ID работы: 9111534

Желание в душе

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 14 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3. Такая, как есть

Настройки текста
Примечания:
У меня такое ощущение, словно я вновь в плену. И как это понимать?! — Почему я не могу устроиться на работу в школу? — вновь задала вопрос я. — Ты ещё спрашиваешь?! — вспылил он. Да, я уже далеко не в первый раз поднимаю эту тему, и далеко не в первый раз ему приходится всё мне объяснять. — Так ты обнаружишь себя. Твои имя и фото обязательно внесут в базу данных. Как думаешь, много ли в мире девушек с именем Блум твоего возраста? Это лишь вопрос времени, когда они появятся. Тебе нужны проблемы? — Ладно, ладно. Тебе уже пора на работу, — пусть только уйдет. Я все равно сделаю по-своему. Не могу стать другой. Так и вышло. После того, как он ушел на работу, я отправилась в школу. Директор была очень рада, ведь это именно она и предложила мне должность учительницы начальных классов. Я, не медля, приступила к работе. Познакомилась с коллективом (очень милые и приятные люди), с детьми (они такие веселые). На большой перемене мы вышли во двор и играли в десяты, когда это случилось. Ко мне подошли двое: женщина с мужчиной и попросили поговорить наедине. Меня это насторожило, но неизвестно, чем всё может обернуться, если отказать им. Здесь сейчас много маленьких деток, а их безопасность превыше всего. Но просто так уйти с ними я тоже не могу. — Мне необходимо предупредить свою коллегу об уходе. Подождите немного, — произнесла я. Они нахмурились. — Нет. Вы должны пройти с нами немедленно, — с напором возразила женщина. — Но я не могу оставить детей без присмотра. Это займет не больше минуты, — стой на своём, Блум, иначе беды не миновать. — Хорошо, — на их лицах читалась угроза и, от чего-то, боевая готовность. Они что, думают, что я предприму попытку к бегству, всполошив, таким образом, всю школу? Нет. Это будет полнейшей глупостью с моей стороны. Я подошла к Элис и попросила её присмотреть за моим классом под предлогом, что мне необходимо поговорить с родителями одного из учеников. Попутно, я незаметно достала телефон и набрала номер мужа. Вызов пошел, но ждать, пока он ответит, нет времени. Остается надеяться, что он поймет, в чём дело. Я вернулась к ним. Лица их были серьёзны, а своим видом они излучали официальность. — Принцесса Блум, нам велено сопроводить вас на аудиенцию к правителям Домино, — произнес мужчина. Я пошла с ними. Мы пришли к дому на окраине городка. Обычно его снимали в аренду приезжие. Сейчас, похоже, правители Домино воспользовались этим, чтобы не привлекать лишнего внимания. Они нашли меня быстрее, чем я предполагала. Но я не жалею ни капли о проведенном дне в школе с замечательными детьми. В комнате было около десятка стражей, а в центре на стуле сидела королева, а король стоял у окна. Пока они меня не заметили. И вдруг произошло нечто удивительное: только правители повернули свои головы, удостаивая, таким образом, меня своим вниманием, яркая вспышка озарила комнату и предо мной, заслоняя, появился Валтор. Лица его я не видела, но чувствовала, как напряжено было его тело. — Не смейте приближаться к ней, — он не говорил, нет. Он рычал, словно зверь, предупреждающий: «Опасно! Сделайте шаг и умрете на месте». — Валтор?! Ты жив! Как? И какое отношение Ты имеешь к нашей дочери? — воскликнул король, став рядом с поднявшейся королевой. — То, как я выжил, вас не касается. А к Блум я имею прямое отношение. Вы совершили с ней то, что даже в мире демонов считается недопустимым. — Мы сделали это ради её блага. — Ради блага? Возможно. Но определенно не её, а вашего. Что? — на лицах правителей Домино отразилось удивление. — Думали, я не пойму, что вам было это выгодно? Запечатать силу Огня Дракона в хранительнице, выдать её замуж за того, кто будет угоден вам, а затем дождаться рождения ребенка, к которому перейдет вся её сила. Вырастить его вдали от матери таким, как будет угодно вам. Создать этакую марионетку. Соглашусь, с позиции зла, план превосходен. Но если учесть, что вы — родители поступаете так со своей дочерью, то даже мне — бывшему демону противно, что в мире существуют такие люди. Я не убил вас пока, потому что так желает ваша дочь. Если бы я был на вашем месте, то был бы необычайно горд за то, что у меня есть такой ребенок. И ни в коем случае не ломал её и не калечил её судьбу. Несколько минут все молчали. Я сама застыла. Его слова поражали до глубины души, столько в них было эмоций и участливого отношения. Увидев задумчивый ступор окружающих, он произнес, воспользовавшись моментом: — И последнее. Если вы ещё хоть раз появитесь в её жизни, то я не буду смотреть на то, что Блум против. Я сделаю, что должен. И, не дожидаясь ответа, он взял меня за руку и увел прочь. Лишь когда мы оказались дома, я осмелилась подать голос: — Думаешь, они не попытаются сделать что-то? — Почему же нет? План они точно разрабатывать начнут. Но, полагаю, опыт прошлых встреч со мной подскажет им, что дважды я никогда ничего не повторяю. — Прости. Я не последовала твоему совету и попала в беду, а тебе снова пришлось спасать меня, — как же тошно на душе. — Глупая. Честно, я бы удивился, если бы ты послушала меня. А так… я ожидал чего-то в этом роде. Знаю же, если эта непослушная рыжая девочка что-то для себя решила, то не отступит даже под страхом смерти, — он подошел ко мне и погладил по голове. Как же меня это раздражает, но одновременно и смущает. Я не в силах поднять взгляд на него, но каждой клеточкой тела ощущаю, что сейчас он улыбается. Что же это? Незнакомое доселе чувство вдруг ожило в моей груди….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.