ID работы: 9111295

Помеха любви. Любовь проверенная временем

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
JeonGuGu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      Юнги Мне так хотелось скорее ее увидеть. Обнять сказать, что она моя. Услышать заветное слово папа. Но я знал, что нельзя. Прибыв в квартиру госпожи Ким, я позвонил в дверь. — Мин? — удивилась женщина, оглядывая меня. — Я хочу увидеть ее, — волнующим голосом сказал я. — И ничего не нужно говорить мне. Я всё знаю. — Юнги, — госпожа Ким просто молча пошла в гостиную и привела девочку, — прошу тебя только недолго. Я присел и взял Сохён за руку. Тёплая маленькая ладошка легла на щёку парня. — Хочешь пойти со мной погулять? — трусливым голосом предложил я. — А мороженое купишь? — спросила девочка. — Конечно. Без вопросов, — улыбнулся в ответ.

***

      Сурим Я отправилась к Чонгуку. Мне хотелось, чтобы последние его мгновения были полны радости. Поэтому купила всё, что он любит и решила сделать ему сюрприз. Я едва ли дотащила большие, тяжеленькие пакеты. Мне конечно помогли медбратья. Спасибо им за это. — Привет! Смотреть, что я принесла. Сейчас мы сделаем вечеринку, — громко зашла я в палату, напугав спокойного парня. — Ты думаешь это что-то изменит? — разочарованно полюбопытствовал Чонгук. — Зачем всё это? — строго посмотрел на меня парень. — Я знаю, что я не смогу ничего изменить, — начала я. — Но ты сам прекрасно знаешь, что всё зависит от нас. Я хочу, чтобы ты радовался, был счастливым. Я в долгу перед тобой всю свою жизнь. — Если бы не ты, моя жизнь была бы серая, — Чон взял мою руку в свою. — Ты пачка карандашей в моей жизни, — поцеловав руку, приподнялся с кровати и радостным голосом, вытирая слезу со щеки, добавил: — Да, чего мы ждем. Давай распаковывать всё, что ты принесла. Чонгук очень сильно уставал. Болезнь высасывала из него последние силы. Вскоре он заснул на коленях.

Я рядом буду. От тоски и бед В объятиях своих тебя укрою, Во мраке ночи для тебя зажгу я свет.

***

      Юнги — Какое мороженое ты будешь? — поинтересовался я, стоя у лорька с различными лакомствами. — Клубничное. Оно мое самое любимое, — с восторгом рассказала девочка. — Правда? Мое тоже, — ответил я и добавил: — Может на качели? — Мы когда-то с мамой и папой ходили кататься, но тогда папе стало плохо, — расстроилась Сохён. Я присел, чтобы смотреть в ее глаза. — Послушай, с твоим папой всё будет хорошо. Не плачь больше, — обнял ее я. — Не буду, — с надутыми губками ответила она и тоже уткнулась в шею крепко обнимая.

***

Год спустя

За этот год почти ничего не изменилось. Юнги часто заходил к госпоже Ким, чтобы навестить дочь и узнать как там Чонгук. Сохён очень подросла ей уже пять лет. Такое ощущение, что с каждым годом она все больше становится похожей на своего настоящего отца. Сурим старалась как можно больше времени проводить с Чоном. После операции у него уже немного отросли волосы. Очень часто пациенты с таким диагноз впадают в кому на последних годах жизни. Сурим очень надеялась, что этого не произойдет.

Как же это больно — расставаться навсегда, И в моем сердце пустота. Куда же мне теперь деваться? Я не увижу никогда Твоей улыбки, глаз прозрачных, И не обнимешь ты меня. Как тяжело мне расставаться, Как больно жить мне без тебя.

