ID работы: 9112411

Неизданное

Смешанная
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Агенты Подлёднов-Леханов [ЧвЧ]

Настройки текста
Примечания:
      Конец декабря. Какие-то люди до сих пор верят в романтику зимнего бала и хотят развеселиться, почувствовать себя просто аристократами, одеться в шикарные платья и костюмы да неловко кружить по не совсем большому помещению. Нет, чтобы отчёты сдавать…       Кабинет Леханова Константина Анатольевича, главного физика отдела два исследовательского центра военно-космической обороны, был не лучше его музыки в наушниках. Стол в фантиках, открытых блокнотах, на полу две небольшие картонки в виде досок исписаны чёрным и красным схемами, формулами, нервным «хочу пиццу…». Около полминуты в дверь стучались, Костя закинул желейную конфету в рот, качая головой в такт мелодии, закинув ногу на ногу. Последний стук, и вошёл внутрь короткостриженый парень в чёрном костюме, запыхаясь. Стоит, лыбится, спрятав руки за спину, да как маленький ребёнок качается с пятки на носок. Оглядывает хаос. Костя минуту спустя повернулся на стуле к другу, с папкой бумаг с ручкой во рту, испуганно стянул наушники и вскочил, пытаясь что-либо сказать.       — Привет! — Начал тот, ещё сильней испугав Костю. — Ты же сегодня пойдёшь на бал? — Улыбнулся инженер, протягивая другу руку в белой перчатке.       — Нет!       Костя, вздохнув, ушёл в сторонку, дочитывая последние листы. Миша снял со своего лица белую маску на ленточках.       — Хм, вот облом, а я тебя на танец-       — Тогда да!       Михаил довольно хихикнул, по-королевски поклонившись. Да лишь под конец остолбенел. Раскрыл рот, приподняв брови, замерев со согнутой спиной.       — Всмысле ты только из-за танца со мной идёшь?!       — Ты опозоришься. — Нахмурился Костя, тяжело вздыхая. — Я тебя знаю.       Подлёднов фыркнул, покачивая головой. Костя резко озарился, аж ахнул с открытым ртом, трясущейся рукой показывая на друга.       — Да ты похож на Такседо Маск из «Сейлор Мун»! Ещё бы цилиндр… И плащ!.. И вообще!..       Миша нежданно покраснел, чуть пошатываясь отошёл назад, морщась от недовольства, разминая пальцы.       — Опять ты со своей какой-то гик-культурщиной! А ты разве с Линой не идёшь что ли?! — Заорал тот, злобно топнув ногой лакированными туфлями, хотя, скорее он просто заговорил на повышенных тонах.       — Да неее-е-е, Миш, ты чего?! — Физик выпучил глаза, краснея от возмущения. — Мы просто психолог и пациент, Миш. — Тот снял обувь, вскочил на стол с кучей бумаг, да обиженно заорал. — Слухи, слухи идиотские!!! Ведь иначе бы Линочку выгнали, понимаешь ведь?! Это же будет антиэтично, там!.. АнтиздорОво! Дизморально!!! Неправильно и далее!       Миша кивал с каждым возгласом Кости, почёсывая пальцем подбородок.       — Ты прав…       Леханов опять показывал на друга указательным, трясясь как нервный.       — Вот если бы я стал с кем-то встречаться, ты бы первым бы узнал об этом! — И потом уже расслабленно: — Ведь ты же знаешь, я там со Славой-       — Ладно-ладно.       Миша кивнув, показал ладони, как-бы останавливая товарища. Костя спрыгнул на пол, с широченной улыбкой раскинув руки. Быстро обулся, взяв в охапку замершего напарника.       — Пошли, братишка. Я устрою нам такой маскарад года, просто после этого никто и никогда не устроит бал в нашу смену!

