ID работы: 9111807

Даже у короля есть слабость.

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 40 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5: Недоброжелатели.

Настройки текста
Pov/Автор       Прошла уже неделя. Всё встало на свои места. Вероника и Джагхед старались делать вид, что вместе, одновременно с этим подталкивая Арчи к предстоящему событию. Под давлением друзей он всё-таки решил пригласить на свидание Бетти Купер.

***

Дом Куперов.       В честь такого события Бетти позвала свою подругу помочь ей подготовиться на свидание с Эндрюсом.       И пока Вероника красила Бетти, она рассказала о вынужденной поездке к Упырям с Джагхедом. — Ты и Джагхед занимались доставкой? — Уже третий раз переспрашивала Бетти. — Его нужно было спасти. — Размахивала блеском для губ Лодж. — Я не могла допустить, чтобы его поймали. — Ты сумасшедшая. — Растянула губы в улыбке и ответила блондинка. — Может быть. Только сейчас не шевелись, конечно, если ты не хочешь выглядеть, как клоун.       Девушка сосредоточилась и начала красить ресницы подруги. Владела Вероника навыками визажиста не хуже, чем сотрудники в профессиональном салоне.       Когда Лодж закончила, она разрешила подруге повернуться к зеркалу. — Ну как? — Убирая в сумку женские штучки, попутно спросила Вероника. — Это… — Разинула рот блондинка, потому что была не в силах что-то сказать. — Не нравится? — Нахмурилась Ви, посмотрев на подругу. — Нет, что ты! Это шикарно! — Ты мне льстишь.       Неожиданный стук в дверь прервал подруг. Это была Элис — мама Бетти. Приветливая женщина, работающая журналистом. Конечно, Элис не всегда была такой доброй. Раньше, когда у Бетти была полная семья, её мама постоянно контролировала свою младшую дочь. Но вскоре сестра Бетти забеременела от Джейсона Блоссома, наследника кленового бизнеса, и сбежала с ним неизвестно куда. Это очень подкосило Элис и её репутацию. Потом же случилось событие намного ужаснее побега. Все узнали, что отец Бетти, Хелл Купер — маньяк-убийца. Он убил одноклассницу своей дочери, твердя всем, что она грешна, но при попытке нового убийства его застрелили сотрудники полиции.       Элис никогда не любила Хелла, просто вышла за него при удобном случае. Но когда она осознала, что семья распалась, она стала более снисходительнее относиться к своей младшей дочери, боясь потерять последнего ей дорогого человека. — Мам? — В недоумении посмотрела на женщину блондинка. — Здравствуйте, мисс Купер. — Протянула руку Лодж. — Здравствуй, Вероника. — С доброй улыбкой ответила Элис. — О, Элизабет, отлично выглядишь. — Это Вероника постаралась. — Очень мило. — Женщина рассмотрела Веронику. — И да, собственно, зачем я пришла. Я ухожу, чтобы снять вечерний репортаж в лечебном санатории. И перед тем, как уйду, хочу, чтобы в десять ты уже была дома, Элизабет. Надеюсь, Арчи будет джентльменом и проводит тебя до двери твоего дома. — Да, в десять буду дома. — Чудно. — Улыбнувшись напоследок, Элис вышла из комнаты. — У тебя очень хорошая мама. — Отметила Вероника, упираясь локтями на кровать. — Да, хорошая. Только… — Словно задумалась девушка. — Только, что? — Насторожилась Лодж. — Эй, ты можешь мне доверять. — С момента смерти папы она стала много работать. Словно убегает туда, где ей комфортно. — Возможно, так и есть, но дай ей время. Ей нужно оправиться после всего.       Бетти кивнула и сказала: — Я рада, что ты тут, Ви. — Я тоже, Бетс. — Лодж обняла Купер, уткнувшись ей в волосы, которые приятно пахли персиками. — Вкусно пахнешь. — Что? — Ничего. Скоро Арчи придёт, а ты ещё платье не надела. Давай выбирать.       