? У тебя глаза горели, когда ты его рассматривала. Он быстрее ветра, благодаря особому топливу, мы, можно сказать, полетим.  — Подожди, у меня что-то с застежкой на туфле.  — Может помочь?  — Нет, я сама, — опускаясь Изи негромко спросила: — Что теперь делать?  — Не беспокойся, многие, кто приехали на совещание, собираются покидать город, Саймон нам поможет, — успокоили в наушнике девушку.  — Тогда, идём? Не терпится прокатиться, — обратилась Изи к мужчине, поднимаясь и лучезарно улыбаясь, вдохновлённая предстоящей поездкой.

***

 — Для вас самое главное — пересечь лесную чащу, а уже оттуда при помощи руны «ускорения» вы доберетесь до Института. Смотрите, если захотите опять проникнуть в город, то будьте осторожны. Сам Идрис расположен между горными массивами и лесной чащей, что окружили горные хребты. Сами горы с крутыми обрывами, они не пригодны для лазанья. А в лесу, при приближении к городу, срабатывают датчики и производится выброс галлюциногена. Поэтому про этот лес ходят разные байки и никто не решается заходить глубоко в чащу. Если доберетесь до столицы, здесь начнутся трудности. Все башни соединены, даже если — о чудо, вам удастся вырубить одну, остальные распределяют защиту между собой. Еще проблема в том, что их не видно снаружи, но если ударить, то по самой верхушке: в месте стыка с куполом, самое уязвимое место. Сам купол вам не пробить, пока стоят башни.  — Можно их как нибудь хакнуть? Или устроить переворот изнутри?  — Нет, управляет ими сам Инквизитор, со своего компьютера, к нему в кабинет не попасть. А насчёт переворота, всем охотникам хорошо промывают мозги, а здешним только сильное потрясение поможет вставить их обратно.  — Ну, у вас же есть видео, не думаю, что оно оставит равнодушных.  — Всё же этого мало, но я подумаю об этом. Теперь вам пора, я отвлеку водителя, а вы цепляйтесь к машине.  — Прежде, чем мы уедем, у тебя есть ручка и бумага?  — Да, конечно, — достал парень из кармана блокнот с вставной ручкой.  — Кто бы сомневался. Записываешь умные мысли, чтобы не забыть? — съязвил Джейс.  — Это наши номера, на случай, если получится передать какую-нибудь весточку. Не пропадай, до связи, — прощалась Фрэй, отдавая блокнот и обнимая Льюиса. — Ну, пора проверить наши липучки в костюме на прочность, если что, инъекция исцеления у нас есть, — пытался подбодрить охотницу Джейс.  — Если не размажемся по асфальту, — прокомментировала Фрэй, подбираясь сзади к джипу, пока Саймон отвлекал разговором хозяина машины.       Подлезая под капот, девушка недовольно обратилась к парню:  — Только тебе приходят в голову, такие способы передвижения.  — Есть идеи получше? Зато все действенные. Теперь хорошо прицепись, я ремнем нас зафиксирую, для надежности.       Закрепив девушку и пристроившись сам, Джейс дал знак Сайману, звонком на телефон, чтобы отпускал машину.       Дорога у них вышла веселая, мало того, что при каждой кочке, их трясло, получая ушибы как и об машину, так и от всего, на что они натыкались. Так когда проехали лес, им пришлось отстёгиваться на ходу, знатно приложились телом.  — Если под твоим руководством всегда так проходят миссии, то я с тобой в жизни не пойду на них, — потирая затылок, Клэри пыталась прийти в себя и отыскать инъекцию, чтобы не чувствовать себя, как будто её переехали танком, и не один раз.  — Всё не так плохо: мы живы, засняли много интересного, осталось дождаться Изи. Если верить её восторженным репликам, то ждать её недолго.       Почувствовав себя лучше и ощущая как проходит боль в теле, Клэри попыталась дозвониться подруге, но та не отвечала. Не через десять минут, и не через час. Паника поднималась в девушке, она уже хотела ринуться назад. — Подожди, может у «супер байка» мотор сдох? — тоже волнуясь за Изи, но стараясь успокоить себя и девушку, предположил Джейс. — Тем более, мы не сможем проникнуть без посторонней помощи.  — Точно, помощи!.. Надо связаться с Алеком.  — Даже если ему и дадут прочитать послание, то что ему скажем? Прости, вновь облажались, не углядели за сестрой? Да и чем он сможет помочь? Может, словим другую машину, которая будет ехать в Идрис?  — Он — может и нет, но маг! Ему ведь нужна информация, поставим ультиматум, у него не будет выхода.  — Средство связи у тебя. Дерзай.

