ID работы: 9112766

peach fable

Гет
NC-17
Завершён
9
Размер:
172 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опыт 10. Выбрал бы сорняк?

Настройки текста
Мысли о каких-то бытовых вещах блуждали по сознанию, сталкивались, соединялись в одни, находили кусочки памяти и снова закручивались в узелок нервов. Веки опустились, и парень заснул. Он всегда ненавидел дневной сон, потому что именно в это время детей выписывали, а Джейк не хотел просыпаться в полнейшем одиночестве. Тревога скакала по спящему лицу, волнение хватало за нервные окончания, и глубоко вдохнув, он проснулся. Разлепляя глаза, шатен оказался в темноте, от окна шла тень. Девушка с ножницами и банкой воды стояла и что-то делала с веточкой дерева. - Не трогайте, пожалуйста. Мне нравится эта ветка, - как-то сонно попросил парень и потянулся рукой, промахиваясь мимо человека. Девушка, махнув рыженькими лохмами в култышке, повернулась. - Джейкоб, я за ней, между прочим, ухаживаю. Глаза парня мгновенно распахнулись, и как-то неловко парень промычал что-то. -Так это ты поставила? -Ну не совсем, но ухаживаю я, - девушка вновь отвернулась и засуетилась. -Это как? - заинтересованно спросил мальчик. -Так же, как мой «брак по расчету» Парень вновь покраснел, она все еще не забыла эту стыдную ситуацию. Девушка в свою очередь залила воду в вазочку и собралась уходить. -Скоро она переедет в горшок, - ласково проговорила Аннет. -Не уходи, пожалуйста, - жалобно простонал Джейкоб, вновь протягивая руки к девушке, как маленький ребенок. -Дорогуша, звони лучше своим подружкам, иначе они что, зря номерок написали? – строго, а может, и лукаво, по ней не поймешь, проговорила девушка. В закрывающуюся за ней дверь Джейк лишь успел крикнуть что-то, вроде: -Это не номер девушки! -Оууу…Так ты по мальчикам? – Аннет хихикнула и захлопнула дверь. Черт возьми. Шатен ударил себя по лбу. Ну вот что за ерунда? