ID работы: 9111295

Помеха любви. Любовь проверенная временем

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
JeonGuGu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Взяв наши сумки, Юнги погрузил их в свою машину. Когда мы ехали, дорога казалась мне вечностью, возможно из-за того, что он был рядом. Сохён сидела у меня на руках и сильно держала мою руку своей ручонкой. Можно бы на минуту представить, что ничего не было. Что мы не совершали прошлых ошибок не оскорбляли любимых заставляя их ждать. Или ранить их сердце говоря, что мы их не любим, а на самом деле жить без них не можем. Кому этими жертвами мы делаем лучше? Самим себе или окружающим. Непонятно.

Как часто люди произносят, Расставшись: «Не судьба была!» И не подумав над вопросом: «Зачем же их она свела?» А, может, то был свыше знак? Ведь в жизни всё не просто так…

— Как там Чонгук, — первым нарушил молчание Мин. А я просто посмотрела на него возмущенным взглядом, словно, что ты такое при ребенке спрашиваешь, когда ее отец между жизнью и смертью. — С ним все хорошо, — стиснув зубы и делая вид, что я улыбаюсь, ответила ему на вопрос. — Извини, — более тихо, хриплым голосом сказал Юнги. А дальше всю дорогу ехали молча и даже слова никто не проронил. По приезду в аэропорт. — Помоги мне донести Сохён, — девочка уже тихо посапывала у мамы на коленках. — Конечно, — парень быстро подбежав, взял ее на руки понес к входу. Достав билеты, нам оставалось дождаться вылета. — Ну вот и все. Спасибо за помощь, за то, что подвез нас, — перечисляла я . — Можно я поцелую ее? — смущенно спросил Юнги. — Ты ее родной отец. Имеешь право. И тем более она была бы очень рада знать, что ты с ней так мило попрощался, пока она спала. — Спасибо, — шепотом поблагодарил Мин. Затем легким прикосновением губ коснулся лба малышки. Заходя в самолет обернувшись в его глазах я увидела одно:

Сколько дней мы в разлуке, сколько долгих часов Сколько долгих минут я до встречи считаю, Как назло будто замерли стрелки часов, Я скучаю по бархату голоса, Когда ты меня тихо зовешь. Я скучаю по нежным рукам твоим, Что ко мне прикасались вчера, И по взгляду, такому манящему, Он мне снился всю ночь до утра.

      Юнги Ее глаза мне говорили:

Как же грустно без тебя, Солнца нет и нет тепла. Нет любви моей со мной, Только слышно дождь ночной. Он печален, как и я, Без тебя одна тоска.

      Сурим Ближе к вечеру мы уже были в Пусане. Сохён всю дорогу спала, а я смотрела на нее. Всё это время я так скучала по ней. Не хватало рядом родного, маленького человечка. Зато теперь я поняла как было Юнги узнать, что у него дочь и не видеть ее первые шаги, ее первую улыбку. Он это всё потерял, а я не видела ее всего год и мне уже делается тяжело на душе. В голове пронеслось слово «Прости». — Мама, а Пусан не изменился, — вывела меня из размышлений дочь. — Ты всего год здесь была. И думала, если вернешься уже не узнаешь, — засмеялась на ее вопрос. — Идем домой или сразу к папе? — спросила я. — Конечно к папе. Я так давно его не видела, — расстроенным голосом ответила Сохён. — Он очень удивится, когда увидит, что его маленький медвежонок так вырос. — А может он меня не узнает, — испуганным взглядом посмотрела девочка. — Не придумывай, — посмотрела я не нее. И взявшись за руки, мы отправились в больницу.

