ID работы: 9111807

Даже у короля есть слабость.

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 40 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 9: Допрос.

Настройки текста
Pov/Автор Вот уже пятый час Джагхеда Джонса допрашивают в пустой комнате с зеркалом. По середине стоял стол, за которым сидел парень, а напротив — мужчина лет тридцати. — Посмотри получше, может вспомнишь. — Который раз тыкал пальцем по фото мужчина. На фото был труп Чака. Фото, по-видимому, сделано на улице ночью судмедэкспертами. — Я же уже сказал, я не убивал Чака. — От усталости уже хотелось выть, но детектив все равно не отставал. — Да, конечно. — Нервно улыбнулся детектив. — Тогда почему на тебе кровь Чака? — Наверное, попала, когда мы дрались. — Снова начал повторять, что и час назад, Джонс. — А потом ты достал нож и прирезал Клейтона, нанеся ему три удара. Ты был слишком пьян, чтобы рассуждать здраво, поэтому оставил труп прямо на улице, у его дома. — Я помню все и я не убивал! — Стукнул кулаком по столу Змей. — Мы допросили свидетелей, и они подтвердили, что вы угрожали расправой Чаку. — Да, я говорил, что убью его, но я не убийца. При всем желании, я бы не стал этого делать. — Я так понимаю, размолвка у вас произошла из-за девушки — Вероники Лодж. — Доставая из папки ещё одно фото с Вероникой, мужчина сунул его Джонсу.

***

Три дня назад. Выходные кончились. Началась ещё одна неделя учёбы. Джагхед места себе не находил, он хотел поговорить с Вероникой и извиниться. Но сомневался, что она захочет слушать.

***

Столовая. Прошло пару уроков. Джонс так и не видел Веронику. По слухам она была сегодня в школе. Может, избегает неминуемой встречи со Змеем? Джагхед сидел один за столом, делая заметки в своей тетради, пока его не окликнули: — Джаг. Это была Бетти, она помахала Джонсу левой рукой, держа поднос с едой. Парень кивнул, подзывая Купер за стол. Это было странно. Сколько Змей себя помнит, он никогда не ловил добрых взглядов от Бетти. Это было из-за того, что ЭфПи и Элис были не в ладах, но это не мешало Бетти бегать за его лучшим другом Арчи, а как известно, Арчи и Джагхед были всегда вместе, до тех пор, пока Джонс не возглавил Змеев. Сйчас Джагхеду не мешает сблизиться с Вероникой, хотя бы так он будет в курсе её дел и, если надо, защитит. Бетти, сев за столик рядом с парнем, посмотрела на его заметки в тетради. — Боб, Свит Пи… — Начала читать девушка, пока Джагхед не закрыл тетрадь. — Эй, любопытно? — Лояльно улыбнулся Змей. — Прости. — В ответ улыбнулась блондинка. — Не хочу показаться грубым, но что тебе нужно? Мы же вроде как не ладим. — Отпивая газировку из трубочки, спросил Джонс. После этого светлая улыбка пропала. — Да, знаю. Но мне очень нужна твоя помощь. — Моя?! — Да. — Кивнула Бетти. — Хорошо. — С опаской сказал парень. — В чем дело? — Я убила кота. — Без капли эмоций ответила девушка. Джагхед не знал, смеяться ему или сердиться. Её слова для Джонса звучали с какой-то издёвкой. — Купер… Змей был готов выплеснуть недовольство прямо на Бетти, но она вовремя его остановила. — В детстве я убила котёнка. Я вспомнила об этом недавно, потом спросила у мамы, и она мне рассказала, что такое и правда было. И ещё она успокоила меня тем, что он был уже мёртв, но я-то помню, что нет. — А мне чем тебе помочь? Осветить могилу усопшего? Ты извини, но по этой части не ко мне. — Я хочу ещё. — Сжалась Бетти. — Прости, но убийство животных такая себе идея, да и я не хочу быть их соучастником. — Ты не понял! Я хочу убить человека, что-то внутри меня жаждет этого. Как только это желание становится нестерпимым, я делаю себе больно, пока оно не утихнет. Бетти показала свои руки, на них были глубокие раны от ногтей. Джонс взял запястья Купер и с интересом начал разглядывать. — Помоги мне, Джаг. Я не хочу говорить Арчи, а уж в тем более Веронике. Я знаю, что ты любишь книги, может покопаешься. Вдруг что-то найдёшь. Я бы занялась этим сама, но я боюсь.

