ID работы: 9110742

Параллельная жизнь

Слэш
R
Завершён
120
автор
Размер:
131 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 20 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 14. Проникновение в святая святых

Настройки текста
      В гостиной над широким столом склонились охотники, что-то бурно обсуждая. Было видно, что Алек, наконец, был в своей стихии, разрабатывая план проникновения и выискивая пробелы в нём. Магнус же смотрел со стороны только за Александром и сказать, что его будоражит такой охотник, значит ничего не сказать. Бейн любовался профилем парня, который был сосредоточен и немного хмур, обдумывая и перемещая объекты голограммы. Хотелось подойти к парню и разгладить образовавшуюся складку между бровями.       Парень стоял к нему боком, облокотившись о стол в полной боевой форме охотника, так что фантазия мага ускакала не туда. Бейн наблюдал, как Лайтвуд что-то произносит, но не прислушивался, а смотрел на эти губы и ему хотелось их целовать, а гостей выставить вон.       А «блондинка» магу сразу не понравился. То, как он заключал в объятья «его» охотника и не хотел отпускать, а потом и вовсе стоял постоянно между ними, отгораживая Александра от Бейна, что приводило Магнуса в ярость. Хотелось его тут же выкинуть в окно: «Жаль, не семидесятый этаж, точно бы сбросил и всё, что останется — это мокрое место на асфальте».       А между тем, Алек пытался воссоздать макет Идриса при помощи голограммы, которая высвечивалась из планшета его друга. Из просмотренного видео и со слов Джейса, сейчас троица охотников пыталась определить возможные границы купола.       Алек погрузился в визуализацию Идриса и продумывания, как пробить барьер и попасть в Центр, но при этом избежать столкновения с другими охотниками. Но неожиданно вздрогнул, когда почувствовал, как его приобняли, а на плечо опустился чей то подбородок.  — Ты не плохо проработал детали, но как мы попадём в Идрис? — заглядывая через плечо брюнета, поинтересовался Магнус.  — Есть идеи, но нам нужны еще луки, — ответил парень, высвобождаясь из объятий.  — Это не проблема, могу достать любой лук, хотите: Тамбар, Фейл-нот, Ухао, может стрелы самого Купидона? — подмигнув парню, спросил маг.  — А что можешь? — скептически отнёсся Джейс. — У тебя есть знакомые Купидоны? — выражением своего лица, давая понять, что он думает о наличии ума у конкретного мага.  — Возможно, «блондинка». Я много чего могу, например: превратить тебя в утку и отправить на базар — на День благодарения, — сверкая кошачьим глазами, пригрозил Магнус.  — Хватит! — встал между парнями Алек, посмотрев в глаза мага, он решил сменить тему и вернуться к насущным делам, — Нам нужен именно рунический лук, а сквозь защитное поле Института даже тебе не пройти. Поэтому туда иду я.  — Нет! И это даже не обсуждается!  — Почему? — слегка опешил охотник от столь категоричного отказа со стороны Бейна.  — Ты не забыл, что ты «погиб»? Тебя сразу схватят!  — Возможно, меня не заметят. Да и будет эффект неожиданности. Тем более, Джейса с Клэри точно ищут. А больше охотников у нас нет, — указывая на очевидные вещи, возразил брюнет.       Он не желал оставаться в стороне. Тем более, когда теперь свободен.  — Это мы и проверим, — решил вмешаться друг, который чувствовал вину за пленение друга. — Эффект твоей неожиданности оставим на «десерт». Сам посуди: то, что мы были в Идрисе могут и не знать, а вот искать охотников, которые не вернулись до комендантского часа — будут. Но нам нужен портал, так быстрее.        На это замечание Алек посмотрел на Магнуса. Тот закатив глаза, спросил:  — Куда? — нехотя осведомился маг.  — В округе Бронкс.  — А точнее?  — Ну, мы не на той стадии доверия, чтобы ты знал такие подробности. Думаешь, мы забыли, что это ты втянул нас в эти неприятности? Поэтому я хочу обезопасить наш дом.  — Джейс, — предостерег Алек.  — Нет, всё в порядке. Не одни вы тут не доверяете. Поэтому… ваш портал, — маг образовал в стене воронку, которая искрилась золотистым переливом по бокам.       Когда лишние охотники ушли, Магнус развернулся к Александру:  — Так, какие у тебя идеи? Насколько я понял из объяснения девушки, магией пробиваться бесполезно, даже опасно.  — Если действовать осторожно и… — парень замолчал, наблюдая как открылся очередной портал и из него вышла девушка, одетая в цвета хаки военную форму, подогнутую под фигуру блондинки. — Ты как раз вовремя!.. И что на тебе надето? Ты собираешься в стриптиз клуб идти? И почему я узнаю об этом последним? — оглядывая Катарину, спросил Магнус.  — Что я пропустила? — не обращая внимания на подколки друга, девушка поправила фуражку, осматривая охотника.  — Так вот, — продолжил Алек, — можно ли прощупать купол магией? Что-то типа эхолокации. Если Сторожевые башни поддерживают его, то должны быть какие-то импульсы, которые нам и помогут.  — А у него есть голова на плечах, — прокомментировала Катарина, подходя к столу и осматривая проекцию города.  — Так что ты об этом думаешь? — спросил Алек у Магнуса.  — В этом есть смысл… можно попробовать. Но что делать если мы не сможем попасть внутрь?  — Я надеюсь на план «А». Если не получится, то меня впустят одного. Но мне нужны пару тузов в рукаве. И тут мне понадобится твоя помощь.  — Я конечно снабжу всем необходимым, но это все равно — самоубийство.  — Это мы ещё посмотрим. Впрочем, выбор у меня не велик. Мне надо спасти сестру, и я пойду на всё ради нее. — произнес Алек, неосознанно касаясь рукой в районе груди.       На этих словах Катарина перевела взгляд от запоминания города на друга, акцентируя внимание Магнуса на своих опасениях. На что тот лишь молча кивнул, но всё же подошёл к проекции для дальнейшей проработке деталей.

