ID работы: 9112766

peach fable

Гет
NC-17
Завершён
9
Размер:
172 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опыт 9. 180916 или фотокарточки души

Настройки текста
Перед парнем распахнулась дверь, за ней располагался небольшой кабинет, с окном выходящим куда-то на реку. . Окно было небольшим, но света предоставляло достаточно. Посередине комнаты стоял большой письменный стол, старенький такой, в углу располагался винтажный шкаф под документы, также была полка под одежду. В остальном комната была пустынной. Быстро впихнув шатена, Мартин захлопнул за ними дверь. Показав всем своим видом негодование из-за заторможенности Джейка, Март взял пейджер. -«Это комната бывшего врача, он тут больше не работает, а помещение все еще ни под что не приспособили» -Ясно…А что в шкафу? -«Не знаю… Он заколочен изнутри» -Это не проблема, дружок. Джейкоб нахально улыбнулся и подошел к шкафу. Навернув пару кругов около него, он позаглядывал в крепления, а потом засунув пальцы в щелку между дверцами, с усилием начал давить сначала вправо, а потом влево. Резко дернув под конец, шатен выдавил из шкафа отвратный скрип и вой древесины, рухнув на пол вместе с оторванной дверцей. Мартин ошалел, Джейк, сидя с деревяшкой в руках, тоже застыл от неожиданности. Из ступора их вывел чих блондина, видно пыль, поднятая из-за открывания шкафа, достигла носоглотки, и парень чихнул. В шкафу было много ящиков, одежда и какие-то личные вещи. Мальчики заинтересованно начали вынимать предметы из ящиков. Множество разных безделушек покоилось на дне коробок. Старые носки, врачебные записи, бинты, мази, очки, нож, платок и, конечно, альбомы с фото. Ничто не интересовало мальчиков, как старые фотографии, сделанные не в лучшем качестве, но все же имеющие особую значимость. На черно-белых снимках улыбались смазанные лица. Счастливые, молодые, сбоку от фото подписывались имена и года. Вереница имен пролетала в глазах Джейка. Все эти люди были сотрудниками больницы, когда-то больница была раза в два больше, судя по всему. Хозяин кабинета по фото был молодым человеком лет двадцати пяти, высоким с, наверное, темными волосами и светлыми глазами. Мартин пихнул Джейка в бок, тыкая пальцем в пейджер. -«Слушай, а вы с ним похожи» - В каком месте? -«Оба темноволосые, высокие, черты лица аккуратные, кудрявые» - Это всего четыре признака, я по ним могу быть похож на миллионы парней. Мы с ним вообще не похожи. - «Ну как скажешь» Мартин вновь внимательно уставился на общую фотографию, выискивая кого-то. Вновь пихнув шатена, он ткнул пальцем в фото. Молоденькая девушка стояла и радостно улыбалась. Распущенные волосы лежали на плечах. Даже на двухцветном фото ее волосы как будто отдавали персиковым оттенком. Аннет неловко заломила ручки в замке. «Шел 1953 год» Эта надпись была выведена аккуратным женским почерком в углу страницы, до этого почерк был совершенно другим. - Март, а сколько Аннет лет говоришь? – Джейк задумчиво, не поворачиваясь к блондину, пялился на фото. Тот лишь задумчиво пожал плечами, а затем напечатал. - «Двадцать, наверное» - Нет, Мартин, подумай сам, это фото сделано в 1953 и ей тут лет пятнадцать-семнадцать максимум, может, больше. Если ей здесь… Возьмем по минимуму… пятнадцать,то сейчас ей двадцать пять или даже больше. - «Она не выглядит на столько» - «А почему мы вообще этим интересуемся? Ну да… Интересный факт и все же» -Из любопытства? Ну нам скучно. Скука порождает самые безбашенные поступки. - «Ясно» После этого оба замолчали, просто рассматривая фотографии. Джейк наткнулся на отдельную фотографию Аннет. Это был, кажется, пирс у озера. Вода переливалась светло-серыми красками, а девушка искренне смеялась, стоя в легком летнем платьице. Ветер развивал подол, а она придерживала на голове шляпу. Фотография была красивой, поэтому Джейк аккуратно вырвал ее, засовывая под пижаму. А почему бы и нет? Главной проблемой была оторванная к чертям дверь шкафа. И это точно так не должно было оставаться. Парни загрузили все содержимое обратно, Джейк как можно правдоподобней приделал дверь к шкафу. А вообще их тут не было, это не они сделали, какая дверь? Кто такая дверь? - «Мы ещё увидимся?» - Да хоть завтра. - «Тогда свяжемся по пейджеру. У тебя есть?» - Не зря же мы оба встретились в частной клинике в Германии. Тут это есть у всех. Шатен осмотрелся, а потом взял ручку со стола и помалевал, расписывая давно не использовавшуюся по назначению канцелярию. Бумаги не было, поэтому он начал писать не руке. - «18-09-16» Ладошка окрасилась в синие чернила. После мальчики разошлись по своим палатам, Джейк облегченно выдохнул. Скучно не будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.