***

Pov/Джагхед Я давно знал Бетти и не мог отказать ей в помощи. Сейчас она казалась сильной, но стоило ей показать свои ссадины на руках, и я сразу понял, какие у неё проблемы. — Я помогу. Мы вылечим это. Купер чуть не расплакалась, но сдержалась, когда обняла меня. Я, конечно, не люблю все эти обнимашки, но сейчас можно и потерпеть. Казалось, что все в порядке, даже никто не смотрел, ну или мне так казалось.

***

Минутой ранее. — Как поездка? — Спрашивал Арчи, открывая дверь в столовую. — Отлично, думаю, если бы не школа… Ах ты ж… Внезапно Вероника остановилась. Её вниманию привлёк столик, за которым сидели Джагхед и Бетти. Они мило обнимались. — Думаю, теперь понятно, почему Бетти решила повременить. Вакансия освободилась. Развернувшись, Вероника вылетела, как ошпаренная из столовой, едва войдя туда. Арчи остался смотреть на парочку.

***

— Джагхед. — Резко отпрянула Бетти. — Что? — Кажется, у нас проблемы. — Купер глазами показала в сторону Вероники, которая уже почти ушла. Я, увидев Лодж, быстро взял сумку и направился в сторону выхода. Внезапно рука Эндрюса остановила меня. — Ты что творишь? — Шепнул Арчи, приблизившись ко мне слишком близко. — Сначала Вероника, потом Бетти, кто дальше? Моя мать? Я её тоже люблю. — Если сейчас не дашь пройти, то я подумаю над этим. Да, сейчас я кажусь гадом, но тогда я не мог нормально думать. Мне нужна была Вероника. Оттолкнув Эндрюса, я пошёл за мисс Лодж. К счастью, ушла она не далеко. Она стояла у своего шкафчика, о чем-то разговаривая с мало знакомым футболистом школы — Чаком.

***

Сейчас. Pov/Автор — Когда вы видели Джагхеда Джонса в последний раз? — Спрашивал тот же самый детектив. — Вечера. — Сдержанно отвечала Вероника в той же камере, что и Джагхед. — Помните, сколько было времени? — Да. Это было в школе, сразу как он узнал о Чаке и о его поступке. По времени было около трёх. — Вероника не показывала, что нервничает. Она отвечала на все вопросы уверенно, при этом закинув ногу на ногу. — Но я уверена, что он не убивал Чака. Я знаю Джагхеда. — Вы знакомы всего месяц. Не думаю, что этого достаточно. — Голос детектива был спокойным. — Мисс Лодж, я понимаю, вы верите, что ваш парень не при чем, но иногда правда слишком болезненна, и приходится с этим мириться. Широко улыбнувшись, Лодж приблизилась к мужчине и ответила: — Увидимся в суде, детектив Свон. Вероника уже собиралась уходить, как Свон остановил её: — Ответьте ещё на один вопрос. — Больше никаких вопросов! — Очевидцы, говорят, что Джонс угрожал расправой вашему… Эм, новому кавалеру. Резко остановившись, Вероника задумалась о событиях тех дней.

***

Три дня назад. — Как смотришь на то, чтобы посидеть в Поп’с завтра вечером? — Предложил Чак. Чак подошёл совсем не вовремя, поэтому, чтобы отвязаться от парня, она ответила: — Да, конечно. Завтра в семь. — Отлично, я заеду. — Перед тем, как уйти, сказал Чак. — О чем это он? — Вскинул брови Джонс. — Не твоё дело! Вероника старалась не замечать Джагхеда. Ведь за два дня поездки она поняла, что Джонс ей не безразличен. Несмотря на это, они не смогут быть вместе по-настоящему: её отец слишком много причинил вреда его семье. У неё бы просто совести не хватило встречаться с Джонсом. — Вероника, послушай, я хочу извиниться. — Это все? — Повернулась девушка обратно к парню. — Да. То есть, ещё за то, что произошло с Бетти в столовой. Это недоразумение. — Я прощаю. И да, мне все равно, что происходит между вами.

***

Сейчас. — Миссис Купер, мне сказали, что вы были близки последние три дня. Не поделитесь, что вас так сблизило? Пришла очередь допроса Бетти, вот она уже начала переживать. Стены давили, и она сжалась изнутри. — Мы готовились к проекту. — Какому? — Проект «Побочные гены». Биология. — Вас связывало только это? — Д-да, хоть мы с детства не ладим, но сейчас мы дружим. Не думаю, что Джаг мог убить Чака. — Бетти снова начала сжимать свои руки, отчего появлялась боль. — Когда вы видели его последний раз? Немного подумав, Купер ответила: — Вчера, когда Джагхед узнал, что сделал Чак. — Как, по-вашему, можно охарактеризовать поступок Чака Клейтона? — Зазнавшийся ублюдок решил поднять свой авторитет, использовав мою подругу. Думаю, он получил свое, а вы как думаете? Бетти улыбнулась ещё шире, её улыбка была чересчур зловещей. — Кстати, об этом. Арчи Эндрюс тоже дал показания и проболтался, что вы тоже угрожали Чаку, так сказать, отрезать его достоинства.