***

      Пара вышла из портала на берегу реки Ист-Ривер и выдвинулась к проезжей части города в поисках такси.       Высадившись на окраине, ребята прошли до заброшенной церкви. Осмотревшись на наличие «хвоста», они зашли в храм, где под выдвижным алтарем был встроен лифт.       Прислонив палец к кнопке, Джейс почувствовал лёгкий прокол. Так, в Институт могли попасть только охотники, которых считывали по капельке крови.       Спустившись и не обнаружив никого в главном зале, пара прошла в оружейную.  — Пока удача на нашей стороне, берём всё необходимое и сваливаем.  — Это наш дом. Не думала, что придётся когда-то его покинуть, тем более, таким способом.  — А вот и недостающая команда! Задержать их! — когда ребята проходили зал совещаний, они наткнулись на выходящих из него охотников во главе с Элдертри.  — По какой причине? И где Изи? — спросила Клэри интересующий её вопрос, наблюдая как их окружают.  — Вы знаете причину. Также как и знаете, что делают с предателями! Поэтому вас ждёт такая же участь, что и её.  — Что ты сказал?! — выходя из себя, проревел Джейс.  — Этого не может быть! Джейс, он нас обманывает, — потянула на себя парня Клэри, которую тоже обескуражил ответ, но она отказывалась в это верить. — Надо уходить!  — А это вряд ли.  — Вас спрашивать не будем, — нажав на магическое кольцо, Клэри обняла Джейса, наблюдая как всех охотников раскидала «волна».  — Побежали!        Ребята быстро, пока другие не очухались, пересекли холл и забрались в лифт. Активизировав руны скорости, они на полной скорости выбежали из церкви в ту сторону, откуда пришли.  — Пиши магу, чтобы нас забрал из того же места, где оставил, — прокричал парень, не сбрасывая скорости, уже замечая впереди набережную.

