ID работы: 9111807

Даже у короля есть слабость.

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 40 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8: Первое убийство.

Настройки текста
Pov/Автор — Куда уехала? — Спросил Джонс. Стоило только подумать о том, что Вероника покинула город, и у парня сразу по всему телу пробежали мурашки, а в горле словно пересохло. «Неужели навсегда?» — Проскочила мысль у Змея. *Бешеный стук сердца.* — В Нью-Йорк, молодой человек. *Ещё один стук* — Когда вернётся? — Буквально не моргнув и глазом, спросил Джагхед. Но Смитерс только открыл рот для ответа, как женский голос опередил его: — Зачем вам моя дочь? На секунду парень замер. Он отлично знал, кому принадлежит голос. Уж хоть кому, но этой женщине Змей попадаться не хотел. Вздохнув, Джонс даже не стал притворяться улыбчивым. Он просто устало повернулся к женщине. — Она нужна мне. — Это парень произнёс с трудом. Внутри что-то ёкнуло. Пятисекундное молчание, и он добавил: — Очень нужна. — Похоже, ты тот самый Змей. — Указала Гермиона глазами на куртку с интересным рисунком, которая была на Джонсе. «Тот самый? Вероника рассказала обо мне?» — Когда она вернётся? — Не стал тратиться на бесполезные диалоги парень. Но Гермиона словно не слышала его. Её вид был не сколько осуждающим, сколько любопытным. Похоже, это из-за него её дочь уехала второпях. — Чаю? — Вскинула бровь Гермиона. Предложение Гермионы заставило удивиться Змея. Она вроде как не должна приглашать на чай людей, с которыми у них вражда. Несмотря на это, Джагхед сказал: — Да, конечно. Ему нужно узнать, когда Вероника приедет обратно в Ривердэйл, иначе он точно не уснёт. Хотя о сне он и не думал. Гермиона кивнула в сторону квартиры. Джонс, посмотрев на улыбающегося Смитерса, как примерный мальчик пошёл за женщиной. Как только дверь открылась, в нос бросился аромат. Её аромат. Сирень. Когда Джонс приходил сюда первый и последний раз, он не замечал, что Вероникой пропахло всё в её доме. Может, это просто уже он сошёл с ума в поисках той, чьи чувства он обидел? «Сейчас, когда я тут без неё, в её доме, он уже не кажется мне таким уютным. Может, это она была той, кто приносил краски в это место, освещая всё? Собственно, как и мою жизнь».