***

В день убийства. В школе утро началось с того, что каждому на телефон пришло фото с Вероникой и кленовым сиропом на её лице. Это было отправлено от Чака всей школе. — Ну, как он? — Мускулов у Чака на двоих хватит, но по речам он не Оскар Уайльд. — Закрывая шкафчик, отвечала Кевину Вероника. — Привет, Вероника. Как тебе вчерашний кленовый сироп? — Усмехнулась девушка, проходящая мимо с подругой. — Ты это о чем? — Всё ещё не понимала Лодж. — О кленовом сиропе Чака, как он тебе? — Мы ели шоколадный сандей, если вы, гиены, об этом. Внезапно на телефон Кевина пришло СМС. — О, боже мой. — Что? — Выхватив телефон, Вероника посмотрела на фото. — Что такое кленовый сироп? Видимо, СМС пришло всем, потому что все начали оглядываться на девушку и ехидно улыбаться. — Да, так и понимай. Городская тема. — Сказал Кевин. — Нет, Кевин, это не городская тема. Это тема-травля шлюх. — Скривилась Лодж от отвращения. — Я, во-первых, не шлюха, а, во-вторых, не позволю себя травить человеку, чьё имя Чак Клейтон. Он думает, что это ему сойдёт с рук? Он не знает, кто я? Я подрежу тормоза на его фалическом символе. — Подожди, можно сказать директору. — Предложила Бетти. — Насчёт сына капитана футбольной команды, золотого мальчика Ривердэйла? — Для Вероники это было слишком большое противоречие. — Я могу разоблачить его на форуме и на страницах газет. Я это могу. — Сказала Бетти. — Слова девочки всегда следующим подавались, —Вероника ударила один из шкафчиков рукой. — Я не следую правилам, я их создаю. А если необходимо, нарушаю их. Как и говорила Вероника, она нарушила правило и вошла в мужскую раздевалку вместе с Бетти, в поисках Чака. — Простите. — Говорила Лодж, проходя мимо ещё одного накачанного торса. — Вероника, Бетти, что вы тут делаете? — А вот этот торс и голос был знакомым. Это был Арчи. — Именно сейчас свали в душ, Эндрюс! Вероника возобновила свои поиски, а за ней шла смущенная Бетти, стараясь не смотреть на полуголых парней. — Кхм. — Увидев Чака, Вероника смело подошла к нему, он был не один. — Би и Ви, сладкая парочка. Дамы. — Это отвратительно. — Держа перед собой телефон с фото, говорила Лодж. — Отрезать бы тебе… — Не успела договорить Бетти. — Где этот сукин сын?! — Послышался гневный голос Джонса. Вероника оглянулась и увидела Джагхеда, и не одного: с ним были ещё четверо Змеев. Кажется, одного из них зовут Свит Пи. — Джонс, ты-то какими судьбами? — Продолжал изображать невиновность Чак. — Я убью тебя! В руках Змеев сверкнули ножи. — Аккуратнее, Джонс, этим и правда можно убить. Бульдоги встали перед Чаком. — Джагхед, уберите ножи. — Сказал Арчи. — Убрать? Он не имел права трогать моё. — Эй, Джонс, я вообще-то тут. — Дала знать Вероника. — Твоё? Я слышал, вы расстались. Если бы она была с тобой, не пошла бы со мной. А может, ты её не устраивал в интимном плане? И поэтому она пришла ко мне, ведь мы с ней развлекались по полной. Джонс не выдержал и накинулся прямо на Чака, но не достал до него: Бульдоги не дали этого сделать, преградив ему путь. — Пошли, Джонс, мы с ним потом разберёмся. — Взяв за руку вожака, Свит Пи одарил Чака злым взглядом. — Если не удалит всё. — Ещё раз подойдёшь к ней или посмотришь в её сторону, я клянусь, что приду за тобой. Вероника была в шоке. Она не думала, что Джонса будут так волновать её проблемы. Лодж даже останавливать не осмелилась, потому что впервые видела такого Джагхеда Джонса. Проигнорировав присутствие Вероники, Змеи ушли. Лодж простояла в неком шоке пару секунд, она захотела догнать Змеев, но, выбежав в коридор школы, она уже никого не увидела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.