ID работы: 9112310

Истинная сущность

Джен
NC-17
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Раскрытие

Настройки текста
Неделя прошла более-менее спокойно, однако каждый раз если кто-то из квартирантов пытался выйти на улицу. Стар всеми силами останавливала их, даже если парни говорили, что купят ей чипсы — она по-любому пыталась оставить их дома. Парни отвечали, что это был единичный случай и всё, однако Макс врал: он следил за этим и знал, что какие-то вампиры убивают не только охотников, но и обычных людей. Пока они живут в районе, где не было таких случаев. Но Брайн не понимал, почему вдруг это началось. Раньше охотники и вампиры враждовали, но сейчас охотники следят за вампирами, чтобы те не переступали черту. Однако кто-то из вампиров это сделал, и, главное, зачем? Всё было прекрасно, все жили в мире. Оливия после новостей начала твердить, что охотники расслабились. Раньше было лучше! У неё отец сам был охотником, однако его убили вампиры прямо на глазах семилетней Оливии. Ботан и Макс знали это, поэтому старались избегать темы вампиров. Но девушка недоговаривала кое-что, а именно, что у неё была сестра на три года младше её. Звали её Роза. Она любила её, сама дала ей имя, но вампиры просто забрали девочку и всё. Черноволосая никогда и ни с кем не делилась с этим, но, к сожалению, Макс знал об этом. Его способность видеть прошлое, только взглянув прямо в глаза — так блогер знал прошлое Ботана и Оливии. У Ботана также всё не радужно. Его семья уже несколько поколений служила какой-то семье вампиров, однако из-за демона внутри очкарика вампиры прогнали его семью. Такая тяжёлая ситуация у его друзей, и если они узнают, что Макс вампир, то возненавидят сразу же. Блогер это тщательно скрывал, но правда всегда всплывает на поверхность.

***

Спокойное чаепитие Ботана и Брайна прервали крики Оливии в её комнате. - Грёбанная летучая мышь у нас дома! - кричала девушка. Парни сразу же поднялись. В комнате и правда летала мышь. - К нам никогда они не залетали, — заметил Ботан. - Нам, блять, её надо прогнать! А если это вампир?! - Мы же защищаем всю квартиру от вампиров? - Д... Да, — тихо добавил Макс. - Кто-то из вас врёт, - сказал перевоплотившийся вампир. Троица обернулась, но мыши уже не было. Девушка побледнела, Ботан застыл в страхе, а Макс недопонимал, что происходит. Они с Яном возились с заклинанием, чтобы вампиры без разрешения Брайна не смогли влететь, однако Юля смогла пройти — сломала его, но как? - И я чувствую тут вампира, - тот тип снова появился и усмехнулся. - Их тут нет! - крикнула Оливия, загораживая друзей, хотя было видно её страх перед монстром. - Ты не врёшь, однако вампир точно есть, — гость настаивал на своём. - Тебе уже всё сказали, — решил сказать Макс, — их тут нет! И вообще, как ты отличаешь правду от лжи? - Моя способность видеть правду и ложь помогает мне, и ты, мальчик, лжёшь, — после этой фразы сердце забилось чаще. - Мы тебе ни за что не поверим! - крикнул Ботан. - Проверьте меня — скажите мне одну правду и одну ложь, которую знайте только вы. Посмотрим... - Ну, ладно... - вздохнул Макс, — тайную кассету мы с Оливией записали 8 лет назад, — сейчас он лгал: это было уже примерно 10 лет назад. - У Ботана на пятке прыщ, — сказала Оливия. Ботану было обидно, но, к сожалению, это первое, что пришло на ум. - Первое ложь, а второе правда, — уверенно проговорил вампир. Ребята удивились, а Брайну стало не по себе. - Вообще, ребята! - Макс пошёл прямо на вампира, — надо выгнать его! - Стоп, но почему, когда ты говорил, что тут нет вампиров, ты соврал? — спросил Ботан. - Вы будете верить ему?! В этом доме нет вампиров! - уже кричал Макс от злости. - Врёт, - равнодушно говорил незнакомец. - Макс... - тихо сказала девушка, смотря на друга. - Почему ты врёшь, Макс? — спросил парнишка в очках. - Вы серьёзно?! - блогер не понимал, как они легко верят этому вампиру, - ты, Оливия, не вампир, ты тоже, Ботан, и я тоже! Мы все тут люди! - Правда, правда, ложь, — снова сказал этот "детектор лжи". - Ребята, давайте прогоним его! - умолял Макс. Тут Оливия достала кое-какую коробку из кармана, а оттуда металлический медальон охотника. Она стала медленно подходить к Максу, а парень отходил всё дальше, умоляя: - О... Оливия... П... Пожалуйста... - Макс был таким беспомощным. Вот и стенка. Перед ним его подруга со слезами на глазах и с амулетом, который его раскроет. Он закрыл глаза. Предмет на его руке, прожигающая боль и красный отпечаток. - М... Макс... Как... - шептала Оливия. Её лучшие друг оказался её врагом. Парень открыл глаза. Перед ним стояли его друзья: Ботан с серьёзным видом осуждал Брайна, а Оливия, утирая свои слёзы, пыталась что-то сказать. - Почему ты нас обманывал?! - громко крикнула Оливия. - Я... знал, — виновато говорил блоггер, - что вы ненавидите нас... - Поэтому ты всю нашу жизнь обманывал нас с Ботаном!? - Я хотел вам помочь..... - уже хотел заплакать парень. - Мне не нужна помощь от вампира. Я больше не живу тут, - она убежала в комнату. - Б... Ботан..? - Не называй меня так... Я тебя не знаю, — ответил парнишка и тоже убежал в комнату упаковывать вещи. Макс встал и попытался как-то остановить ребят. Но нет, они спускались, не слушая его. - П... Пожалуйста, ребята, послушайте! - Заткнись вампир! Я не хочу тебя ни видеть, ни слышать! - крикнула девушка и вместе с Ботаном направилась к выходу. - А ещё вот это забери! - она кинула их совместную фотографию с Брайном на пол. Звук стекла, топот друзей Максима, звук закрывающийся двери. Вот чего боялся Макс больше всего — потерять друзей после правды. Из его глаз потекли слёзы, ноги подкосились, он медленно сел на пол около фотографии. Он не мог поверить, что это случилось. Его друзья ушли. Теперь он один.

