XVI beijos
16 июня 2020 г., 21:04
Сычжуй так и не смыкает глаз до рассвета. Цзинь Лин, чьи мягкие волосы раскинулись по всей кровати, напротив, не просыпается ни разу, даже когда Юань осторожно перекладывает его с себя на подушку, чтобы ненадолго подняться и принять лекарство.
По его биологическим часам за окном где-то девять утра, когда тот наконец открывает глаза и замирает, пытаясь понять, что делает в постели Сычжуя.
— Я... напился, — говорит он слегка хрипло, пока Лань Юань ходит набрать воды в чашку.
— Да, — отвечает Сычжуй просто, наблюдая, как Жулань пытается смыть смазавшуюся за ночь киноварь с лица.
— И, скорей всего, это все видели, — добавляет тот, игнорируя Сычжуя, когда он протягивает ему полотенце.
— Возможно, — Сычжуй наблюдает за ним, раздумывая, стоит ли ему самому вытереть Цзинь Лину лицо. Но в конечном итоге приходит к выводу, что, пожалуй, все же не стоит.
Цзинь Лин и так настолько поражен воспоминаниями о вчерашнем, что даже не пытается это скрыть. И, кажется, если Лань Юань сейчас начнет вытирать его, как дитя малое, то окончательно этим добьет.
— Я решил, — говорит Жулань, немного отойдя.
— О чем ты, Цзинь Лин?
— Тебе... — Цзинь Лин медлит, прежде чем закончить. — Тебе лучше уйти из Ланьлин Цзинь.
— П-почему? — от волнения не ожидающий таких слов Сычжуй начинает заикаться.
— Не прямо сейчас, — Жулань кидает на него виноватый взгляд, — но, когда твое плечо заживет достаточно, я хочу, чтобы ты ушел. Ушел куда-нибудь, где ты сможешь быть рядом с тем, кого ты любишь.
Глава Цзинь замолкает, очевидно, ожидая от Юаня хоть какого-то ответа. Сычжуй чувствует, как колеблется его поток энергии, явно дав понять, насколько сильно нервничает и сам Жулань.
— Это невозможно, Цзинь Лин, — отвечает он осторожно, совершенно неуверенный, насколько правильно говорить то, что он собирается сказать.
— Почему? — вскидывается тот, готовый протестовать в ответ на любые доводы, которые Сычжуй может ему предложить. Но он точно не ожидает того, что слышит в итоге:
— Потому что я уже рядом с ним, — заканчивает Сычжуй. — Если меня не будет здесь, я физически не смогу осуществить твою просьбу.
— Ты!.. — восклицает Цзинь Лин в возникшей тишине. А затем начинает бормотать, склонив голову. — Нет, это исключено... Это абсолютно нереально... Нет, я не думаю, что...
— Цзинь Лин, — встревоженно зовет Сычжуй, коснувшись его рукавов. Он не может понять, это просто мысли вслух, либо же он снова говорит с кем-то невидимым ни для кого, кроме самого Жуланя.
— Я... Мне нужно все обдумать... — выпаливает Цзинь Лин, сделав шаг назад и собираясь выйти за дверь. Возможно, ему и вправду стоит дать немного времени, но в тот момент Сычжуй слишком напуган его реакцией, чтобы задуматься. Он ловит его за предплечье, не отпуская, даже когда энергия Цзинь Лина проходит через него болезненным всплеском.
— Не убегай, — просит Лань Юань тихо. — Я ведь никогда не сбегал от тебя.
И Цзинь Лин остается.
— Я не смогу дать тебе ничего хорошего, — говорит он растерянно, сидя на кровати и глядя в пол. Не прогоняет, не кричит, называя проклятым обрезанным рукавом, да и таким шокированным, как несколько минут назад, он тоже не выглядит. — Лань Сычжуй, я глава ордена, я мужчина. Я... Скажем честно, я далеко не самый лучший человек, которого ты мог бы выбрать. Твоему клану вряд ли придется по нраву, если они узнают.
— Да к черту клан, — отзывается Сычжуй раздраженно. И осекается, увидев пораженный взгляд Цзинь Лина.