***

Pov/Джагхед Уже десять минут. Десять грёбаных минут я сижу в полной тишине, водя пальцем по горячей чашке, чтобы ощущать хоть что-то, кроме досадной ситуации и оценивающего взгляда мамы моей девушки. Стоп, а мама Вероники знает, что мы встречаемся? Может, она для этого меня позвала? Чтобы познакомиться? Бред. А может, Вероника рассказала про нашу фальшивую сделку? Нет, точно не рассказала. Она ведь хочет насолить отцу, не думаю, что ее мама была бы в восторге от этого плана. Сколько можно молчать? Я же сюда говорить пришёл. Ну давай же, Джонс. Там ты был смелым, Ромео чёртов. Ради приличия я поднёс фарфоровую чашку к губам, отпивая немного её содержимого. Должен признать, у этого чая был неплохой мятный привкус. А интересно, если Вероника моя девушка, то считается ли это, что посиделка с Гермионой — знакомство с родителями девушки? Только стоило подумать мне об этом, как я поперхнулся чаем. Я поставил чашку на стол, одновременно кашляя. — С тобой всё в порядке? — От неожиданности встала миссис Лодж. — Кхм… Отлично… Кхм. Перестав кашлять, я быстро собрался с мыслями и спросил: — Куда уехала Вероника? Гермиона поставила чашку на стол и, улыбнувшись, посмотрела в пол. Для меня это было непонятной реакцией. Но я не стал спешить и говорить что-либо. — Прежде чем я отвечу, я задам вопрос. Что тебя связывает с моей дочерью? Гермиона взглянула прямо в мои глаза. Мне показалось давление с её стороны, но несмотря на это, я продолжал изображать уверенность в голосе: — Мы дружим. — Я не знаю, куда она уехала. — Как на автомате ответила женщина. Правдивость ответа была очевидна. — Вы же лжёте. — Сузил я глаза. — Ты тоже. Я хочу услышать правду, почему Вероника решила уехать. Думаю, раз ты пришёл сюда, значит дело в тебе. Проницательность Гермионы Лодж заставила меня рассказать, что происходило между мной и Вероникой: почему я это делал; как я готовил этот план мести ещё до приезда Лоджей; как специально облил Веронику из лужи, чтобы подобраться к ней ближе; как поцеловал; как она спасла меня, но при этом не упомянув про наркотики, и, в конце концов, я добавил: — Она мне нравится. Ваша дочь не такая, как я ожидал. Думал, приедет папина капризная девочка, которой можно будет управлять, но вместо неё приехала добрая, сильная и умная девушка. Вы можете винить меня… Внезапно Лодж ответила: — Я не могу винить тебя. Мой Хирам творил ужасные вещи, не думая, кто при этом пострадает. Я рада, что ты извлёк урок, Джагхед. — Добро улыбнулась Гермиона. — Но даже несмотря на это, ты должен понимать, что моя дочь тебе не пара. И так буду считать не только я. Когда выйдет Хирам, мы заживём прежней жизнью, если это возможно. Вероника будет всё так же зависеть от отца, какой бы независимой она не казалась. А если вы будете вместе, Вероника… Хотя даже не так. Дочь будет ссориться с отцом, а когда это случается, страдать будут все: они, ты, я. И я ещё не говорю о том, что мой муж может предпринять, если узнает, что его дочь связалась со Змеем. Такая речь Гермионы ввела меня в ступор. Я не думал о последствиях. Не подумал о будущем Вероники. Я был лишь озабочен своими чувствами. Хоть слова Гермионы звучали убедительно, в голове всё ещё была надежда. Надежда на то, что я увижу её. — Она вернётся в Ривердэйл? Гермиона хоть и не хотела говорить, но стоило ей только взглянуть на мой подавленный вид, она ответила: — Через пару дней. Вероника уехала к отцу дать показания. Честно говоря, у неё и в планах не было туда ехать, но я так понимаю, это желание у неё возникло из-за недавних событий. Просидев как на иголках последние секунды, я наконец произнёс: — Спасибо за чай. Я пойду. Гермиона понимающе кивнула, и я засобирался. Подойдя к выходу, Гермиона спросила: — Как твой отец? — Хорошо. Всё так же пытается шутить над ситуацией, в которой оказался. — Не удивлена. — Закрыв глаза, Гермиона издала смешок. После визита к Миссис Лодж мне было не по себе. Гермиона была не так проста, как казалась на первый взгляд. В каждом слове она осторожничала. А потом и вовсе выдала всё, как есть. Было не легко осознавать, что Вероника никогда не сможет узнать о моих чувствах.

***

Pov/Автор Вернувшись домой, Джонс уснул. Лето. Солнце светило, своими лучами оно ослепило Джагхеда. Закрыв глаза рукой, он услышал голос: — Джагхед. Вероника стояла в лёгком летнем платье, держа парня за руку. Открыв глаза, он увидел, что солнце уже не светило. Вместо этого в небе показались чёрные тучи. — Посмотри на солнце. — По-прежнему улыбалась девушка. Джагхед посмотрел на небо, но там по-прежнему были тучи, такие чёрные, отчего казалось, что будет шторм. — Вероника, я ничего не вижу. — Старался как можно крепче держать руку девушки Джонс. — И почему же? — Улыбка спала, и Вероника выхватила руку, которую так не хотел отпускать Джагхед. — Ах, да, меня ведь тут нет. — Вероника, я не хочу тебя потерять. — Снова взял хрупкую руку девушки Змей, но не надолго: та снова вырвала её. — Пойми, я не твоя, никогда не была твоей и не буду. Я не люблю тебя, Джонс. Ты моя пешка в игре с папулей. — Не говори так. Вероника, верни его. — Сжал Джагхед плечи Лодж. — Верни солнце! Тучи всё приближались, и казалось, вот-вот что-то произойдёт, как вдруг… Телефон? Открыв глаза, Джонс обнаружил себя в своей кровати, везде было темно. Взяв свой звонящий телефон, он взглянул на время. На часах было восемь вечера. Джагхед проспал пару часов. Быстро взяв трубку, он спросил: — Что-то хотел, Арчи? Встав с постели, парень подошёл к холодильнику и достал утренний бургер, купленный в Поп’с. «Лучшее средство от всего — это еда» — всегда думал Джагхед. — Тебе всё ещё интересна работа в фирме моего отца? — Спросил Арчи. — Да. — Надкусывая бургер, ответил я. — Тогда сейчас же приходи ко мне. У моего отца для тебя предложение.