***

      В комнате с двухэтажной кроватью, небольшим шкафом и одинокой тумбочкой перегорала белая лампочка. Рядом у выхода стояли Костя и Миша, подправляя воротники друг другу.       — Красавчик.       Миша опечаленно вздохнул, когда Костя стянул с его рук белоснедные перчатки.       — Агенты, говоришь? — Подлёднов приподнял брови, рассматривая чистый, элегантный, чёрный костюм коллеги.       — А чё, — Леханов ухмыльнулся, расправляя плечи. — Вот под твоей кроватью я пистолеты водные храню!       — Зачем?! — Развёл руками тот, приподняв брови.       — А вдруг нападёт нечисть, а я сделаю воду святой и они умрут!       Инженер закатил глаза вверх, как и голову.        — Лаа-а-а-адно…        — Опа-па!        Запыхавшийся Евгений открыл дверь, воткнув швабру в ведро с водой.        — Евгеха?!.. — Костя потянул уголок рта в сторону, щурясь.        — А, агенты Подлёнов-Леханов? — Уборщик, злорадно усмехаясь, начал выжимать тряпку.        — Эм… Ты как угадал с нашей ролью? — Михаил неловко улыбнулся, нервно сжимая плечо физику.        — Да это давняя идея Костяна, ххх-х-х. — Евгений подкивнул, опираясь об швабру локтём. — Ну и… Это очевидно, особенно когда вы так забавно выглядите вместе!       — Funny?! — Возмутился Костя, покачивая головой. — Ой, всмысле забавно?!       Инженер взглянул на кулаки физика и ещё сильней сжав плечо другу до его шипения.       — 진정해. [Джинджоге] (Успокойся)       — Я будто понимаю твой азиатский, Миш! — Злобно прохрипел парень, тронув напряжённую руку друга. Миша разжал её.       — Я короче с остальными позже присоеденюсь, Костян, а ты там с Мишей дальше там, ну, пошептайся…       — Кхм-кхм! — Прокашлялся появившийся мужчина средних лет в красном смокинге. — Евгений Камушкин, что я вам говорил по поводу сроков окончания вашей смены?       — Ой, Андрей Дмитриевич! — Уборщик чуть подскочил, бросившись в дрожь. — Да я тут, ахах! Просто чуть уставал, поэтому брал небольшие перерывы.       — Ну, вы мне это уже который раз говорите, Евгений Камушкин. — Андрей Дмитриевич сжал свою ладонь, устало вздохнув, после повернулся к парням. — А вы, уважаемые Константин и Михаил, поторопитесь, ох… Ведь будет очень нехорошо, если главный физик и главный инженер опоздают на начало мероприятия.       Так, миловидный на вид азиатский полный мужчина и недо-алкаш с классной бородкой ушли.       Костя и Миша вздохнули:       — Абсурд…       — Бывает, Костя.

***

      Начало вечера праздника. На календаре двадцать седьмое число. За дверью слышна дискотечная музыка. Люди в красивых, или необычных нарядах спокойно входили, парочки уже активно целовались-обнимались.       Душно. И в недавно бывшем зале конференции мужчины и женщины почти вплотную друг к другу прижимались. На потолок каким-то чудом прикрепили самодельный диско-шар. Стёкла сценовых ламп заклеили цветной бумагой, освещая стены различными цветами. Дисгармония, каждый танцевал совершенно по-разному попсу, рэп, хип-хоп, некрасиво извивая тело в рассинхроне с битами. Иногда диджей озвучивал странные предложения, сильней вызывая испанский стыд за «бал». Пунш почти кончился…       Вышибая деревянную дверь на начале джазовой музыки, Костя и Миша достают водные пистолеты.       — Руки вверх, это полиция безделья! — Заорал Леханов, сев на колено.       — За каждое движение вы будете жестоко обстреляны водой!       Лишь некоторые обратили внимание на этих двух учёных. Тогда только вошедший Евгений в коричневом костюме выстрелил в спину одной дамы.       — Эй! — Завопила та. — Вы что, с ума сошли?!       — Евгеха?! — Одновременно удивились Костя и Миша, чуть отойдя от уборщика-физика.       — Здарова, бандиты! — Алексей похлопал по плечу Леханова, вытащив со спины огромный воднемёт.       Тот начал обливать пялящихся на них парочку прямо в лицо.        — Эй!!! — Крикнули те, вытирая воду с лица.        — А вы что думали — только одни припрёте такие крутые на глупую светскую тусовку? — Наехал с лыбой Евгений, аж цокнув.        А Мэл весь в чёрном костюме молча сжимал пистолет, привязанный шлангом к рюкзаку с ёмкостью.       Все люди окончательно взбесились, ругаясь, начав войну липких жидкостей. Они так нашли применение отвратительному лимонаду.        Прибывшие члены учёного совета через двадцать минут на экстренный сбор не одобрили дальнейшую вакханалию между сотрудниками ВИЦ отдела 2, впоследствии наказав сотрудников…       Чистить картошку. Всю неделю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.