***

 — Как всё прошло? С вами всё в порядке? — как только портал за ними закрылся на них с вопросами накинулся Алек.  — Всё прошло хорошо, мы целы. Да и ушли мы красиво, видел бы ты лица охотников! — ещё чувствуя адреналин от азарта побега, поведал парень, но остудил пыл и насторожился, когда увидел посторонних магов.  — Но есть одно «но», Алек, — нерешительно начала Клери, посмотрев на Джейса, который послал ей предостерегающий взгляд. Но она всё же продолжила, — Нам встретился Элдертри, — при его упоминании, руки Алека непроизвольно сжались в кулак. — Так вот, он намекнул… что Изи уже казнили.  — Это не так, — тихо обронил парень.  — Почему ты в этом уверен?       На что Алек положил руку на кулон и смотрел как сквозь девушку:  — Кулон, — просто ответил парень. — Да и Магнус бы почувствовал.       А вот при упоминания мага, уже скривился Джейс, все-таки, у них была взаимная неприязнь.  — Ладно, самое главное — сестра жива! Пора осуществить наш план! — прогоняя уныние, взбодрился Алек, посмотрев на мага.  — Катарина и Элиас — вы идёте с Клэри, — обращаясь к охотнице, Бейн пояснил. — думаю, его ты знаешь, он вас перенёс порталом сюда, — Магнус перевёл взгляд на Джейса, — А с тобой пойдут Малкольм и Доротэя. Как и договаривались, выходим в трёх точках. Дайте нам пару минут, потом выдвигаемся, — уводя из гостиной в свой кабинет Александра, произнёс маг.  — Я подготовил, что ты просил. Колец там нет, они бы тебе мешали, — указывая на митенки охотника и передовая мешочек. — Начало сумерек, — посмотрев в окно, заметил Магнус, — Надо выходить, пока совсем не стемнело. Не думаю, что в темноте ты отлично стреляешь.  — Я могу попасть в цель с закрытыми глазами, — на это Магнус лишь усмехнулся и уже собирался выходить. — Подожди! — охотник перехватил мага за руку, чем вызвал недоуменный взгляд. — Я хотел поблагодарить тебя, — произнёс охотник, собираясь с мыслями и смотря в глаза Бейна, — Спасибо за то, что помогаешь нам и даже, если ты это делаешь из-за своих целей. Нет, подожди! — остановил Алек, видя, что маг хотел что-то произнести. — Так, на чём я остановился?.. Ах, да. Я все равно тебе благодарен. Изи много для меня значит и я не могу её потерять. Поэтому я ценю твою помощь и надеюсь, что у нас всё получится. А теперь нам действительно пора, — сказал парень, проходя мимо ошарашенного мага.  — А он мне нравится, — тихо произнесла Катарина, когда Магнус появился в гостиной.       Она заметила, как друг принарядился. Конечно сейчас, как и обычно — в военное время, маг предпочёл агрессивный чёрный костюм. В этот раз он был с шипами на плечах, при этом отдавая синим блеском, как и узор на костюме в виде голубых молний. Так же была выкрашена в этот цвет прядка в волосах Магнуса. На груди висели цепочки с разными амулетами, такие присутствовали и на пальцах парня в виде колец. Весь образ подходил к его магии, такой же молниеносно опасной и завораживающей своей силой. — Вы ведёте себя, как женатая парочка, ты знал об этом? — поддела девушка.  — Подслушивала? Ай-яй-яй, — подтрунил над подругой парень. — Мы просто готовимся к важной миссии, — наблюдая, как Алек раздаёт последние указания, как охотникам, так и магам, а потом перевёл выжидательный взгляд на Магнуса. — Хорошо, Александр, мы первые, — открывая портал и протягивая руку парню, Бейн потянул его за собой.       Как только за первой парой закрылся портал, остальные последовали их примеру.