Лодж начала вытаскивать из шкафа Бетти всё, что там висело, выкладывая это на кровать. У Бетти было не так уж много платьев, но среди них в глаза бросились два: оранжевое ниже колена и с открытым верхом; и темно-синее короткое с закрытым верхом. По мнению Вероники, они больше всех подходили для свиданий. — Думаю, синее больше подойдёт, макияж соответствует. Тебе как, Би? — Протягивала платье девушка подруге. — Мне нравится, — оживлённо закивала блондинка. — Тогда надевай. Я пойду встречу Арчи.       Выйдя на улицу, Вероника увидела не только Эндрюса, но и Джагхеда, выходящего из машины. — Привет, рыжик. — Приветливо помахала девушка и кинула взгляд на второго. — А ты что тут делаешь? Свидание на двоих, а не на троих. Ты там явно третьим лишним будешь. — Успокойся, принцесса, я просто подбросил Арчи. Неужели не рада меня видеть? — Наигранно расстроился Джонс. — Я… — Веронику такое поведение парня весьма смущало. Хотя за пару недель можно было и привыкнуть. — Ничего не говори. — Джонс знал, что Вероника сейчас выкинет очередную колкую фразу, поэтому подошёл и поцеловал в лоб.       «Что он творит?» — подумала про себя девушка и постаралась изобразить довольную гримасу.       «Поздно возмущаться, сама просила притвориться твоим парнем»— Будто читал мысли Джонс. — Ребят простите, что отвлекаю от ваших переглядок, но когда спустится Бетти? — Вмешался рыжеволосый. — Припудривает носик. — Колко ответила Лодж. — Кстати, Джонс, откуда машина?       Вероника кивнула в сторону чёрного джипа. — Собственность Змеев. — Круто. Тогда подвезешь меня домой? — Похлопала по груди девушка Джагхеда. — Сначала я заеду в одно место, но затем я весь твой, принцесса. — Поймав руку Вероники, он прижал её к своей груди. Та быстро убрала её, пока Арчи стоял и с щенячьими глазами смотрел на дверь Куперов.       Не прошло и минуты, как дверь открылась, и оттуда вышла… Элис. — Здравствуйте, мисс Купер. — Выпрямился Арчи. — Здравствуйте, Элис. — Менее официально кинул ей Джагхед. — Привет, мальчики. Так, Арчи, я всегда знала, что это случится — ты и моя дочь. Но, как порядочная мать, я должна предупредить. Обидишь её, и сразу же пожалеешь о том, что вообще появился на этот свет. — Понял, мисс Купер. — Тяжело сглотнул Эндрюс.       Через пару минут после ухода Элис появилась Бетти. Распущенные волнистые волосы, синее платье, макияж и невысокие каблуки. Всё подчёркивало женственность Бетти.       Заметив взгляд Эндрюса, Вероника ликовала, но, повернувшись к Джонсу, её ликование неожиданно перешло в недоумение. Взгляды Эндрюса и Джонса были одинаковыми и оба были прикованы к Бетти. Неужели и Джонс испытывает что-то к Купер? И почему после этой догадки у Вероники внутри словно что-то сломалось? Она почувствовала неприязнь к себе и самой ситуации. — Выглядишь… здорово. — Наконец нашёл, что сказать, Эндрюс. — Спасибо. — Покрылась румянцем девушка. — Ну что, пойдём? — Подставил локоть Арчи. — Да. — Ответила Бетти и взяла парня под руку.       Помахав друзьям, парочка ушла по своим делам. — Кхм, ну что. Поехали? — Спросил Джагхед у Вероники, которая всё ещё находилась в трансе. — Нет. — Отрицательно покачала головой Лодж. — Я сама дойду. — Стой. Ты сама же хотела… — Хотела, хотела и передумала! Хватит уже притворяться моим парнем, они ушли. — Ты больная? У тебя раздвоение личности? — Встал перед девушкой Джонс. — Может и больная, но я не влюблена в девушку друга! — Размахивала руками Вероника. — Что?! — Расплылся в улыбке парень. — Что слышал, Смурф!       Не оглядываясь, девушка ушла. На улице уже темнело, но, тем не менее, Вероника не боялась дойти до дома одна. Она была зла и не думала о безопасности.