— Впервые в жизни слышу, как ты ругаешься, — говорит он, и в его голосе неприкрытые нотки восхищения. Сычжуй чувствует, как его щеки стремительно заливает краска.
— Я просто хотел сказать... — он откашливается, пытаясь скрыть смущение. — Мне не важно, что об этом подумают другие. Или то, каким тебя считают окружающие. Я давно уже для себя все решил.
— И все же я считаю, что ты должен уйти, — Цзинь Лин тяжело вздыхает.
— Цзинь Лин...
— Я могу причинить тебе вред. Другие могут причинить тебе вред, чтобы сыграть на моих слабостях.
— Я не могу, Цзинь Лин.
— Но...
Сычжуй ненавидит себя за то, что Цзинь Лин прав. Он стал для него слабым местом, не осознавая, насколько это может быть губительно для Жуланя. И в то же время уже слишком поздно, чтобы сделать вид, что этих нескольких месяцев попросту не было.
— Я не смогу просто вернуться и жить, как прежде, зная, каково тебе здесь. Не иметь возможности быть рядом и хотя бы попытаться что-то сделать... Это слишком невыносимая мука.
Он бережно сжимает чужие ладони в своих, не понимая, дрожат ли это руки Жуланя или его собственные.
— Я... — Цзинь Лин сглатывает. — Я мог тебя убить...
— Но не убил.
— По счастливой случайности. Но в следующий раз...
— Цзинь Лин... Не будет никакого следующего раза, не нужно терзать себя снова и снова.
— Я ненавижу, когда мне лгут, ты же знаешь...
Сычжуй вздрагивает, чувствуя, как сухие губы Цзинь Лина касаются кожи рядом с полоской бинтов.
— Но в тот раз Оуяну... ты сказал правду, — жарко шепчет Цзинь Лин, неосознанно или сознательно сжимая его ладони в ответ. — Ты мне нужен. Так нужен, что я бесконечно презираю себя за это. За то, что не могу держать тебя подальше от себя. Я не знаю, что бы со мной было, если бы я тебя...
Цзинь Лина начинает трясти, из-за чего Сычжуй поспешно прижимает его к себе, не давая договорить.
— Все хорошо, — повторяет он и, забывшись, целует Жуланя в висок. Но тот только обнимает его в ответ с неожиданной силой, прижавшись щекой к щеке, и они оба замирают в таком положении, как будто пытаясь слиться и стать единым целым.
— Я в порядке, — говорит Цзинь Лин тихо чуть погодя. Но Сычжуй не отпускает его, пока тот не отстраняется первым.
— Эта зависимость от тебя... Она меня пугает, — признается Жулань. Он не говорит слов «дружба» или «любовь», но Сычжуй и не ждет какой-то конкретики.
— Любые близкие взаимоотношения так или иначе зависимость.
— Именно поэтому я не хочу подпускать кого-либо близко к себе. Рано или поздно это все куда-то денется.
— Я никуда не денусь.
— Ты снова мне врешь...
— Цзинь Лин, я не вру.
— Ты не можешь знать наверняка.
— Но пока я верю в то, что говорю, это не является ложью.
— …Мне нужно идти, — Цзинь Лин поднимается, одернув одежду. — И я не убегаю, чтобы ты знал. Но я все еще глава клана, и у меня есть обязанности.
Он морщит лоб, который выглядит так непривычно без красной точки, а затем спрашивает уже не так уверенно:
— Кто-нибудь заходил сюда, пока я?..
— Только Оуян Цзычжэнь.
— …Хорошо, — эта новость заметно ободряет Жуланя. Он расправляет плечи и удаляется, бросив вслед короткое «увидимся позже».
Постепенно рана, оставленная Суйхуа, начинала затягиваться. С костью дела обстояли хуже, но Сычжуй больше не чувствовал то до жути неприятное ощущение, когда осколки двух половин царапались друг о друга при резком движении.
Играть на гуцине он все еще не мог. И хотя Сычжуя беспокоило то, что он не может играть «Успокоение», были в этом и свои плюсы.
В частности то, что с недавних пор Цзинь Лин все чаще засыпал в его комнате.
Поначалу уговорить его было сложно. Но как только Сычжуй сообразил, что рядом с ним Жулань засыпает достаточно быстро, почти не просыпаясь посреди ночи, то продолжал настаивать, пока Цзинь Лин не сдался.