***

      Алек вслед за Магнусом вышел из портала в лесной чаще, настороженно держа наготове лук. Недалеко от них нестройным рядом, стояла группа магов, держа «ведьмин огонь», которым охотник любовался в подвале коттеджа. Эти огни выглядели, как светлячки в темном лесу, где свет заката не пробивался через высокие кроны деревьев. От группы отделился невысокий маг с темными волосами, которые были собраны в хвост.  — Верховный маг, — приблизившись, поздоровался мужчина. Одет он был в чёрный костюм с золотистой вышивкой.  — Лоренцо, — кивнул Бейн. — Всё готово?  — Конечно. Не представите нам охотника?  — Конечно, Александр Лайтвуд, мы ему помогаем со взятием «крепости», — знакомя произнёс маг, — а это Лоренцо Рэй, моя правая рука.  — Приятно познакомиться, — произнёс Рэй, но его взгляд охотнику не понравился, было в нём что-то скользкое.  — Мне тоже, и я надеюсь, что вас проинформировали об аккуратности с куполом — могут пострадать ваши люди. И, насчёт охотников, обездвижить, но не убивать.  — Конечно, — согласился Лоренцо, сощурив глаза, чем ещё больше напоминал змею перед прыжком.  — Как будто он о нас заботится, мы бы и сами могли пробить этот чёртов щит! — крикнул один из группы магов с зеленой бородкой. И в доказательство своим словам, направил сгусток энергии в сторону барьера, который отрикошетил и полетел обратно в нерадивого мужчину.        Спасла его только быстрая реакция Магнуса, который выбросил вперёд магический щит. В результате чего, при столкновении, зелёный сгусток заискрился и посыпался вместе с щитом искорками на землю.  — Вот это да… — послышалось со стороны магов.  — Теперь убедились в подлинности информации или есть ещё смельчаки? — съязвил Бейн. — А сейчас не мешайте. Вы понадобитесь, когда купол падёт.       После этого Магнус выпустил немного магии к границе, аккуратно прощупывая её. И можно было бы сказать, что дальше просто лес, если бы она не впитывалась, словно в губку.  — Интересно, — нахмурился Верховный, который думал, что будет легче, но вся магия, что он выпускал, не расходилась и не давала результатов. — Так, мне нужно пространство, — оглядевшись Магнус, посмотрел вверх на кроны деревьев. — Думаю, подойдёт. Да и света будет больше. Тебе тоже надо забраться повыше, — уже обратился к Александру.       На что Алек осмотрев ближайшую сосну, повесил лук за спину и достал из-за пояса нужные инъекции. Когда загорелись золотым цветом руны, охотник оттолкнувшись от земли, допрыгнул до нижней ветки, ловко забираясь на верхушку, словно всю жизнь провел в лесу за лазаньем по деревьям.       Магнус снизу залюбовался охотником и только, когда он пропал из виду понял, что ему тоже нужно наверх.       «Ну, мне проще, один щелчок пальцев и перенесусь порталом», — подумал маг, исполняя задуманное. Только не рассчитал, что верхние ветки очень тонкие и балансировать на них только выйдя с портала, очень трудно. Но сильные руки охотника не дали упасть Бейну.  — Спасибо, — поблагодарил Магнус, на что получил пожатие плечами и легкую улыбку от парня.       Вблизи была ярко видна руна на шее, отдавая золотым светом, которая манила своими изгибами.       Дотронувшись до неё кончиками пальцев, маг ощутил как напрягся парень, в объятиях которого он до сих пор находился.  — Не знал, что ваши руны столь красивы, — прошептал маг.  — Не так, как закат, который с высоты ещё более завораживающ. «Я бы поспорил»,— пронеслось в голове Бейна, который тоже обернулся и наслаждался последними лучами солнца.  — Ладно, надо работать, — стараясь балансировать на ветке и прижимаясь спиной к охотнику, маг начал ткать тонкую материю, визуализируя её.       Когда она стала довольно большой, Магнус направил её в сторону границы, накидывая на купол. Которая тут же начала впитываться, но с разной скоростью. Было заметно, как вверху это происходило интенсивней, поглощая постепенно остальное.       