***

Через час Джонс уже сидел на кухне Эндрюсов, обговаривая работу с Фредом. — Значит, вы можете дать нам работу? — Да, у меня появился ещё один проект. Ребят не хватает, а твои парни крепкие. Смогут работать на стройке. Но у меня есть условие. — Какое? — Настороженно спросил Джагхед. — Если ты поручишься за своих ребят. — Да, конечно. Мистер Эндрюс, можете не сомневается. — Тогда договорились. — Протянул руку Фред. — Приступаем со следующей недели. Джонс пожал руку в ответ, одобрительно кивнув Фреду. После разговора Джагхед и Арчи пару часов сидели у рыжеволосого в комнате. Как оказалось, у Эндрюса с Бетти тоже не все гладко. После первого свидания они решили повременить с отношениями, ведь всё шло очень быстро, и даже для Бетти это было слишком. После такого признания Арчи Джагхед понял, что стоит рассказать правду своему другу. — Ну, а мы с Вероникой никогда и не встречались. — Как это? Сами же говорили… — Вот так, Арчи. Это был план. Фэйк. — Джонс встал с кровати и уже торопился уйти, но Эндрюс опередил его и загородил дорогу. — Но зачем? Джагхед вздохнул и устало посмотрел на Эндрюса. Придётся рассказывать историю ещё раз.

***

— Ну вы и заварили. — Чувства Арчи смешались: он то улыбался, то был в полном недоумении. — Значит, то, как вы смотрели друг на друга — это тоже было притворство? — Как смотрели? Эндрюс расплылся в улыбке и ответил: — Как влюбленные. — Констатировал Арчи. — Чувак, если бы я тебя не знал, подумал бы, что ты влюбился. Только поэтому я отступился от неё. — Она тебе до сих пор нравится? Зачем Джонс задал этот вопрос? Он не знает, но ему очень хотелось узнать, что чувствует его лучший друг к мисс Лодж. — Я не могу сказать точно, не ранив твои чувства. Хоть и Джагхеду было не очень приятно от слов друга, он все равно принял эту горькую правду. — Я пойду, нужно ещё рассказать Змеям о новой работе. — Я тебя провожу. — Показал рукой Эндрюс на выход. Джагхед, кивнув, вышел первым. По пути парни молчали, но в последний момент Арчи протянул: — Как проведёшь выходные? — С отцом. Проведу выходные с ним.

***

5 дней спустя. Утро. Как же Джонс не любит эти будильники. Особенно учитывая его нынешнее состояние. Вчера парень очень много пил. Даже не помнит, как домой дошёл. С ним такое впервые. Встав, парень почувствовал резкую головную боль, а потом и в придачу сухость во рту. Как оказалось, на на нем не было одежды, кроме нижнего белья. Костяшки рук жутко ныли, на больных руках красовались синяки. Зеркало было прямо перед лицом Джонса, и он не мог не заметить рану, которая красовалась у него на лице. Она была у глаза, словно проведена лезвием. Кинув взгляд на куртку, которая валялась в углу, он поднял её, разглядев на ней пятна бурого оттенка. «Кровь? Черт! Что я вчера натворил?» Громкий настойчивый стук в дверь ударил по вискам. Парень, открыв дверь, всё ещё держал куртку в руках. Перед ним стояли четыре копа, один из них, держа значок, сказал: — Джагхед Джонс, вы обвиняетесь в убийстве Чака Клейтона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.