ID работы: 9111807

Даже у короля есть слабость.

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 40 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6:Всё тайное становится явным.

Настройки текста
Pov/Джагхед После ссоры с Вероникой. Я был зол, нет, я был в бешенстве. Почему эта особа будет отчитывать меня за старые чувства к Бетти? Да, я был в неё влюблен, но это было давно. Такое поведение весьма неожиданно со стороны Вероники. Она ушла, причём, выкинув пару своих фирменных фраз. Да как она вообще посмела? Другие девушки на её месте были бы счастливы находиться рядом со мной. А она? Просто послала меня (уже второй раз) и ушла с гордо поднятой головой. Сейчас мне нужно было съездить к Шерил. У неё есть какое-то предложение для меня. Странно, что она вообще позвонила. Ещё и ни разу не пытаясь брызнуть в меня своим ядом. Ведь мы с Блоссом переспали на этих летних каникулах, хотя какой там, я был на вечеринке, пьян и сразу на утро постарался перевести все в секс по дружбе. Хотя я все ещё сомневаюсь, не изнасиловала ли она меня, пока я был под действием алкоголя. Теперь Шерил ненавидит меня, думаю, некоторые уже успели заметить это. Надеюсь, кленовая госпожа ничего не задумала. Приехав на место назначения, я начал набирать старую знакомую, посматривая на огромный особняк. Да, красиво жить не запретишь. Даже после суицида главы семейства в собственном амбаре Блоссомы ходят с поднятой головой и никогда её не опускают. — Я тут. — Холодно сказал я в трубку. — Зайди. — После этого железные ворота начали открываться. Она видела, с какой опаской я посмотрел, и добавила: — Горгоны в доме нет, можешь быть спокоен. Не то, чтобы я переживал. Просто последняя встреча с Пенелопой обошлась мне большой стычкой. Она узнала откуда-то, что я испортил её дочь. Хотя кто кого испортил, тут мне не понятно. Зайдя в дом, я был удивлён отсутствием слуг. Похоже, кленовый бизнес в последнее время не даёт сладких плодов. — На что смотришь? — Спросила Шерил, наблюдая за тем, как я разглядываю её дом. — Непривычно видеть тебя одну в этом доме. Твои слуги наконец сбежали от тебя? — Хватит ехидничать, Джонс. — Закрыла девушка дверь. — Ладно, ты права. Ближе к делу. — Может, чаю? — Радушно спросила Блоссом. — Что ты хочешь? — Подозрительно посмотрел я на свою собеседницу. — Услугу. Помнишь, ты обещал, что если я подпорчу крови этой недобогачке, ты будешь мне должен. — Да, но я не видел результатов. — Скрестил я руки. — Как же? Молочный коктейль в лицо, к примеру. Это была моя заслуга. Я подговорила твоих… Эм, поклонниц. Они сделали всю работу и, если ты не против, то я могу продолжить настраивать их против неё. — Подожди, какой молочный коктейль? Странно, что мне Вероника ничего об этом не рассказала, да и вообще никто не рассказывал. — Ну вот же, смотри. — Рыжая достала телефон и включила видео, где сумасшедшая Этель опрокинула коктейль прямо на Веронику. Я напряжённо посмотрел на Шерил. — Зачем так жестоко? — Ты же сам попросил сделать ей что-то, что испортит её представление об этой школе. Я снова вспомнил о разговоре с Вероникой. Как мы поссорились. Я разозлился на неё. Она ничего не сказала об инциденте. — Скажу честно, она держится. Только я хотел отдать телефон, как видео сменилось на другое. Там я увидел официантку в Поп’с, которая была очень похожа на Гермиону. — Вы что, следите за её матерью? — Спросил я, размахивая телефоном перед лицом Шерил. — Я не пойму твоей твоей реакции, Джонс! — Выхватила из рук телефон девушка. — Сам просил испортить ей жизнь, а теперь защищаешь её? Открыв рот, я не знал, что сказать. Слова отца врезались в память. Попросив Шерил о такой ужасной вещи, я совершил ошибку. Думаю, ненависть и правда испортила меня. Слишком много яда скопилось из-за ненависти к Хирому. А Вероника даже не похожа на него, получается, я мстил Веронике за ошибку её отца. Думаю, оскорбления Вероники в мой адрес вполне заслуженные. Пора было прекращать это. — Я больше не хочу, чтобы ты следила за Вероникой и её матерью. Не трогай их. Удали все фото и видео, компрометирующие Веронику Лодж и её семью. — Знаешь, когда Хиром чужими руками поджёг ваш дом, он не думал о невиновных. Много же пострадало? Кстати, как твой отец? Шерил знала, насколько я импульсивен, и знала, куда давить. Проигнорировав слова Блоссом, я повторил свои: — Я сказал, удали. Шерил опасно улыбнулась и, покрутив телефон в руках, ответила: — Конечно. Но только выполни мою просьбу.