***

- Макс! - Ян прилетел домой к другу. Да, Ян Рейзен тоже вампир, но, в отличие от Макса, он не имеет никаких способностей.— Ты... - парень остановился на полуслове, — что у тебя произошло?! Где Оливия и Ботан?! - Они... все знают, — всхлипывая, произнёс парень. - Они ушли. Я не знаю, куда, они просто ушли. - Сожалею, но я пришёл рассказать тебе ещё одну плохую новость, — Макс хмыкнул, чтобы Ян продолжил, — на твоей улице опасные вампиры из розыска, они нападают на всех. И если твои друзья там, то... - Они в опасности, — шёпотом продолжил парень, — надо их найти! - блоггер вскочил на ноги и превратился в мышь. — Я не знаю, как их отговорить! Ян, ты мне поможешь? - А то, дружище! - тот тоже стал мышью, и они полетели на поиски.

***

Макс и Ян долго кружили, но ни друзей, ни преступников не было. Брайн начал волноваться и не зря. Он услышал крик, женский крик и крик парня. Мыши сразу полетели туда. Там были Оливия и Ботан, а над ними два вампира-беззаконника. Они собирались испить крови у ребят. А друзья блоггера никак не могли противостоять — им было страшно. Ян и Макс в одну секунду превратилась в людей и пытались привлечь внимание: - Хватит трогать беззащитных! - крикнул Макс. Оливия и Ботан не могли поверить ушам, а ещё удивились, что от них не отстали эти два придурка. - Смотрите, смелые! - крикнул один, и тут же Макс ему врезал кулаком по лицу. И сразу напарник дал Брайну в живот. Парень скорчился от боли, но Ян набросился на другого с криками друзьям: - Бегите! Оливия и Ботан, в свою очередь, были в замешательстве. Как их нашли? И их спасают от вампиров их знакомые, но тоже вампиры... Макс очень успешно сражался с одним из нападавших — повалил его на землю и готов был загипнотизировать, но посмотрел на друзей: - Пожалуйста, бегите отсюда! - тут его скинули и повалили под себя. В руках преступника появился кол, и оружие сразу же было использовано против парня. Из-за этого Брайн закрыл глаза...

***

Макс думал, что всё, вот конец — он прожил 200 лет, поссорился с друзьями и так умер, однако он слышал голоса где-то далеко. Оливия, Ботан, Ян... Запах крови. Макс открыл глаза. Перед ним стояли его друзья, Рейзен держал пакет с кровью - Ты очнулся! - радовался парень, — попей, чтобы восстановить силы. Брайн посмотрел на себя. На нём была порванная кофта, но тело в полном порядке. Всё же кто-то успел вытащить кол, и блогер благодаря этому человеку остался жив. Макс взял пакет в руках друга и всё оттуда выпил. - Я... - Макс смотрел виновато на Оливию и Ботана, — простите, — тихо сказал он и ушёл на балкон. - Как вы нас нашли? - спросила Оливия. -И зачем?! - добавил Ботан - Потому что вы были в опасности, вас могли убить, а вы важны Максу, он не мог допустить это. - Мы с ним только что поссорились, — тихо сказал очкарик. - А он чуть не умер за вас... - Мы же просто... Просто те, кого он приютил у себя, чтобы мы не сдохли на улице, - недоумевала Оливия. - Там всё очень сложно. Спросите его сами, - парень кивнул на балкон.