Алек перелез на другую ветку и прицелился, зорким глазом он заметил середину, откуда начала пропадать материя, и выстрелил. В этом месте проекция леса, начала рябить, но потом вновь появилась. Охотник выстрелил вновь в то же место. На этот раз полетели искорки, как если замкнуть ток. Проекция пошла кубиками. Не дожидаясь, когда барьер восстановится, парень натянул сразу три стрелы, попадая точно в цель, делая брешь в защите. Потеряв голограмму, купол с их части стал прозрачным и стало видно башню, с которой падал длинный шпиль. Но не прошло и секунды, как бреши в куполе как будто и не было.  — Надо переходить к следующей башне, — довольный результатом, сказал Алек.  — Порталом? Не будем же мы всё время слазить и залазить на деревья через каждые пятьсот метров?  — Чтобы свалиться мешком на ветки? — с сомнением произнес охотник.  — Есть идеи получше?       На что парень молча забросил на себя руки мага сзади, придерживая его одной рукой и оттолкнувшись от ветки, перепрыгнул до следующего дерева, хватаясь за ствол.  — Ты почему не предупредил? — вжимаясь со всей силы в Александра возмутился Магнус. — Я мог упасть!  — Но не упал же, — довольный произведенным эффектом. — Дальше?  — А давай! — крепче прижимаясь воскликнул Бейн, всё же это такой адреналин, что дух захватывает.       Добравшись до примерного местонахождения следующей Сторожевой башни, парни остановились, восторженно переводя дух. Всё же как не крути, Алеку нравилось производить впечатление на мага.  — Думаешь, остальные догадались сделать как мы?  — Не знаю насчёт охотников, но в способностях своих людей я не сомневаюсь, — но в противовес своим словам, быстро отправил огненное послание в две другие группы. — А теперь продолжим.       Справившись и с этой башней, адреналин захватил Магнуса и он предложил:  — У меня тоже есть козырь в рукаве. Давай, кто первый доберётся до следующей точки?  — На что спорим? — с сомнением спросил Алек.  — На желание.  — Э-э-э нет, я знаю, какие маги хитрые. Да ни за что!  — Слабо? Не беспокойся, ничего неприличного.  — Хорошо, давай, — и ринулся первым прыгая к другому дереву.       Магнус только усмехнулся, призывая магию и делая из неё лассо. Закинув его на соседнюю ветку, перелетел сразу два дерева. Так добравшись до места первым, Бейн самодовольно смотрел на охотника, который опоздал на пару секунд.  — Я выиграл! — сообщил маг, надеясь что парень не увидел как он пару раз хорошо вписался в ветки и несколько секунд назад стоял с поцарапанными руками и лицом, и изодранном костюме.  — Я вижу. И какое твоё желание? — спросил Лайтвуд, наблюдая за довольным магом и не сообщая, что видел его промахи. Всё же Магнус старался, не зачем над ним смеяться. Да и глаза его так светились, как у ребёнка, который ждёт, что его оценят по достоинству. А в лучах заката, они завораживали ещё больше, придавая волшебный вид.  — Когда всё закончится, я хочу свидание.  — И всё? Хорошо, — расслабился охотник, который ожидал чего-то изощренного. А на свидание с этим магом, если всё хорошо закончится, он бы с удовольствием пошёл.       Магнус в приподнятом настроении, несмотря на остаточную ломоту в теле, начал вновь плести полотно. Только вместо привычного впитывания, оно прошло дальше и накрыло высокую стену, что тянулась по всему периметру города. Наверху расположились лучники, которые тоже в первое время растерялись, но теперь ждали команды — обстрела.  — Что произошло? — спросил охотник, который приготовился стрелять и сейчас ничего не понимал.  — Пока не знаю, — призывая магию и накрывая их щитом. — Но надо отвлечь от нас внимание, — отходя в чащу и отправляя послание Лоренцо, Магнус потянул за собой охотника.