***

В это же время в больнице. — Зачем ты здесь, Элис? — Устало спросил ЭфПи. — Пришла навестить старого друга. Джонс, сдержав улыбку, спросил: — Разве мы с тобой друзья? — Ну да, мы с тобой спали, я была беременна от тебя, а потом ты ушёл из школы, и я сделала аборот. Ты прав, мы не друзья… А вот «бывшие любовники» сойдёт? — Понимая, что разговор заходит не туда, Элис постаралась сменить тему. — А я искала тебя. Думала, ты уехал после того пожара. — Не стоило переживать. И если у тебя все, то можешь идти. Не говори никому, что я тут. ЭфПи не хотел жалости от Элис и от других. Он предпочёл, чтобы все думали, что он уехал. Даже если другие думают, что он оставил сына и Змеев. Элис встала с кровати пациента. — Я ещё приду. — Не надо. Я не хочу, чтобы ты навещала меня. — Вот только не строй из себя… — Элис не успела договорить, так как Джонс перебил её. — Я не хочу тебя видеть. Закатив глаза, Купер вышла. Она знала ЭфПи давно, поэтому даже не стала принимать его слова всерьёз.

***

Следующий день. После отказа Шерил в этакой услуге, я даже представить не мог, что она так далеко зайдёт. Но Вероника не растерялась даже тогда, когда я уже решился рассказать, почему это произошло. Она, не послушав меня, вылетела из кабинета. Pov/Вероника Как я могла быть настолько слепа? Эти фото — не дело рук Этель. Когда делались эти фотографии, я видела лишь одну персону — Шерил Блоссом.

***

Кафе. — Мам, я могу тебе помочь. Я могу тоже устроиться в Поп’с на неполный рабочий день. — Нет. Сейчас ты учишься, не забивай этим голову. Повернувшись, я увидела за столиком Шерил, которая добро улыбнулась.

***

Когда я искала куртку, я тоже видела рыжую девушку. Сначала я не поняла, что это была Шерил. Она стояла, но, когда я повернулась, она уже поспешила уйти. Я успела увидеть лишь копну рыжих волос.

***

И даже когда Этель «угостила» меня коктейлем, она снова была там. Всё это время она следила за мной. Но зачем? Она не похожа на обожательницу Джагхеда.

***

Купив самый дешёвый ванильный коктейль в общей столовой, я начала искать ту самую Блоссом. На меня все ещё смотрели с какой-то неприязнью, но мне это не помешало найти эту Сатану в женском обличии. Отыскала я её в женском туалете, как я и чувствовала, разговаривала она с Этель. Ворвавшись к ним, я без раздумий вылила содержимое прямо на рыжеволосую, отчего та широко открыла рот: — Ты что, с ума сошла?! — Я думаю, тебе пора охладиться. Я считаю, слежка за мной утомляет. — Бросив холодный взгляд на Этель, я сказала ей: — Убирайся. Девушка замешкалась, но все-таки ушла. — Ты хоть знаешь, почему я это делала? — Умываясь, спросила Шерил. — Нет, понятия не имею. Может, поделишься? — Скрестила руки я. — Джагхед. Он сказал унизить тебя. — Что ты несёшь? С чего ему… — Он ненавидит тебя! Ещё задолго до твоего приезда Джонс знал, что ты появишься в городе. Даже стратегию придумал. Его душит ненависть к твоему отцу. Из-за него ЭфПи сидит в инвалидной коляске. Ты хоть знала, что твой папаша устроил пожар на месте, где живут Змеи, только чтобы не отдавать им землю? Устроив поджог, он думал убить больше народу, но пострадало не так уж много. ЭфПи спас большинство. Джагхед бросился помогать, но застрял в ловушке, он чуть не умер. Мистер Джонс спас сына, но прежде, чем выбраться самому, на него упало дерево. Задело позвоночник, и ноги отнялись. Вот такой печальный рассказ. Я стояла и пару минут слушала. Когда же рассказ закончился, я не знала, что говорить. Джагхед видел во мне моего отца. Но я ведь не он. Почему он так решил? Я ведь все ему рассказывала, а он так просто решил мстить, несмотря ни на что. Шерил ушла, ничего не сказав. После этого шею начало сдавливать, я заметила ожерелье, которое подарил мне отец. Резко дёрнув его, я услышала, как драгоценный жемчуг рассыпался на пол, разлетевшись в разные стороны. С этого дня больше никакого вранья, никого Джагхеда, а самое главное — отца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.