***

— Дорогая Изабель, какой приятный сюрприз, — послышалось за спиной девушки. — Как ты выросла, смотрю, стала похитительницей сердец, — подтрунил над Элдертри Валентин.  — Господин Инквизитор, — поздоровалась Изи, переводя взгляд на своего спутника, который склонил голову в знак уважения. — Не хочу показаться невежливой, но мистер Элдертри спешит, поэтому мы пойдём.  — Зачем спешка? И не обращайся так ко мне, можно просто Валентин, ведь ты для меня как дочь. И я соболезную твоей потере. Алек был хорошим воином, братом, и просто личностью. Но я хотел бы поговорить о тебе: наслышан о твоей выдающейся способности, ты во многом преуспела, как алхимик. Не думала развиваться в этом направлении? Мне как раз Виктор говорил, что ты предпочитаешь лабораторию вылазкам, поэтому это такой шанс — стать великим учёным. А в этом городе ничего не будет напоминать о твоей утрате. Можешь пока не отвечать, но позволь тебе показать кое-что интересное, думаю тебя это заинтересует. Отказы не принимаются.  — Но как же мистер Элдертри? Может, в следующий раз? Не подумайте, что я не польщена признанием моего ума, но, думаю, на сегодня впечатлений хватит. День сегодня — насыщен эмоциями. Город просто потрясающий, если пригласите, буду рада посмотреть ваши разработки. Обещаю подумать над вашим предложением, но в другой раз.  — Изабель! — одернул девушку Виктор, который не понимал, как можно от такого предложения отмахнуться, да и перечить самому Инквизитору.  — Это не займёт много времени. Виктор подождёт, — Инквизитор повернулся к Элдертри. — Не выезжай пока из города.  — Хорошо, — склонил голову Виктор.  — А теперь идём со мной, я покажу тебе Центр, в котором сосредоточена вся деятельность охотников. Все ваши отчёты о вылазках, успехи и неудачи анализируются, и лучшие умы стараются помочь в нашем нелёгком деле, изобретая новые, действенные средства борьбы с нечистью, — Валентин подхватил охотницу под руку и повёл её в здание, на верхний этаж.

***

      Парень не мог спокойно усидеть на месте, поэтому он нервно ходил из угла в угол, кидая взгляды на неподвижный кулон на карте.  — Может, хватит глаза мозолить и присядешь? — предложил маг, который устал смотреть за метаниями охотника по комнате.  — Я не могу сидеть сложа руки, пока Изи в опасности! — послав свирепый взгляд Бейну, который попивал мартини, сидя в кресле.  — Своими метаниями ты никому не поможешь, а вот дыры в полу протрёшь.  — Это всё, что тебя интересует? — возмутился Алек, которого бесило поведение мага.       Верховный решил не продолжать этот разговор, понимая, что в таком состоянии Александра лучше не трогать. Уже побаиваясь, что любое слово будет как спичка, которая превратиться в пожар, Магнус подумывал позвать Катарину на помощь, в любом случае она здесь нужна, когда появятся новости.       Алек встрепенулся, когда перед магом возникло огненное письмо. Подходя ближе, но не заглядывая в него, охотник пытался понять по реакции Бейна, что в этом письме. Когда Верховный завис над письмом, очевидно размышляя, Алек не выдержал и спросил:  — Что в нём? Это как-то связано с Изи?       Магнус на это, молча передал бумагу, не смотря на охотника. Алек с тревогой выхватил письмо и начал вчитываться в незнакомый почерк.       «Верховный маг, думаю, Вы уже знаете местонахождение Идриса. Так вот, эту информацию мы подтверждаем. Но, если Вы хотите узнать способы проникновения в этот город с минимальными потерями для ваших людей, то согласитесь на сделку.       Нам нужна помощь. Изи должна была выехать из столицы ещё час назад, а к городу ведёт одна-единственная дорога, и подруга на ней не появлялась.       Это ультиматум: спасение Изабель — доступ к информации.       P.S. Так как Изабель выполнила свою часть сделки, Александр теперь свободен.

Клэри Фэйрчайлд.»