***

Выйдя на балкон, где было очень холодно, но очень красивое небо, парень начал глубоко уходить в мысли. Ему сейчас казалось бессмысленно существовать. Его друзья умирали каждый раз, и каждый раз он ничего не мог сделать. - Макс, - сказал Оливия, только что вошедшая на балкон, - Максим.... Ботан и Оливия впервые видели друга в таком подавленном состоянии. Он просто смотрел вниз, думая о чём-то. - Максим... - девушка легонько потрясла его за плечо. Парень сразу же встрепенулся и посмотрел на друзей. - П... Простите, я просто... Задумался... - Над чем? - спросил мальчик в очках. - Как хотя бы раз не подвергать своих друзей опасности. Оливия и Ботан переглянулись, немного не понимая, о чём говорит Макс. - Т... То есть? - спросила девушка. - Как бы я не старался, все мои друзья умирали... - Брайн говорил очень тихо, казалось, что вот-вот из его глаз пойдут слёзы. Он отвернулся и продолжил: - Как бы это странно не звучало, я с вами дружу всю свою жизнь. Есть такая штука, как реинкарнация. И с каждой вашей реинкарнацией я дружил и старался защитить. Но каждый раз - по его щеке потекла слеза - вас убивали. Всё это началось с первого нашего знакомства. Как ни странно это звучит, вы меня защитили от смерти, потому что какие-то пацаны узнали, что я вампир и пытались меня убить, а вы смогли их отговорить. Так и началась наша дружба. Мы были очень дружны. Вы взрослели, я тоже. Я когда-то думал, что вы отойдёте в мир другой, ну а там от старости. Однако... Вас убили.. Несколько ударов в живот и всё... Вас тогда было не спасти, - были слышны тихие всхлипы, - единственное, что вы мне сказали перед смертью... « Максим, не плачь, улыбайся всегда, тогда мы сможем спокойно умереть...» - слёзы уже лились ручьём, это заметили его друзья. - Потом я пообещал, что буду защищать вас в следующих реинкарнациях, но нет: вы всегда умирали от рук каких-то мудаков, я ничего не мог сделать.. - Макс закрыл лицо руками и просто плакал, — сейчас это опять чуть не произошло.... я не хочу вас терять, моих друзей... Оливия и Ботан смотрели на Макса и им было жалко его. Уже им было всё равно, что он вампир, ведь он их друг. Он спас их, а сам мог умереть. И они вообще не могли представить, как для Макса много значат вдвоём. Какая-то девочка с помойки и занудный парень. В итоге, они заключили Брайна в объятья: - Максим... - девушка хотела что-то сказать, чтобы как-то его успокоить, но ничего не могла придумать. Всегда Брайн это делал. - Мы... Мм... - Ботан тоже ничего не мог сказать. Блоггер постоянно заступался за Ботана перед Оливией. Ребята только сейчас задумались, сколько добра сделал для них блогер: крыша над головой, надёжный товарищ, тот, кто не выдаст твою тайну никому, настоящая душа компании. А они могли лишиться его... - Мы настоящие мрази, — наконец-то выдала Оливия, — ты столько для нас сделал, а мы были готовы тебя бросить из-за какой-то мелочи... - Я согласен с Оливией, — продолжил очкарик, — ты для нас настоящая опора, друг, а мы... Мы не заслуживаем такого друга, как ты. Макс слушал их внимательно, старался утирать свои слёзы и наконец-то обнял ребят - Ребята, вы самые лучшие... Не говорите так про себя... Я бы мог сам попробовать сказать.. А не вот так бы вы узнали... - Мы тут все виноваты, — заключил Ботан. - Угу, — согласилась девушка, - и спасибо, что спас нас... Если бы не ты, никто бы даже не вспомнил про нас. - Поэтому, Макс, ты отлично выполняешь обещание. Не бери на себя большего. - Осталось последне... Улыбнись, Максим, всё же хорошо... Макс улыбнулся и крепче обнял ребят. Так они долго стояли в объятьях друг друга, пока вместе не пошли в дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.