ID работы: 9112766

peach fable

Гет
NC-17
Завершён
9
Размер:
172 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опыт 6. Диалог без слов

Настройки текста
И вот снова в белой темнице. В общем счёте теперь парень знал пятерых, а познакомился с тремя, неплохо для двух дней. Может вести список? Все равно делать нефига. Джейк вновь открыл блокнот и начал записывать людей, добавляя небольшие подробности об их личности. Дверь хлопнула, глаза парня сначала устремились на часы, но ведь сейчас вообще не смена, а потом на дверь. Вжавшись в кусок дерева, мальчишка лет четырнадцати тяжело дышал и умоляюще смотрел в глаза. В дверь постучали, и суровый голос спросил: «Прошу прощения, не видели маленького мальчика? Он мимо не пробегал?» Джейк ещё раз посмотрел на паренька, втянул воздух в лёгкие и выпалил: «Нет, никаких мальчиков не видел. Я сплю, не беспокойте меня, пожалуйста». Блондин покорно и благодарно кивнул, но с места не сдвинулся. - Ну проходи, беглец. Джейк слегка улыбнулся, он не очень любил мелочь, но это дите пока не злило. Мальчонка прошёл и сел на пол напротив кровати, шатен сполз со своей койки, и облокотившись на ее бок, сел рядом с мальчиком. - Итак, от кого убегал? Мальчик молчал. Молчал долго, отчего Джейк даже опешил немного. И как это можно было понимать? Его что игнорировали? - Будем молчать? Мальчик подскочил и оглянулся. Приметив что-то на койке, он тут же это схватил. Через пару минут блондин протягивал Джейку блокнот с текстом, написанным корявым почерком. - «Я - Мартин. Мне тринадцать. Я не могу говорить. Можно я буду писать?» - Ясно, Мартин. Немой, значит. Но разве обычно такие, как ты, не глухонемые? Черкание ручки раздавалось по комнате. - «Нет, я потерял голос от травмы, а не с рождения, поэтому я только немой. А как тебя зовут?» - Я Джейкоб, но ты можешь называть меня Джейк. Мне восемнадцать. - «А почему ты тут?» С одной стороны ему незачем было отвечать на такие вопросы, а с другой - что он терял? В сущности, ему было безразлично, будет ли какой-то мальчик знать о его болезни или нет. - Ты тоже не выглядишь немым. У меня саркома. - «А что это?» - Это... Как объяснить. Вот есть рак, ты знаешь, наверное. А есть саркома, и у 99% болеющих раком лёгких - это рак, а у меня саркома. Наверное, это можно назвать редким раком. - «... сложно» - А у тебя то что? Не мог ты тут оказаться из-за немоты. Паренёк помялся, но все же написал. - «У меня рак» Глаза Джейка слегка расширились. Он в возрасте этого мальчика и не знал, чем болен, а Мартин говорил, что у него рак, причём довольно серьёзно и даже как-то слишком по-взрослому. Это пугало. Почему-то было искренне жаль, что этот ребёнок болен. - А это... Излечимо? - «Мне скоро проведут операцию» Мартин улыбнулся, надежда блестела внутри него так сильно, что прорывалась наружу. Не так как у Джейка. Его надежда объявила, что уходит в отставку. - Март, очень рад за тебя, -радоваться за ребенка, которого знаешь минуты три, казалось очень странным, - А откуда ты сбежал? - «С урока чтения» - Ты стесняешься немоты? - «Самой по себе нет, но понимаешь... Там ... Есть девочка - Сара» - И ты в нее влюблен, - произнес парень, смотря на то, как мальчик неловко прикрыл лицо, - Прости за резкость, я не хотел. - «понимаю» После этого оба замолкли и уставились в потолок. Так они сидели довольно долго. В тишине и какой-то гармонии. После дверь вновь щелкнула, и зашла рыжая. Мартин беззвучно ойкнул и виновато посмотрел на нее, после обернувшись и взглянув на Джейка. - Вот ты где, беглец! - девушка хихикнула и от всей души улыбнулась. Почему-то она делала вид, что не замечает Джейка. Было даже немного обидно. Девушка вытянула руку вперёд, показывая, что Мартину пора идти. Блондин ещё раз грустно посмотрел на шатена и встал. Взявшись за руку медсестры, он снова обернулся. Возможно, это был порыв души, но Джейк громким шепотом сказал: - Приходи ещё, Март, - блондин улыбнулся ещё ярче и закивал. - Склоняешь его нарушать правила? - полустрого, полушутливо проговорила рыжуха. - Тебе показалось. Девушка, ничего не ответив, вышла. Парня его вновь настигло одиночество. Теперь мысль о том, что надо перезнакомиться со всеми хотя бы для галочки, звучала интересно и даже засела в голове. Настало пять часов вечера, и Дженни опять пришла на свою смену. В этот раз она была менее болтлива, наверное, настроение было поганым. Она померила пульс, задала дежурные вопросы и планировала уйти. Но парень остановил Дженни, спрашивая, может ли она ещё немного здесь побыть. Усевшись на подоконник, Дженни вновь начала разговор обо всем, прерываемый его вопросами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.