***

Сохён так сильно хотела увидеть Чонгука, что просто бежала по коридорам больницы, за что нам делали замечания. — Сохён, — звала ее, но она не слушала. Вот же непослушная. Побежала за ней. Схватив за руку, я поставила ее ровно стоять и присела возле нее. — Послушай меня. Это не площадка, здесь лежат больные люди и, если ты так бегать будешь, то нас вообще не пустят к папе. — Ты этого хочешь? — тщательно посмотрела на нее. — Нет, не хочу, — с опущенными глазами в низ ответила девочка.       Чонгук За этот год многое поменялось. Я многое понял изменил свои взгляды на жизнь. Понял, что нужно жить сегодняшним днем, ценить то, что имеешь. И любить так, как в последний раз. Я стал плохо видеть и это не из-за волос, которые стали лезть в глаза, уж слишком быстро отрастали. Моя память становилась всё хуже. Недавно, когда ко мне пришла Сурим, я ее не узнал. Она даже не обратила на это внимание, просто села рядом со мной и рассказывала истории из нашей жизни. И это действительно помогало. Мне жаль, я чувствую себя виноватым перед ними за то, что не поведу Сохён в первый класс, что никогда не смогу ее обнять, а она меня. Я знаю, что мое время уже кончается, поэтому я попросил Су купить красивого мишку и подарить его Сохён. Чтобы он напоминал ей обо мне. И даже если меня не будет рядом, она посмотрела на него и поняла, что я всегда с ней. Хотя она не моя кровь, зато она моя душа. С размышлений меня вывел стук в дверь. — Папа, — радостно закричала девочка и бросилась в объятия. — Мой маленький мишка, — целуя ее щечки и обнимая в ответ, говорил я. — Почему ты такой бледный? — удивленным взглядом посмотрела Со. — Все только потому, что тебя не было, — улыбнулся и рукой легонько погладил Со по голове. — Я тебе кое-что принесла, — на ушко сказала девочка. Затем достала из кармана своего горошкового платья цветочек. — Что? — Так же тихо спросил я. — Это ромашка. Только маме не говори, что я сорвала ее с клумбы возле больницы, а то она будет сердиться. — Хорошо, — сказал и положил цветок в тумбочку. Далее дни шли как обычно. Они каждый день приходили и навещали Чона. Ходили на улицу, гуляли ели мороженое. Им было хорошо. Такие моменты хотелось запомнить, запечатлеть и поставить в рамку. А Сохён тихо посапывала на кресле, которое стояло в углу палаты.       Сурим BTS - SEA Была суббота, мы все спали. Но я почувствовала как кто-то касается моей руки. Открыв глаза, разглядела лицо Чонгука. В его глазах была такая усталость. Они так и говорили мне, чтобы я спасла его от этих мук и боли. Я протерла сонные глаза и спросила: — Тебя что-то болит? — Я хочу сказать тебе кое-что важное. И чтобы ты меня не перебивала, — попросил он. — Я очень тебя люблю. Ты для меня была самой большой любовью. Меня грызли муки совести за то, что ты живешь со мной, а любишь другого. Но с другой стороны я был очень рад провести с тобой это время, которое было отведено мне. Спасибо за то, что я стал отцом. Спасибо за любовь, которую ты мне подарила. За то, что была со мной рядом и не оставила умирать в одиночку. Я чувствую, что мой конец близко. — Пожалуйста, не говори так, — в слезах еле проговорила я, но он все равно продолжил. — Поэтому написал тебе письмо, но ты должна прочитать его только после моей смерти. Пожалуйста проживи эту жизнь достойно без мук совести и сожаления. Проживи ее за нас двоих. Я понимаю, что Сохён, дочь Юнги, но все же я хочу остаться ее родным отцом. — Я обещаю тебе, — нежно поцеловала его руку. — И не плачь больше, — своей крепкою рукой он коснулся щеки.

***

На следующее утро Чона не стало. Я не плакала не кричала. Я просто почувствовала пустоту в сердце. Умер дорогой мне человек. Я больше не смогу к нему прикоснуться, поговорить с ним. Не увижу его прекрасных глаз, потому что теперь они закрыты навсегда. До похорон и до приезда родных я просто лежала на диване, не проронив слезинки, а возле меня сидела дочь, не понимая, что произошло и почему ее мама такая. Она задавала мне вопросы: «Где папа? Что с ним случилось?» Но я молча смотрела в одну точку. На следующий день приехали все и даже Юнги. Похоронами полностью занимались его родители. Чонгук хотел, чтобы похоронили именно в Пусане. Он говорил, что этот город много чего ему дал, но забрал самое главное — жизнь. Настал тот злополучный день. Я не хотела брать Сохён на кладбище. Решила, что скажу потом, когда она и я будем готовы к этому разговору. Она осталась с моей мамой дома. На похоронах все только и говорили, почему такие молодые умирают. А я стояла со совершенно опустошенным взглядом. Юнги держал меня, чтобы я не упала. Когда уже все расходились, я вспомнила о письме. И не тратя времени, побежала в больницу. Я тихо пробралась в его палату. Тяжело было здесь находиться — всё напоминало о нем. На тумбе стояла книга. Не знаю почему, но я забыла ее забрать, когда складывала вещи. Именно в этой книге было спрятано письмо, а возле письма засохшая ромашка. Присев на кровать, я принялась читать письмо.

Я напишу тебе последнее письмо, В нем попрощаюсь я с тобой сегодня, Друзьями стали мы с тобой давно, Прости, что делаю тебе я больно. Я не люблю, прости, прощай, Мы расстаемся, так уж вышло, Меня ты потихоньку забывай, Поверь, всё будет как обычно. Всё будет, как и было до меня, Лишь по звонкам скучать порою будешь, Лишь будешь временно в толпе искать, Но знаю точно, скоро ты забудешь. Прости, что мы не навсегда, Что не встречать нам вместе старость, Прости, что ухожу я навсегда, Что грустью я сменяю радость… Начни свой новый, лучший путь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.