ID работы: 9112766

peach fable

Гет
NC-17
Завершён
9
Размер:
172 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опыт 4. Персиковый ад

Настройки текста
Идя по одинаковому, как не посмотри, коридору, парень выцеплял воспоминания. Потухнувшее сознание вкидывало то друзей из какого-то госпиталя в Америке, лиц которых он даже не помнил, то родителей, точнее маму, обнимающую его при посещении в больнице, то папу просто молча наблюдающего за всем этим, то девчонку, которая ему когда-то нравилась, правда, ее выписали из лечебницы, а его нет. Его никогда не выпишут. Взглядом, ищущим что-то на стенах, парень проваливается в лестницу. Итак, сначала были верхние этажи, ведь если придётся убегать, то проще было бежать вниз по лестнице. Третий этаж не сильно отличался от его родного. Похоже тут были практически все операционные и процедурные. Единственное, там был маленький холл с диванчиками и кулером, а на втором этаже не было, хотя может, юноша просто до него не доходил. В коридорах было тихо. Ни одного врача. Странно. Хотя ему же было лучше. Джейк хотел уже спускаться, но вдруг заметил приоткрытую дверь, и ему не стоило, но он не мог удержаться. Гормоны и адреналин бухнули в голову идиотской идеей. Аккуратно подойдя к открытой комнате, парень толкнул дверь. Внутри пахло чем-то сладким. Персики. Но сейчас ведь даже не сезон. По всей комнате стояли горшки, как в маленькой теплице. Часть была заполнена небольшим, но все же урожаем персиков, остальная цвела. Что-то ему все это напоминало, но что? Все эти горшки загораживали проход на балкон, но если уж нарушать, то нарушать по-крупному. Пробравшись через рассадник, он вышел на балкончик. Вид открывался мрачный и такой невероятный. На полу стояла баночка, в ней валялись окурки от сигарет. Джейк, конечно, в них не разбирался, но эти точно были самыми ядреными, его отец курил такие. Когда парень, вдоволь надышавшись свежим воздухом, вновь зашёл в комнатку, он заметил мужской костюм, висящий на крючке. Что за доктор-овощевод? Этот госпиталь казался все веселее. Выходя, юноша визуально запомнил, в какой конкретно комнате растут персики. Теперь четвертый. Подумал он и обломался. Четвёртый этаж был огорожен дверьми ещё с лестницы. Что давало понять, что: там действительно жили врачи, не судьба ему было ходить к Дженни на чай. Печально. По до этого тихой площадке раздалось эхо. Кто-то шел, причём в его сторону. Не помня себя, Джейк рванул вниз по лестнице и каким-то чудом нырнул на свой этаж до коменданта. Залетев в комнату, он бессильно упал на кровать. Через семь минут к нему зашёл врач. Сняв все показания, он вышел. В эту секунду на черепную коробку Джейка пришёлся первый за этот день удар. Парень стиснул зубы и невольно рыкнул сквозь сомкнутую челюсть. С силой надавив на голову, он пытался прекратить боль. Это было бесполезно. От отчаяния парень прикусил руку. Только что побелевший след от челюсти тут же наполнился маленькими капельками крови. Этой ночью он не спал. Утро добрым сложно было назвать. Встав, щелкнув костями спины, с кровати, парень измученно уставился в окно. Веточка все ещё цвела, и кто-то долил ей воды. Но когда? Он постоянно либо был здесь, либо... Гулял по больнице. Тот, кто ухаживал за веткой, знал о том, что его не было какое-то время. Но кто?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.