      Алек бездумно смотрел на письмо, уже не читая. Он не мог поверить, что худший его кошмар сбывается, ведь охотник так боялся потерять оставшийся кусочек семьи. Вывел из оцепенения его непонятный шум, как будто кто-то ошпарился. В непонимании, взгляд охотника пробежал по комнате, ни на чём не задерживаясь, пока не наткнулся на мага, кончики пальцев которого покраснели и слабо светились. И тут его как током пробило, что ещё не всё потеряно.  — Думаю, пострадавшие пальцы для мага, это равносильно потери самой магии. Способность колдовать во многом зависит от них. Поэтому ты не будешь затягивать с выполнением этой части сделки, раз сестра пошла на многое для своего выполнения. Она пошла на огромный риск и, надеюсь, не пожертвовала своей жизнью, я такого не допущу. И раз теперь я свободен, меня ничто здесь не держит. Да и ты обещал, что поможешь Изи.  — Мы договаривались на информацию о местонахождении Идриса, а то, что она туда полезла, это только её дело.  — Хорошо, тогда я пойду один. И да, удачи с мирным договором. Если мы погибнем, тебе никто не скажет, как можно попасть в город. А теперь открой эту чёртову дверь, я спешу.  — Подожди, мне надо всё обдумать.  — Пока ты думаешь, жизнь сестры подвергается опасности.  — Это скорее всего ловушка, раз Изабель схватили, значит они ждут мага с которым она заключила сделку.  — И что ты предлагаешь?  — Дай мне час, и если ничего не придумаю, то доставлю к границе порталом, это сократит время.  — У тебя час. Если ты согласишься, то Джейс с Клэри будут нужны для составления плана. Ах, да! Сделай мне такую же ручку для огненных посланий, хочу обговорить с Джейсом дальнейшие наши действия. Ещё мне нужно всё моё снаряжение, которое ты отобрал.  — Как знал, что вторая пригодится, — делая пас рукой, Магнус призвал на соседний столик все принадлежности охотника, включая и средство переписки. — Только давай договоримся, у нас временное перемирие — на время совместной операции, поэтому своими зубочистками прошу не тыкать.  — Знаешь, как-то не хочется терять возможных союзников, когда на кону жизнь сестры, поэтому перетерплю своё желание тебя проткнуть, — съязвил парень, собирая в охапку свои вещи и идя в комнату переодеваться.  — Я, возможно, был бы не против, чтобы ты меня ткнул или наоборот, — тихо себе под нос, чтобы охотник не услышал, прошептал маг.       «Всё-таки, Катарина здесь нужна, если придётся разбираться ещё с парочкой охотников. Что-то их слишком много стало на одного меня», — вздохнул Магнус, попутно отправляя огненное письмо подруге.

***

      Лифт остановился на верхнем этаже, открыв двери и пропуская девушку.  — Ты должна знать, здесь бывает лишь ограниченный круг людей.  — Так это честь для меня? — спросила она, попутно осматриваясь.       Здесь, как и во всём здании, преобладали светлые оттенки. Просторный холл, двери с табличками: «Зал советов», «Кабинет Инквизитора», а следующая дверь была не подписана, в которую они и зашли.  — Знаешь, я всегда восхищался умными и талантливыми людьми, — закрывая за ними дверь, произнёс мужчина. Комната была полностью пустая, стены, потолок и пол безупречно белого цвета. — Но всегда очень жаль прощаться со многими из них, это такое расточительство, — железные, белого цвета, жалюзи опустились, закрывая стеклянную стену, от нажатия пульта.  — Что происходит?  — Неужели ты думаешь, твое пребывание здесь останется не замеченным? Да ты и не скрывалась. И всё бы ничего, но охранника обнаружили спящим на рабочем месте. А когда его привели в порядок, то он поведал интересную историю: после глюков камер, его кто-то вырубил. Ты не думаешь, что это не простое совпадение?  — История конечно занятная, но при чём здесь я? Если бы знала, что за посещения нашей столицы сажают под арест, не согласилась бы на предложение Виктора. Или это ваша тактика, заманивать молодых и красивых девушек? А вы мне как отец, по вашим словам.  — Не заговаривай мне зубы, девчонка! Что ты здесь вызнавала? Отвечай! — схватив за руку, Инквизитор потянул за перчатку. — Так и думал. Сделка! И что тебе не хватает, что ты пошла на грех и против своих?  — Того, что охотникам не под силу.  — Неужели обратилась к некроманту? Брат твой, в таком случае, уже не будет человеком. Он однозначно был хорошим воином, но не думал о важности нашей миссии, его волновала только твоя безопасность. Но, как я и говорил, жаль избавляться от одарённых.  — Что?! Повтори! Это твоих рук дело! Но Ходж не хотел брать Алека на задание.  — Ходж всегда был мягкотелым к своим «детям», но всё случилось как нельзя лучше.        На что Изабель разъярённой фурией бросилась на Валентина, расправляя свой хлыст.       Брюнетка безусловно была быстра и ловка, но на стороне Валентина был опыт. Не смотря на то, что пальцы на хлысте тряслись, от ожогов девушка всё шла в наступление, подключая удары ногами и используя всю гибкость своего тела.       Уже чувствуя победу, когда при помощи хлыста, охотница выбила из рук Моргенштерна меч, как неожиданно получила удар ножом в бок.  — Подготовка у тебя конечно хорошая, но это был первый и последний для тебя поединок с противником. Добивать не буду. Ты будешь медленно умирать или от ранения, или от проклятия, на которое ты себя обрекла, но в последние минуты жизни ты будешь сожалеть, что подвела наш вид. Ведь ты не могла провернуть всё одна. Так вот, я узнаю кого не хватает в вашем Институте и найду предателей. Или они ещё не покинули город. В любом случае, от меня не скрыться. Ну, а теперь — прощай. И да, отсюда не выбраться, — вышел из кабинета Валентин, обрекая девушку на медленную и мучительную смерть.