***

      Изабель корила себя, что подвела всех. Она даже не обращала внимания на кровь, которая вытекала тонкой струйкой из-под ладони, которой она придерживала раненый бок. Потеря крови приносила чувство легкости, опустошённости и апатии, которое прибавлялось к депрессивным мыслям. «Неужели всё так и закончится? И наши старания были напрасны? Алек, прости меня. Видно, что я никудышная сестра и не смогла в этот раз защитить тебя», — чувствуя боль в пальцах, Изи боялась, что все их старания были впустую. Она не смогла ничего сделать для брата, да ещё и Джейса с Клэри подвела. Ведь им теперь всю жизнь проводить в бегах, если они вообще выбрались из города.       Так, в самобичевании охотница просидела неизвестно сколько времени, постепенно засыпая от упадка сил. Но привела в чувство девушку прохлада, которая укутала горящие огнем пальцы руки. В непонимании она приоткрыла глаза и не поверила им. «Как такое возможно? Я ведь не связывалась с магом. Неужто… Клэри», — чувствуя огромное облегчение, что всё получилось, да и друзья на свободе. «У них получилось! Так, Изабель София Лайтвуд! Соберись! Неужели ты не хочешь увидеть брата?! Друзья постарались ради тебя, не подведи их!» — на этой ноте, охотница постаралась собраться и потянулась отодвинуть подол платья, проверить, какие инъекции сохранились удерживаемые подтяжкой. «И почему я сразу не активизировала исцеление?» — недоумевала девушка, наверное, потому что слова Валентина глубоко засели в сердце охотницы, начиная саморазрушение.       Почувствовав, как затягивается рана, но ещё чувствуя слабость, девушка встала на ноги, размышляя, как отсюда выбираться.       Облокотившись о стену, охотница почувствовала вибрацию телефона и вытащила его из укромного места платья. На экране высветился неизвестный номер. Решив, что хуже быть не может, она приняла вызов.  — Да?  — Это кто? — послышался мужской голос из трубки.  — Ошиблись номером, — Изабель уже хотела сбросить звонок, как на той стороне телефона затараторили:  — Нет, подождите! Мне эти номера дала Клэри. Это очень важно! Инквизитор сейчас всех сотрудников Центра проверяет. Меня в том числе, так как Джордан мне звонил. Но я вас не выдал. Я сказал, что когда зашёл, там никого не было, проверив камеры и не найдя ничего подозрительного спустился к себе.  — Подожди!.. Саймон?  — Да, а вы кто? И раз вы ответили на звонок, значит вас поймали.  — Изабель. Можно просто Изи. Клэри с Джейсом выбрались?  — Да, я проследил. А потом, когда началась у нас заварушка, решил на всякий случай прозвонить по номерам оставленным Фрэй.       Девушка выдохнула от облегчения: всё-таки её предположение было верным и сейчас они в порядке, как и брат. Но было ещё одно дело, которое она может сделать, пока находится здесь.       Она пыталась вспомнить, где находится этот кабинет, вытаскивая зелья Магнуса. Если её память не подводит, то за этой стеной — кабинет Инквизитора, это был её шанс.  — Ты ещё там? Я попытаюсь тебя вытащить. Пока не знаю как, но не переживай, всё будет хорошо.       Изи стояла в размышлениях перед двумя стенками, выбирая между выяснением правды и побегом через коридор.       Все-таки любопытствующая часть перевесила, так как девушка занесла руку с пузырьком в сторону кабинета.       От столкновения со стеной, стекло посыпалось на пол, но жидкость начала впитываться, образуя постепенно расширяющее отверстие в стене и клубы дыма по краям.  — Клэри говорила, что ты хороший хакер?        На той стороне наконец случилось затишье, а потом неуверенное:  — Возможно, а при чём здесь это?       Осторожно пролезая в это отверстие, стараясь не задеть разъедающее зелье, Изи наконец распрямилась. В её голове прорисовывался план, осуществить который она собиралась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.