ID работы: 9111807

Даже у короля есть слабость.

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 40 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7: Упущенный шанс.

Настройки текста
Pov/Автор Больница. В тот же день. Узнав, что Шерил рассказала Веронике правду, Джонс растерялся. Он побоялся звонить девушке. И после школы поехал к тому, кто поймёт его и даст совет. Ведь так было всегда. Войдя в палату, парень увидел отца, который лежал на кровати, мотая каналы по телевизору. Когда дверь открылась, ЭфПи повернулся. — Привет, пап.

***

Полчаса спустя. —…И теперь она все знает. — Закончил рассказ Джагхед и откинул голову на мягкое кресло. — Ты упустил шанс рассказать ей сам, и она узнала о таком от посторонних. — Да, я виноват. Я знаю. — Кивнул головой Джонс младший. — Так иди и скажи это ей. Не уверен, что она тебя простит, но ты хотя бы попытаешься. И скажи ей наконец, что она тебе нравится. — Что? — Вскинул брови парень, подозрительно посмотрев на отца. — Я не слепой, Джагхед. Ты всегда был безразличен ко всем окружающим. Даже когда мама с Мармеладкой ушли, ты не переживал. Помнишь, что ты тогда сказал? — Если они решили уйти, то не будем их останавливать. — Словно себе повторил Змей. — Но при чём тут это? — Что ты не безразличен к этой особе и, если не хочешь, чтобы она ушла из твоей жизни, скажи ей об этом. Не успел Джагхед ответить, как раздался тихий стук в палату. Это была Мисс Купер. — Можно? — Улыбнулась она. Джонс в недоумении посмотрел на отца. Сколько он знал себя, Элис и его отец всегда не ладили. Точнее, они ненавидели друг друга. А теперь Элис приходит в палату с широкой улыбкой. Это было весьма необычно. — Зачем ты снова пришла? — Устало спросил ЭфПи. — Разве не очевидно? Навестить тебя. — Ответила Элис, поставив небольшой белый пакет на стол. — Джагхед. — Повернулся к сыну Джонс. — Да, я уже собирался уходить. — Взяв куртку, парень ушёл. Выйдя на улицу, Джагхед даже не успел дойти до байка, потому что ему кто-то позвонил. Достав телефон из куртки, он ответил. — Привет, Шерил. — Улыбнулся Джагхед. — Ты хоть понимаешь, что сделал?! — Кричала Блоссом. — Зачем ты позвонил Джейсону?! Ты знаешь, что он со мной сделает, если узнает о маме и о бизнесе? — Вот поэтому и позвонил. Надеюсь, твой брат уже в пути в Ривердэйл. Наслаждайся тем, как он будет наводить порядок в твоей семье, заодно отбирая у тебя бизнес. Ты же знаешь, не стоило переходить мне дорогу. Скинув вызов, Джонс забрался на байк и уехал.

***

Наконец приехав к дому Вероники, парень набрался смелости и зашёл в холл. Его встретил пожилой мужчина. — Молодой человек, вы к кому? — Словно не понимая, спросил мужчина. — Я к Веронике Лодж. — Продолжил идти Джагхед. — Стойте! — Окликнул Смитерс. — Я понимаю, она, наверное, сказала никого к ней не пускать, но мне очень надо увидеть её. Смитерс добро посмотрел на Джагхеда и ответил: — Я бы рад помочь, но юная мисс покинула Ривердэйл. Земля ушла из-под ног у Джонса. Неужели опоздал? Неужели это то, что называют упущенным шансом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.