***

 — Магнус, что за срочность? — посреди кабинета вышла из портала девушка с белыми волосами и голубоватой кожей.  — Дорогая Катарина! Мне нужен твой совет.  — Что случилось? — присаживаясь напротив парня, спросила девушка.  — Видишь ли, наше расследование продвинулось. Да что там продвинулось, скакануло на несколько ступеней вверх! Но и затормозило на очень важном моменте. Что делать?  — Говори понятнее. Что за аллегории?  — Ты ведь знаешь, что сестра Алека сейчас в Идрисе. Так вот, местонахождение мы теперь знаем, но проблема в том, что она там пропала.  — А где сам охотник?  — Не беспокойся, на комнату наложено заклинание звуконепроницаемости.  — Хорошо. Я не об этом спрашиваю. Почему ты его не отпустил? Пусть охотники сами решают свои проблемы.  — Если я так поступлю, то не видать нам мирного соглашения.  — Если уничтожим «сердце» охотников, то проблем не будет.  — Кто ты? И что сделала с Катариной? — в притворном ужасе Бейн положил руки на сердце.  — Я не говорю, что это правильно. Просто я тебя не понимаю, раньше для тебя это была не проблема. Ты сжигал всё на своём пути и шёл дальше. Что теперь изменилось? Неужели тот голубоглазый так на тебя действует?  — Не говори глупостей. Ты же знаешь — я устал. Мне всё это надоело. Сколько можно существовать войной? Хочется, наконец, жить в мире и спокойствии.  — Точно! Дело в нём.  — Хватит это обсуждать! Лучше дай совет, что предпринять? И да, если мы поможем, то у охотников есть информация проникновения в Идрис наиболее безопасным путем, как они утверждают.  — И ты им веришь? Возможно, это западня и тебя просто обменяют на девушку. Ты сам говорил, что парень на всё пойдёт ради сестры.  — Поэтому мне и нужен запасной план, на случай подставы. Ты мне поможешь?  — Ещё спрашиваешь? Конечно! Вижу, что ты уже всё решил для себя. Зови охотника, будем составлять план, а я пока прикажу Лоренцо разработать план по отступлению. Скоро буду, пока начинайте без меня. И освободи уже голубоглазку, тебе нужны полноценные руки, если хочешь провернуть это дело.  — Конечно, до встречи.

***

 — Александр, — позвал Магнус, заходя в нему в комнату.       Охотник сидел во всеоружии на краю кровати и перечитывал огненные письма. Когда маг зашёл, парень поднялся и приподнял бровь, с вопросом смотря на Бейна.  — Ты свободен, — произнёс Магнус, ощущая прохладу на пальцах. Ведь проклятие прошло, оставляя гладкую и смуглую кожу.  — Это, конечно, хорошо, но что дальше?  — Я отправлю магам послание, чтобы они доставили твоих друзей. Предупреди их.  — Это значит… Ты поможешь? — с надеждой в глазах спросил парень.  — Разве я непонятно выразился? Ты не оставил мне выбора! Поэтому надо обменяться информацией и составить план! Будь готов к битве, — выходя из комнаты, произнес маг. — И, надеюсь, последней, — про себя добавил Бейн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.