ID работы: 9112766

peach fable

Гет
NC-17
Завершён
9
Размер:
172 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опыт 7. Кошки-мышки

Настройки текста
В итоге теперь Джейк знал: в больнице пять медсестер, два медбрата, один психолог и пять разносторонних врачей. Немного для целого госпиталя, но видимо они все были проверенными людьми. Детей в общем было около пятидесяти. Познакомиться со всеми детьми, он, наверное, не сможет, но вот с персоналом... Вполне возможно. Они говорили уже около получаса, когда парень спросил: - Слушай, а как зовут строгую медсестру? - Тебя так интересуют женщины, - Дженни состроила обиженную мину, продолжая, - Не скажу. Спроси у нее сам, - заговорщицки улыбнувшись, молодая особа все же покинула его палату. Девушки... Какие же непонятные создания. Парень сделал пару записей в блокнот. Кстати, интересным фактом было то, что ветка все ещё цвела. Следующий обход был, судя по описанию, за рыжей. Надо было набраться смелости перед приходом этого чудовища и спросить ее имя. Парень нервничал, и это по-настоящему удивляло, имя девушки ему не давало ровным счётом ничего, но почему-то было просто необходимо. В свою смену медсестра пришла как всегда ровно во столько, во сколько надо. Правда в этот раз она была не ехидна и зла, а скорее подавлена. Теперь злить ее, даже ради подкола, совсем не хотелось. - У тебя все хорошо? - аккуратно спросил молодой человек, почему-то при разговоре с ней он становился максимально вежливым. - Да. А как твое самочувствие? - пространно спросила девушка. Врать в глаза пациенту, как не стыдно. Но это была ее жизнь, в которую у парня не было причин лезть. - Все бы хорошо, но кое-что разбивает мне сердце, - Джейк театрально выдохнул. - Ну и что же это, big boy? - у нее был довольно чистый говор, и фраза на родном языке Джейкоба звучала очень натурально. - Ваше имя, Frau, - он встал с кровати и поклонился. - Оуу, sir, это не вашего ума дело, - она прописала реверанс в ответ, не улыбаясь, лишь придерживаясь начальной строгости. Почему ей так сложно просто сказать свое имя? Неужели это так сложно? Еще одна девушка-загадка.... Что за день-то такой? - Мамзель, мне для статистики, - парень как можно шире улыбнулся. На девушках это работало. Процентов в семидесяти случаев. Но видно она находилась в тридцати оставшихся. - Мистер, предлагаю вам сесть, чтобы я померила вам давление, и на этом мы разойдемся. - Опять на вы говоришь... Я померяю его, только если скажешь, как тебя зовут. - Ладно. Шатен обрушился на койку, а рыжеволосая аккуратно села рядом, она была нормального роста, хотя ниже его, отличного телосложения и единственное, что смущало его в прекрасных девичьих ручках - кольцо на безымянном пальце. Ещё и замужняя. Хотя это объясняет ее «стрессоустойчивость», но она ведь так молода. Причины брака разные бывают, но какая у нее? Может это брак по расчёту? А может она забеременела и сейчас у нее ребёнок? Может влюблена со школьной скамьи, поэтому как только представилась возможность - вышла замуж? Нет, не похожа она на романтика, значит, что-то из первых двух. - Брак по расчёту... Тихо пробормотал Джейк, уставившись на надувающееся устройство на руке. - У тебя? - Нет, у тебя, - как-то тупо, будучи в смятении, оттарабанил парень. - Ахахах. С чего ты взял? - она искренне посмеялась. Завораживающе. Немного. - Ну... Тебе по виду лет двадцать, может, двадцать три, но у тебя кольцо. Ты замужем. Кто во столько выходит замуж? - Деточка, - рыжая, понизила тон, серьёзно взглянув на парня, - а тебе сколько годиков? - Я не маленький! Мне уже восемнадцать! - Да-да. Только вот по сравнению со мной, ты - дите. - А сколько ТЕБЕ лет? - У мадам такого не спрашивают, - девушка посмеялась, и сорвав прибор, двинулась к выходу. Парень неосознанно дёрнулся всем телом за рыжей, но в последнюю секунду остановился. Зачем Джейку было ее останавливать? Вот именно, что незачем. Палата вновь опустела, оставив обитателя наедине с прекрасным запахом. Кстати о запахе. Наверное, это были духи, но таких странных он ещё не встречал. Сладких и очень знакомых. Необычных. Это были ее духи. Кроме Джейка, запаха и веточки цветов в комнате осталась тонна мыслей разного толка: и возраст, и имя... Кстати об имени, он абсолютно забыл о договоре, а девушка схитрила. Его обвели вокруг пальца. Также его интересовал чужой брак и его причины. Все эти мысли глупо и заезжено тормошили мозг, загоняясь гулом трассы в час пик. Наивно и смешно, как игра в кошки-мышки. Загнанной мышью оказывался парень и не то, чтобы его это смущало, просто собственная неопределенность в этом вопросе напрягала, плюсом задумываться о подобной чепухе на предсмертном одре вещь, конечно, своеобразная. Парень, все глубже опускаясь на дно мыслей, пялился в белоснежный потолок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.