— Если пойдут слухи, ты об этом пожалеешь, Лань Юань, — бросает он, но то, что, вероятнее всего, должно было быть угрозой, вслух звучит донельзя болезненно.
— Простите мне мой эгоизм, — отвечает на это Сычжуй, сплетая их пальцы.
Несколько раз они вместе приходят на поляну, где похоронены останки Феи. Именно там Цзинь Лин впервые целует его. И больно кусает за губу, когда Сычжуй пытается поцеловать его в ответ.
— Не делай так больше, — он резко меняет интонацию, переходя на тон, каким Жулань обычно разговаривает с собственными адептами.
— Как пожелаете, глава Цзинь, — вежливо отвечает Сычжуй, давя внутри себя разочарование.
Но когда спустя несколько дней Цзинь Лин будит его тем, что мечется во сне, едва не столкнув с кровати, Сычжуй нарушает обещание.
— Все хорошо, — повторяет он снова и снова, покрывая лицо Цзинь Лина нежными поцелуями, не задумываясь о том, куда именно целовать. — Все хорошо, это всего лишь сон.
Цзинь Лин под ним часто моргает, тяжело дыша, и лишь спустя несколько минут возвращает себе способность осознавать происходящее.
— Лань Юань... — зовет он тихо, и Сычжуй сразу же перестает его целовать.
— Я здесь, — Юань успокаивающе гладит Цзинь Лина по голове, с щемящей душу нежностью осознавая, насколько он уязвимый в такие моменты.
Сычжуй никогда не спрашивает, что за кошмары мучают Цзинь Лина. У него и у самого их достаточно. Но осознание того, что даже во сне Жулань не может сбежать от терзавшей его тьмы, причиняет боль.
— Поцелуй меня, — просит Цзинь Лин тихо. Рука Юаня замирает, а сам Жулань переворачивается набок, глядя в глаза Сычжуя своими, лихорадочно блестящими в полутьме.
— Что ты сказал?.. — переспрашивает тот, хотя произнесено это было достаточно отчетливо, чтобы никогда не жалующийся на слух Гусуланьский адепт не расслышал с такого расстояния.
— Поцелуй, — повторяет Жулань с явными нотками раздражения. — Я хочу, чтобы ты поцеловал меня, Лань Юань.
И от одних только этих слов внутри становится невыносимо жарко.
«Ты уверен?» — вертится в голове Сычжуя. Но желание просто пойти у него на поводу и сделать это значительно перевешивает, поэтому Юань наклоняется, прижавшись к наполовину разомкнутым губам собственными, и, слегка помедлив, отстраняется.
— Еще, — требует Цзинь Лин.
— Еще, — повторяет он снова после того, как Сычжуй вновь отодвигается. И первый подается навстречу, углубляя поцелуй с какой-то жадной нетерпеливостью.
Язык Цзинь Лина, теплый и влажный, касается его собственного, и от этого становится так безумно хорошо, что Сычжуй невольно стонет, оглаживая плечо Жуланя и притягивая его ближе к себе.
Они целуются до тех пор, пока губы не начинают неметь, а в легких катастрофически недостает воздуха. Пытаясь отдышаться, Сычжуй чувствует, как тяжело вздымается грудь Жуланя, который все еще прижат к нему вплотную.
Юань переворачивается на спину, стараясь взять себя в руки, но его возбуждение все никак не унимается. Цзинь Лин рядом беспокойно ворочается, и Сычжуй понимает, что он тоже не может избавиться от охватившего его сладостного чувства.
А если его окликнуть, а затем потянуть на себя, то можно еще больше и еще лучше. И Юань уже было открывает рот, чтобы так и сделать, но неожиданно робеет.
Не слишком ли он спешит? Он даже не дал Цзинь Лину разобраться в своих собственных чувствах.
Устыдившись, он отворачивается спиной к Жуланю, вздрогнув, когда не зажившее до конца плечо напоминает о себе ноющей болью, и еще долго лежит, слушая мерное дыхание наконец задремавшего Цзинь Лина.
Примечания:
Beijos (порт.) — поцелуи.