ID работы: 9111807

Даже у короля есть слабость.

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 40 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10: Прощение.

Настройки текста
Pov/Автор Больница. — Элис, я умоляю, у тебя есть связи. Вытащи меня отсюда. Мой сын в тюрьме, и я должен хоть что-то сделать! — Уже какой час уговаривал ЭфПи свою старую знакомую. — Уже день прошёл с момента, как мой сын, мой Джагхед, был задержан. Я с ума сойду, если останусь тут. — ЭфПи, я понимаю, он твой сын… — Ни черта ты не понимаешь, Элис! Такое поведение мужчины обидело Купер. Но как и говорила Элис, она понимала ЭфПи, поэтому не показала обиды. — Чтобы вытащить тебя отсюда, нужна подпись родственника, то есть Джагхеда, не думаю, что он захочет этого. — Поэтому я и прошу твоей помощи. Ведь у тебя есть связи по всему Ривердэйлу. Джонс был в отчаянии, он просил помощи у женщины, которую терпеть не мог. Все же теперь она казалась ему маяком. Элис, сделав пару кругов по тесной палате, ответила: — Хорошо, я помогу. Но у меня будут условия. — Вздёрнула бровь женщина.

***

Недели пролетели, и вот-вот уже должен начаться суд. Джагхеду пришлось не сладко: доказательств на него было достаточно, чтобы передать дело в суд. — Джонс, на выход! — Сказал охранник в маленькое окно камеры. Там Джагхед был один. На нём была майка и чёрное трико. Парень встал лицом к стенке. За время пребывания тут он уже смог выучить все правила поведения. Длинные коридоры пару минут на заканчивались. Зайдя в комнату встреч, Джагхед увидел того, кого никак не ожидал видеть. Между гостем и Джонсом было стекло, поэтому парень взял оранжевую трубку, прислонив её к к уху, собеседник сделал то же самое. — Здравствуй. — Джейсон. — Устало улыбнулся Джонс. — С нашей последней встречи ты был менее…взрослым. Змей должен признать, что дорогущий костюм может изменить человека, сейчас и не скажешь, что Джейсон Блоссом учился в школе всего год назад. — Когда у тебя двое детей, взросление — единственный выход. К тому же, у меня теперь два бизнеса, а это выматывает. — Вздохнул рыжий. — Это ты похвастаться пришёл? — Прищурил глаза парень. — Вообще-то нет. — Усмехнувшись, опустил голову Блоссом. Этот парень всегда казался добрее, нежели его сестра. Даже в детстве Джейсон дружил со всеми, независимо от из статуса, а вот Шерил подбирала друзей, достойных семейства Блоссом. — Хотел сказать спасибо за то, что позвонил мне. Моя сестра чуть не разрушила кленовый бизнес. Да, и ещё, спасибо, что отказал моей сестре в сумасшедшей услуге. — Припугнуть вашу мать своими парнями, чтобы она отказалась от доли наследства? Да уж, это было бы дико. Джагхед столько пробыл в изоляции, что эта просьба казалась ему бредовым сном, впрочем, как и первая встреча с Вероникой. — Завтра суд, улик достаточно, чтобы упрятать тебя надолго. — Внезапно его тон стал более серьёзным. Один взгляд Блоссома заставил охранника позади Джагхед уйти и оставить их наедине. Змей подозрительно посмотрел на гостя за стеклом. — Он так просто ушёл? — Ты даже не представляешь, насколько легко покупать людей. Хотя, это не главное. Как я и сказал, завтра суд, и после оглашения вердикта тебя повезут в не самое лучшее место, скажем так. — Скривился Джейсон. — Я узнал, что кто-то постарался, чтобы забронировать камеру для тебя именно в этом месте, и есть все шансы, что ты не выйдешь оттуда. Так что я предлагаю помощь. Хоть Джейсон и был за справедливость, но никогда бы не стал совать свой нос в не свое дело, не получая из этого выгоды. — А тебе какая выгода? — Спросил с любопытством Змей. Блоссом наклонился ещё ближе, прижимая трубку к уху: — Скажем так, хочу оплатить тебе.

***

Pov/Джагхед Просьба Джейсона казалась сумасшедшей. Казалось, что такое бывает только фильмах. Если откажусь, у меня больше не будет шанса выйти. Только на свободе я смогу узнать, кто меня подставил, и оплатить той же монетой. А Вероника… Вероника ни разу не навещала меня. Наверное, думает, что я убил Чака. Наконец поняла, что нам не по пути. Сейчас все, что остаётся делать — ждать суда, сидеть в тесной камере, в этой нелепой жёлтой тюремной робе.

***

Pov/Автор С момента ареста Джагхеда у Вероники наступил переломный момент. В голове лишь обвинения в свою сторону. Лодж каждую минуту представляла, что бы было, если бы она не пошла на свидание с Чаком. Наверняка Джагхед был бы на свободе. Вероника столько раз собиралась навестить Джагхеда, но духу у неё так и не хватило. Она не может смотреть ему в глаза, пока не докажет его невиновность. —…Так что сказали…— Что-то говорила Гермиона, но когда женщина заметила, что Вероника не слушает, резко остановилась. — Вероника. Снова не услышала. За столом она хмуро ковыряла вилкой салат, даже не подавая какую-то заинтересованность. — Вероника! — Чуть повысила тон женщина. — Да. — Словно возвращаясь из другой реальности, ответила Лодж. — Я понимаю, что ты переживаешь за этого Змея… — Его имя Джагхед. Джагхед Джонс Третий. — Ровным тоном ответила Вероника. — Точно. Он тебе нравится, не так ли? — От моего ответа ничего не изменится. Я все ещё не могу увидеть его. После этого признания у Вероники встал ком в горле, и она из-за всех сил старалась не подавать виду, что вот-вот, и сейчас расплачется. — Ты не можешь или не хочешь? Вероника ударила ладонью по столу. Сейчас у неё не было союзников, и даже когда Гермиона произнесла эти слова, Лодж младшей они казались враждебными. — Да, я не хочу. Потому что я виновата. Кто-то убил Чака, а Джагхед стал хорошей кандидатурой, чтобы подставить и повесить на него преступление. И после всего этого что я ему скажу? — Каждое предложение из уст девушки вырывалось все громче и громче. — Я не могу сказать, как мне жаль, потому что я трусиха! Вероника, встав, подошла к окну и закрыла лицо рукой. Ей было обидно. Обидно за свое поведение перед Джагхедом. — Надо было выслушать его, тогда в школьном коридоре. Гермиона не могла смотреть на слезы своей дочери, поэтому, подойдя со спины к ней, обняла её. — Ну, ну не стоит винить себя. Ты тут ни при чем, у Змеев всегда были разногласия. Посмотрев на мать, Вероника застыла.