***

Больница.       Прибыв в больницу, Элис, не теряя времени, начала брать интервью у персонала. Спустя два часа материал был собран, но Купер, как это подобает профессионалу, всё ещё чего-то не хватало. Она уже хотела уходить, пока не увидела через стеклянное окно человека, которого уже не надеялась увидеть. — ЭфПи? — Пробормотала Элис.       Пять лет от него ни слуху ни духу, а сейчас она видит его тут, сидящего в коляске. Понаблюдав за ним ещё пару минут, она решила найти предлог, чтобы поговорить со старым знакомым. — Девушка. — Окликнула Элис проходящую мимо медсестру, которая развозила лекарства по платам. — Скажите, можно ли мне увидеться с одним из ваших процентов? — Простите, но время посещений сегодня закончилось. — Но это для интервью. Это займёт всего пару минут. Вы же хотите, чтобы о вашей частной больнице узнали больше?       Немного подумав, девушка ответила: — Хорошо. Кто вам нужен?

***

Палата ЭфПи.       После очередной игры в шахматы ЭфПи отправился в свою палату, чтобы отдохнуть. Медсестра помогла ему добраться до нужного места. Свет в палате был выключен, и из темноты виднелся чей-то силуэт. — Привет, старый волк.       Этот голос он узнает из тысячи. — Элис? — Наконец свет включился, и Джонс увидел женщину, ту самую женщину, которую избегал много лет. Не так он представлял их встречу, да и представлял ли вообще?

***

Следующий день. Школа.       Никогда ещё Вероника не чувствовала себя так подавлено. В школу совсем не хотелось, но юная Лодж и без того многое пропустила, поэтому прогуливать нельзя.       У Вероники не было желания ни с кем говорить или обсуждать вчерашнее. Она просто молчала и старалась не попадаться на глаза друзьям. Но её утро только начиналось. Пока девушка шла к своему шкафчику, она заметила, что в сторону неё надвигается Этель. — Вероника, мы давали тебе шанс. Мы думали, ты расстанешься с Джагхедом после того, как получила порцию молочного коктейля в лицо, но спустя две недели ты всё ещё вместе с ним.       Вероника даже не слушала, потому что в её голове были мысли поважнее, но жужжание этой неугомонной всё равно раздражало. — Этель. — Резко остановила болтовню девушки Лодж. — Мне плевать на тебя и на твой Фан-клуб, и, если ты пришла нарваться на порцию свежих колкостей, то приди в следующий раз. Сейчас брысь обратно в свою секту и не мешай мне, а ещё лучше — заведи себе парня.       Вероника продолжила идти, а вот Этель, не сказав ни слова, остановилась. Дойдя до шкафчиков, Лодж начала открывать свой, но не успела даже заглянуть в него, как Джонс захлопнул дверцу обратно. От такой неожиданности Лодж вздрогнула. — Может объяснишь, почему ты ушла, не дав мне ничего объяснить? — А разве есть, что объяснять? Тебе нравится Бетти Купер, и этим все сказано. — Старалась держать самообладание девушка. — Она мне не… Точнее, она мне нравилась. Раньше. — Уходи. Я не хочу с тобой разговаривать. — Отвернувшись от Джонса, ответила Вероника. — Подожди. Ты нервничаешь из-за того, что мне нравится Бетти? — Это поведение девушки только рассмешило Джонса. — Ты ревнуешь? Меня к Бетти? — Что? Пфф, нет. — Скрестила руки на груди Лодж, всё ещё не поворачиваясь к парню. — Тогда почему всё ещё стоишь ко мне спиной и дуешься?       Нехотя повернувшись, Вероника начала открывать шкафчик, из которого тут же вылетели фотографии. Взяв одну из них, Лодж увидела себя. На ней она рассмотрела, как она же копалась в мусоре. На следующей увидела, как её обливают коктейлем. Ещё была вырезка из газеты про её отца, где говорилось о том, что он банкрот и теперь сидит в тюрьме. Даже где-то успели сделать фото её матери, где та работает в Поп’с. — Что это? — Спросил Джонс.       «Ты сама выбрала себе эту репутацию, наслаждайся.»       Внезапно всем на телефоны посыпались сообщения. Содержимое там было то же самое, что и в шкафчике у Лодж, только в электронном виде. Джагхеда эта рассылка тоже не обошла стороной. Он быстро просмотрел содержимое и глянул на Веронику, которая не знала, как себя вести. Все смотрели на неё.       Быстро сообразив, Джонс взял за руку Ложд и потащил девушку за собой. Привёл он её в свободный класс. Усадив Веронику на стул, он спросил: — Кто разослал это? — Этель и твой фан-клуб. Они хотели, чтобы я тебя бросила. — Ответила Вероника. — Я с ними разберусь. — Встал на корточки Джонс перед Вероникой. — Не надо. Я сама. Я большая девочка и смогу за себя постоять. — Уверена? — Более чем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.