ID работы: 9111743

Оно того стоило

Слэш
R
Завершён
118
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

8. Лампочка (Вечерулев)

Настройки текста
— Ваадь! — истошный крик разносится по всему дому, — кажется, мне нужна твоя помощь. Табуретка под ногами шаталась, грозясь уронить Диму на пол. Въезжая сюда, парни не думали, что дом будет разваливаться на глазах. Вчера они сломали стул, у него отвалилась палка из спинки, теперь на нем неудобно сидеть. Юра на него упал неудачно, за что получил полотенцем по хребту от Дани. Еще они потеряли крышку от фортепиано, когда пытались привести внутренние молоточки в порядок. Теперь играли без нее и слушали цокот при каждом нажатии на клавишу. А сегодня вот, перегорела лампочка. И ладно бы, но этот светильник был единственным источником света в главной комнате, где они проводили больше всего времени. Половина музыкантов уехали в город, оставив дом на Рулева, Димку и Альтаира, который мирно спал на кухонном диване. Бодрствующие парни решили взять проблему под свой контроль, отправившись искать замену негодной лампочке в сарае. На улице шел снег, сугробы по колено, небо хмурое. Но, натянув на себя пуховик Вадика, потому что свой собственный сушился на батарее, после его фееричного падения в снег, Дима отправился на поиски. Пока Рулев пытался выкрутить старую лампу, шепотом матерясь, потому что ржавый светильник угрожающе качался при каждом прикосновении, в сарае Дима ловил лицом доски. Метался из стороны в сторону от крыс, чтобы ненароком не наступить на них. Чихал от пыли, повалил на пол гору старых дырявых ведер, прорываясь к заветным коробкам. В них он обнаружил пару разных загнутых гвоздей, старую блесну, клубочек пыли и на самом дне обнаружилась картонная коробка с лампочкой. Дима не был до конца уверен, что это именно то, что нужно, но выбора не было. Вообще не понятно, почему никому из них не пришло в голову просто написать смс парням в магазин, чтобы они купили нужное. Жопы Димы и Вадика жаждали приключений, пусть и таких простых. Жопа Альтаира по прежнему желала только спать. Но не будем о жопах, до этого еще не дошли, пока только лампочку вкрутить. Пора и честь знать, парни взялись за дело. — Дим, не раскачивайся. Это и не входило в его планы, просто табуретка с расшатанной ножкой — конструкция шаткая, особенно, если внизу за зад тебя поддерживает Вадик. Хоть убейте, не получается думать о чем-то еще. Зная, что если крутить не в ту сторону — лампочка может лопнуть, Вечеринин делал все максимально аккуратно. И медленно. Этот факт невероятно бесил Вадика, поэтому, шумно выдохнув, он схватил Диму поперек талии и стащил его со стула. Тот не удержался, и потянул за собой табурет, что с грохотом упал на пол. На кухне послышался стук, шуршание, но потом все затихло. Лампочка же висела в светильнике на честном слове и с божьей помощью, музыканты смотрели на нее с надеждой. Дверь в гостиную прикрыли, чтобы невиновный Альт доспал эти полчаса, когда в доме тишина. — Только не… Договорить Дима не успел, потому что Вадик нажал на выключатель. Как думаете, что случилось потом? Потом Дима хотел дать Рулеву по голове, потому что только что вставленная лампочка разлетелась на маленькие осколки, и комната снова погрузилась в темноту. — Ебучий караул… — Стой там! Вадик вытянул руку вперед, останавливая попытки Димы обойти осколки. Конечно, в доме не было пылесоса и в помине, как это устранять, вообще было непонятно. Вадик чувствовал себя виноватым во всех смертных грехах, потому что из-за него Дима мог покалечиться. — Ты не порезался? Вопрос чисто риторический, потому что теперь Вадим видел, что на голом пальце ноги Димы уже расцвели мелкие порезы. Толи он наступил на стеклышки, толи они долетели до него, царапая кожу. Но сам барабанщик упрямо замотал головой, смотря вокруг себя, чтобы найти куда ступить. Замена одной единственной лампочки превратилась в цирк. — Надо было мне это сделать, — обреченно произносит Вадим, убирая волосы со лба. Надо было что-то предпринять. Во дворе слышался рев мотора подъезжающей машины. Фары засветили в окно, на улице уже начинало темнеть, в комнате становилось совсем темно. Плотные шторы на окне, которые они не открыли днем погружали помещение в полный мрак. Самые ебанутые мысли приходят в головы гениев, а значит, Вадик все придумал. Быстро залезая в свои домашние тапки, он осторожно ступает по осколкам. Протянул руки к Диме, тот непонимающе глянул на него. В сенях уже слышен смех Юры. Вадик совершенно неожиданно подхватывает Диму на руки, перекидывая его через свое плечо. Тот особо не брыкался, хотя его молчание тоже напрягало. — Ого, это что за финты? Паша появился на пороге в самый неподходящий момент, когда Вадик аккуратно сажал Диму на диван, нависая над ним на считанные секунды. Барабанщик сразу густо покраснел, махнул Паше рукой и спрятал лицо у Вадика на плече. — Паш, принеси аптечку, а. Они сидели в тишине какое-то время. Дима на диване, Вадик напротив него на корточках, заглядывая ему в глаза. — Вадь? — М? — Ты же мог мне просто тапки кинуть, я бы прошел. Ступор, видимо, мысль была не совсем гениальной. Да и сам Вадик гением не был. Рулев помолчал пару секунд, а потом прыснул, упав головой Диме на колени. — Непотребствами своими занимайтесь не тут, — Саша фыркает, подавая так называемую «аптечку» Диме. Она состояла из пары пластырей с машинками, маленькой бутылочки водки и просроченной зеленки. Вадик не славился умениями обрабатывать раны, но хоть это сегодня у него должно получиться. Хотя, целоваться и заклеивать пальцы пластырями одновременно не очень удобно, чего не сделаешь ради хорошего дела. *** — Ну вы лохи, конечно, — критично произносит Даня, оценивая масштаб нанесенного ущерба. Его замечания сейчас мало кого волновали, Вадик с Димой медленно пятились к двери, только смешки Вечеринина выдавали их побег. — Сам лох! Это Вадик крикнул уже из-за двери, с громким топотом убегая вслед за Димой на второй этаж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.