***

Дом Куперов. Сразу после прибытия в дом Куперов ЭфПи понял, что не стоило идти на поводу у красивой женщины, это всегда доводит до плохих последствий. Сейчас Элис выдвинула своё условие: пока ЭфПи находится без наблюдения, он будет жить у Элис. Как говорила сама женщина: если что-то случится, то она будет считать себя виноватой, а если он не согласится, она быстренько отправит его обратно и даже его не спросит. Джонс никогда не хотел сидеть у кого-то на шее да ещё и у женщины. Его это дико злило и, рано или поздно, он все равно покинет этот дом. Как только ЭфПи освоился в доме, он позвонил Свит Пи, ему нельзя было оставлять банду без присмотра. Хоть ЭфПи сейчас и думал об этом в последнюю очередь. Через пару часов Свит Пи уже стоял в доме Куперов. — Свит Пи, пока моего сына не освободят, ты за главного. Я надеюсь на тебя. — Конечно, я вас не подведу. — Кивал парень. Элис сидела рядом и пристально наблюдала за гостем. — Хорошо, но я все же думаю, тебе будет тяжело быть вожаком, я хочу представить тебе кое-кого, она поможет тебе. Считай её моей правой рукой. С хитрой улыбкой из кухни вышла Вероника. — Привет, Свит Пи. Лицо парня изменилось, но, посмотрев на бывшего вожака, он снова продолжил вести себя спокойно. — Я надеюсь, ей найдётся куртка по размеру? — Выжал Джонс. — Ну, кончено. — Улыбался парень. — Надеюсь, будет приятно иметь с тобой дело. — Вероника вежливо пожала руку Свит Пи.

***

Час назад. Звонок в дверь. Хозяйка дома не заставила ждать и быстро открыла дверь. На пороге стояла Вероника, которая, судя по взгляду, нервничала. — Здравствуй, Вероника. А Бетти дома нет. — Сказала вежливо хозяйка. — Здравствуйте, я не к вашей дочери, я к ЭфПи, в больнице указаны эти данные о его новом проживании. Элис настороженно кивнула и распахнула дверь. — Входи, дорогая. ЭфПи как раз был в гостиной, разгребая какие-то бумаги. Вероника долго решалась, чтобы встретиться с человеком, которого покалечил ее отец. — Здравствуй, Вероника. — Протянул ЭфПи отрываясь от бумаг. «И это все? Он знает меня? Почему не прогонит? Из-за моего отца он сейчас в инвалидной коляске. Я думала, он будет держать обиду, а он само спокойствие» — Размышляла Лодж, пока стояла и не знала, что сказать. К собственному удивлению, девушка бросила: — Простите меня. Дважды. — Я не понимаю. — Джонс бросил взгляд на Элис, но та лишь пожимала плечами в знак того, что тоже ничего не знает. — Я хочу сказать, простите за то, что мой отец сделал это с вами. Мне правда стыдно за него, он поступил ужасно. И ещё простите за то, что Джагхеда обвиняют в убийстве Чака, я этого не хотела. Если бы я знала раньше, чем это обернётся, ни за что не согласилась бы и ещё… ЭфПи видел, что ещё немного, и у девушки будет истерика. Она говорила слишком быстро, поэтому Элис взяла её за плечи и добро улыбнулась. — Подожди, подожди. Ты не должна извиняться. Твоей вины нет в том, что ты только что перечислила. — Сказал Джонс, чуть ближе подъехав на коляске к Веронике. — Ты хорошая девушка, не вини себя ни в чём. — Да, но я тут не только поэтому. Кажется, я догадываюсь, кто подставил Джагхеда и убил Чака.

***

Навестив Джагхеда, Джейсон вернулся домой. Там его ждала злая Шерил, которая уже как час не может активировать свои кредитки. Зайдя в дом, Блоссом прямиком направился в кабинет, но крик сзади его остановил. — Что это значит, Джей-Джей?! — Шерил. — Закатив глаза, Джейсон повернулся. — Мои кредитки, я не могу ничего купить. Я банкрот! — Думаю, когда у людей заканчиваются деньги, они идут работать, сестрёнка. Хочешь, подкину пару предложений? — Ехидно улыбнувшись, спросил Блоссом. — Ты издеваешься? С каких пор Королева Красного превратилась в Золушку? — А с каких пор, Шерил, — имя сестры он выделил особенно, — ты строишь козни против меня, нашей матери и Джагхеда? — Что? Ты о чем, Джей-Джей? — Голос девушки немного дрогнул. — Ты всегда была плохой актрисой, дорогая сестра. — Джейсон загнал Шерил в тупик и, приблизившись спросил: — Зачем ты подставила Джагхеда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.