ID работы: 9112766

peach fable

Гет
NC-17
Завершён
9
Размер:
172 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опыт 5. Человек на опыте

Настройки текста
Это же персик! Как он сразу не заметил? Ветка на его столе - ветка персика. Значит, в больнице есть доктор-овощевод, который ставит всем веточки в палаты. А ещё этот доктор теперь знал о беспардонных гуляньях Джейка. Неприятно вышло. Пока Джейк не мог выяснить, кто этот человек, но, возможно, ему повезет и его хотя бы не сдадут врачам. Первый обход совершался в девять, его проводила немолодая дама, по акценту она тоже была немкой. От первого обхода и шёл счет мучительным трем часам до прогулки. Официальной прогулки. Придвинув стул, который стоял рядом с кроватью, к окну, парень соорудил себе прекрасную наблюдательную станцию за двором. Второй этаж - отличное место, ты не так сильно заметен, как на первом, но сам при этом видишь все. С самого утра по двору бегали медсестры, то развешивая белье, то собирая его. Во дворе был целый цветник, часов в десять к нему пришел мужчина в форме садовника, состоящей из комбинезона и кепки. Он аккуратно ровнял кусты и поливал клумбы. А может доктор-овощевод и не доктор вовсе. Про это тоже стоило спросить. Парень услышал оглушительный визг, и с криками индейца во двор вылетел мальчик лет пяти, за ним ещё трое таких же разбойников, а за ними медсестра. А день становился все интересней. Медсестра, выбежавшая за детьми, являлась местным Цербером (исходя из наблюдений Джейка). И, наверное, смотреть, как разгоняют малолетних спиногрызов, очень интересно. Было бы, если бы рыжая это сделала. Но вместо этого девушка начала играть с ними. Носясь по полю, она то и дело поддавалась детям, а потом снова начинала играть серьёзно. Хватала очередную маленькую жертву за талию, и обнимая, кричала что-то вроде:«Амамам я тебя съем», после лишь хихикая. Дети искренне радовались ее компании. А Джейк искренне завидовал. Наверное, потому что ему она понравилась, а он, судя по всему, вызывал у девушки отторжение. Один из троглодитов, сощурившись, посмотрел в сторону второго этажа и ткнул пальцем в наблюдательную станцию Джейка, девушка тоже посмотрела в сторону молчаливого наблюдателя. Улыбка тут же сменилась на суровый оскал, и рыжая одними жестами показала, что ему следовало закрыть окно. Ослушаться приказа этого монстра парень, кажется, не мог. Так что на сегодня наблюдение было закончено. Наверное, он хотел бы приходить к этому окну каждый день. Но нет, совершенно не ради этих игрищ. По крайней мере, так себя убеждал юноша. Оставшееся время, Джейк лишь тупо смотрел в потолок, думая о том, что, возможно, не против увидеть сейчас рядом маму, папу, Дженни, рыжую, хоть кого-нибудь, чтобы не было так жутко одиноко. Чтобы кошки не скреблись на сердце. Долгожданная прогулка в итоге наступила неожиданно. В его палату зашла пожилая медсестра и сказала, что он может прогуляться, но выходить на улицу было нельзя. Причиной, очевидно, была болезнь, парень хоть и мог гулять, но редко и недолго. Это могло пагубно сказаться на его лёгких. Какая забавная штука - даже воздух убивал. Юноша понял, что последнее место, которое он ещё не посещал - первый этаж. Он спустился под надзором дружелюбной старушки, та без умолку говорила что-то о своих внуках и хохотала, говоря, что Джейк очень похож на ее сына. Эту милую тетушку звали Жозефина, и для бабули она была очень даже активна. Ее вопросы были весьма резкими. Стараясь не привлекать внимания, осматриваясь, он просто отвечал. Вообще ему было не сложно, а ей - приятно. - А сколько тебе лет? - Восемнадцать. - Познакомился уже с кем-то? - приторный старческий голос не вызывал злости. Наверное, ему не хватало внимания старших. - Мужчина такой немолодой, наверное, ваш главврач, Джен... Женевьева и рыж.. То есть строгая медсестра, молодая такая и светленькая. - У нас, вроде, нет строгих и молодых, все молоденькие - кокетки. Это я тебе с высоты опыта говорю, - победно заявила дама. Да как нет? Если есть! И вот не может он сказать, что она рыжая, потому что это было не так, а описывать внешность не возьмется - там ещё не то бабушка подумает. - А ещё я садовника видел! - Садовника?! Э.. Ты про этого бездельника, - Жозефина сетовала на жизнь, как бабка под девяносто лет, а ей было максимум пятьдесят, - Он не садовник, а медбрат, которому сказали поливать цветы, но руки у него, - она перешла на шепот, - из одного места растут. Он даже цветок нормально полить не всегда в состоянии. Странно, не может полить цветок, но может вырастить целую плантацию персиков в подсобке госпиталя в Германии. Но лучше об этом тоже было не говорить. - А ты уже познакомился с другими детьми? - Нет, - честно ответил парень. - А зря! Тут есть несколько ребят, которым по четырнадцать-шестнадцать , и они очень хорошие! - призывая к действиям, проговорила женщина. Для нее все дети автоматом хорошие? Наверное, да. Парень за это время осмотрел весь первый этаж, и самым интересным было наблюдение за тем, как строгая девушка читала книжки детям, но они быстро проскочили эту комнату, парень даже ткнуть пальцем не успел. Видно, тут не особо любили знакомиться. Все, кроме Дженни и Жозефины, конечно. Потом женщина ойкнула и на скоростях запихнула его на очередные процедуры. На секунду он даже подумал, что может и вылечиться здесь - с таким - то распорядком. Но подобные мысли надо было гнать. Это несусветная глупость и наивность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.