ID работы: 9112766

peach fable

Гет
NC-17
Завершён
9
Размер:
172 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опыт 3. Официоз или (не)детское восприятие

Настройки текста
Время дошло до вечернего обхода. Дженни - милая и глупышка. Эти два слова отлично сочетались в девчонке. Она кокетничала, парень отвечал на незатейливый флирт. Да, отличный опыт. Больница крутая, врачи хорошие. Джейку понравилось. Девушка начала собираться, проверив все показания и проболтав львиную долю времени. Разговоры велись ни о чем и обо всем сразу. Единственное, чего Джейкоб не ожидал, так это того, что его назовут Яшулька. Яшулька, черт. Когда Дженни уходила, она сказала: - Встретимся завтра, Яшулька. И от этого имени хотелось вывернуть желудок наружу. Кто вообще это придумал? Распластавшись на больничной кровати, он подумал о том, чем вообще здесь можно заниматься. Было невероятно скучно. А флирт - временное развлечение. Искать друзей в рассаднике болезней - идея интересная, но чересчур энергозатратная. Плюсом это госпиталь для детей, точнее несовершеннолетних, но как сказали его родители: «Прости, Джейки, там нет твоих одногодок». Они переживали, что он не сможет ни с кем поговорить, но в его ситуации друзья скоро не понадобятся. ... .. . Часы пробили пять, и ровно в эту минуту в палату зашла та самая стервозная женщина. Хотя скорее девушка, выглядела она молодо. - Как ваше самочувствие, Якоб? - смерив юношу холодным взглядом, она вернулась к прожиганию взглядом его глаз. Слова застряли в горле, он как будто ничего не мог ей сказать. Даже грубить не хотелось. - Во-первых, меня зовут Джейкоб... Джейкоб Хэлмут. А во-вторых, не могла бы ты общаться со мной не на «вы», - так вежливо парень не говорил ни разу за всю свою жизнь. - Джейкоб, я - медсестра, а Вы - пациент, так что ни о какой фамильярности не может быть и речи. С чего Вы вообще взяли, что это нормально? - тон, с которым девушка говорила вообще был очень странным. Не строгим, не злым, не корящим. Как будто она говорила с ребёнком, пытаясь что-то объяснить. Он что ей ребёнок?! - Мне некомфортно, когда со мной говорят на «вы» и принимают за дите. Сказал Джейк и как будто ощетинился. - Хорошо, большой мальчик, будем общаться без официоза, но для меня ты - ребёнок, который болеет, и это константа. Я так понимаю, у тебя все нормально. Отдыхай. Дверь аккуратно защелкнулась. Ясно. Она непрошибаемая. А как ее зовут хоть? Ведь врага надо знать по имени. Парень решил спросить у Дженни потом. Следующий обход был запланирован на семь, а пока у парня было время осмотреть окрестности. Джейк, подойдя к двери, открыл ее. В коридоре было тихо и неуютно. Это второй этаж. Насколько парень осознавал здание и его конструкцию: этажей было пять, также имелся задний двор, который было видно из его окна, больницу не красила небольшая высота потолков, но все же она была достаточной для такой каланчи, как он. Так как больница находилась далеко от города, врачи и медсестры, скорее всего, жили либо в самой больнице, либо где-то в пристройке, но других зданий он, вроде, не видел, следовательно, в больнице. Персонала много, значит, у них, возможно, свой этаж. Либо первый, либо последний. Когда он только зашёл в госпиталь, из дверей на первом выходили пациенты, логично было предположить, что этаж, где живут врачи - последний. Интересно, где живёт стервозная девушка, хотя ее таковой было не очень правильно называть, она скорее была строгой, и Дженни. Надо было осмотреться, чтобы убедиться, но... Часы для прогулок были не сейчас. Хотя его это не очень волновало, поэтому просочившись в дверной проем, юноша наобум выбрал поворот направо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.