ID работы: 9112766

peach fable

Гет
NC-17
Завершён
9
Размер:
172 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опыт 8. Убежище

Настройки текста
Желание нарушать не заставило себя долго ждать. Как бы это не звучало, его знакомство с садовником-криворучкой казалось чем-то важным, поэтому в очередной раз понадеявшись на мать-удачу, парень выполз из палаты. Теория говорила ему идти на третий этаж и искать, а практика загоняла в угол осознанием того, что каким-то очень непонятным образом Джейк оказался в ситуации, в которой оказался. Ведь сейчас он забился в маленький угол на втором этаже, а по коридору двигалась тень, приближающаяся к нему. И спасите за милую душу, если это была какая-то строгая медсестра. Мысленно перекрестившись, Джей заглянул за пугающий угол. Глаза наткнулась на такого же придурка, как и он. Мартин крался, а увидев шатена, истерически зашелся улыбкой. Джейк вздрогнул и выдохнул, нервы, накалившиеся секунду назад, просто растянулись, расслабляясь. Шатен по-кошачьи подкрался к блондину и шепнул: - Март, что ты тут забыл? Но мальчик молчал. Точно. Он же был немым. Джейк не знал, как понимать Марта, у него с собой не было даже пейджера, чтобы что-то писать. Но Мартин в этом плане был предусмотрительней. Мальчишка начал копошиться в носках. Через пару секунд паренек как будто ойкнул (он бы ойкнул, если бы... Ну вы понимаете) и достал небольшую серую коробочку - пейджер. Старательно печатая буквы, он написал: -«Снова привет» - Ну привет, малолетний нарушитель, - Джейк улыбнулся. -«Кто бы говорил, дядя» - Какой я тебе дядя? Мне не так уж и много! Март зажал рот разбушевавшемуся парню. И свободной рукой еле напечатал. - «Ладно-ладно» - «Uncle» Маленькая приписка заставила Джейка хихикнуть. Ну что ж, теперь хоть не один будет бедокурить и шарахаться по больнице. -Где ты живешь, малыш? -«Это похабно звучит» Март был мал для таких выражений, но совершенно не умел держать их при себе. -«В 173 палате» -Отлично, буду к тебе приходить, когда рыжая совсем доконает, - шатен хохотнул, но потом заметил строгое выражение лица младшего. -«Она не рыжая, ее зовут Аннет, и она очень хорошая» - «Самая лучшая» Ох, а о ней оставляют лестные отзывы. Исключительно положительные. А еще ее зовут Аннет. На манер его родного языка - Энн. Но нет, она единственная называет его Джейкоб, поэтому ее имя он тоже коверкать не будет, иначе как-то некрасиво получается. Меланхолично выдохнув, парень произнес лишь: - Хммм… А ко мне она как-то не особо дружелюбна. Даже наоборот. -«Потому что ты - взрослый, она очень настороженно относится к взрослым парням и мужчинам» -А у этого есть причины? Ты их знаешь? -«У всего есть свои причины» Парнишка молчаливо взглянул вдаль. Действительно, у всего есть свои причины. Джейкоб знал об этом, как никто другой. У него всегда было дофига и больше причин. Чтобы не отдаваться хороводу мыслей, как жертва язычникам, Джейк аккуратно дернул блондина за руку, заставляя встать. -Веди меня в свое самое секретное место, я уверен, что у тебя такое есть. Блондин смерил новоиспеченного приятеля недоверительным взглядом, еще раз уткнулся в глаза цвета глубокого океана и все-таки махнул рукой, показывая, что шатену следует идти за ним. Они долго шли по одинаково сменяющим друг друга коридорам и после очередного поворота, парни уткнулись в дверь. Мартин оглянулся на Джейка, потом по сторонам, закончив эту процедуру, он присел у двери, и достав из второго носка проволоку, начал копошиться в замке. Да уж, детская больница, хотя это был не столько вопрос возраста, сколько вопрос времени. Послевоенное время хоть и осталось позади, но видно ещё недостаточно далеко. Да и кризис влиял на очень многое. Те же родители Джейка сомневались, стоит ли отправлять сына лечиться в Германию. Западную американскую Германию. Замок щелкнул, напоминая, что не политику они здесь собрались обсуждать, да и не особо гражданин США знал о том, что творится в Германии. Да, поделилась на западную и восточную, да, коммунисты забрали восточную, да, в 1961 начали строить берлинскую стену. Да, да, да. Мир сходил с ума и не стеснялся этого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.