***

      Сурим Я решила поехать в Сеул и забрать Сохён. Конечно, я надеялась, что он не впадёт в кому, но точных гарантий и обещаний мне никто не давал. Он должен увидеть ее последний раз и обнять так, чтобы она запомнила эти объятия на всю свою жизнь. Для Чонгука она навсегда останется дочерью, а для его родителей — родной внучкой. На вокзале меня встретила сестра. — Сунам, — удивилась я, — ты откуда здесь? Я только маме говорила, что приеду. — Это не важно сейчас, — с тяжелым камнем на сердце она начала разговор. — А что важно? — заинтересованно наклонила в сторону голову я. — Почему ты мне сразу не сказала, что вы любите друг друга? — смотря в мои глаза задала вопрос сестра. — Ты о чем? — Делая вид, что я вообще не понимаю о чем она говорит. — Все ты прекрасно понимаешь, — еще ближе подошла она. — Я о том, что ты любишь Юнги, а он тебя. Сохён — это ваша совместная дочь. — Откуда ты все это знаешь? — с изумлением задала вопрос. — Мама рассказала. Под предлогом, что не может больше молчать. «Она обещала до смерти никому не рассказывать», — мысленно прокручивала слова своей мамы в голове. — И что теперь? — Вы могли бы мне всё сразу рассказать, и мне бы не пришлось изменять своему мужу. И делать вид, что у нас с ним все хорошо. Неужели ты думала, что я каким-то образом смогу держать на тебя зло или обижаться? Но ты решила приравнять меня к другим. — Прости меня, — заплаканным голосом заскулила я. — Что же ты наделала? — Сунам подошла и обняла меня. — А Юнги? — вытирая слезы, я взглянула на нее. — Он всё знает. Посмотрев еще раз друг на друга мы обнялись. — Я люблю тебя, сестренка. — И я тебя. Какая ты у меня все же дурочка, — улыбаясь, выдала сестра. Затем мы вместе поехали домой. Уже год я не видела Сохён. Всем может показаться, что год — это очень большой промежуток времени. Но для меня он был совсем маленьким. Наверное, из-за то, что я постоянно находилась в больнице. И каждый день был таким как и вчерашний, будто, дни не шли, а остановились. Или просто мне так хотелось. Хотелось, чтобы время остановилось, чтобы у нас с Чонгуком было его больше.

Но я верю, что наши близкие не умирают — они возвращаются тёплым дождём.

— Мама! — Громко закричали мы с сестрой, заходя в дом. — Сурим, Сунам, — на ее лиц появилось недоразумение. — Что, не ожидала? Думала, мы поссоримся? — смотрели мы на нее и улыбались. — Я так рада, что вы поняли друг друга, — к нам подбежала мама и крепко-крепко обняла, а мы ее. Потом мы пошли на кухню, пить чай. — Мам, а где Сохён? — первое, о чем я спросила. — Они с Юнги гуляют, — как-то неуверенно ответила госпожа Ким, а затем добавила: — Я просто решила, если он всё знает, то пусть видится с ней пару раз в неделю. Я подумала, что ты будешь не против, — с надеждой в глазах посмотрела на меня мама. — Ну и как они? Нашли общий язык? — поинтересовалась. — Да. Ты знаешь, даже очень. За это год она очень сильно полюбила его. — Это хорошо, — поникшим голосом выдала я. — А Чонгук как там? — встречный вопрос задала мама. — А как может быть человек, которому осталось жить менее пяти месяцев, учитывая кому? Собственно говоря, я и приехала по этому поводу. Я хочу забрать Сохён, чтобы они попрощались. Когда они должны прийти? — К шести. Ты, что хочешь прямо сейчас ее забрать? — Мам ты, кажется, меня не слышишь. Времени нет, мы можем не успеть, — нервно сказала я. Через пару минут услышала, как дверь открывается, и в комнату залетает моя уже такая большая дочь. — Мамочка! — закричала она, прибегая прямо ко мне. — Ух, какая ты уже большая, — подхватила ее. — Бабушка, наверное, тебя хорошо откормила, — качая на руках, будто измеряя вес, утверждала я. — Собирай свои вещи мы уезжаем к папе, — приказным тоном выдала. — Я так по нему соскучилась, — подняв глаза в потолок от восторга, заверила девочка. — Так в чем проблема? Беги быстрее собираться, — не понимая, подняла одну бровь я. Проблема в том, — она посмотрела на дверь за которой прятался Юнги, — я не хочу оставлять дядю Шугу. Пусть он поедет с нами. — Шугу? — удивилась девушка. — Да. Это его прозвище такое. Ты разве не знала? — страно взглянула на меня Сохён. — Я думаю, что ничего не станет, если он побудить здесь без тебя. Уж поверь мне, — заверила Су. — Ну ладно. Только давай с ним попрощаемся вместе, — попросила малышка. — Эх ладно, — вздыхая, согласилась я. — Что мне с тобой делать? Пошли. Мы дошли до входной двери, Мин первый начал приветствие. — Давно не виделись. — Да, уже давно. Нам не в привычку, — приподняла уголок губ наверх. — Это точно, — почесал он затылок. — Вы уже едете? — Да. И мы очень спешим. — Я могу подвезти вас. Ты же не против? — посмотрел парень вопросительным взглядом. — Мы и са…  — не успела договорить я, потому что перебила моя дочь. — Мы согласны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.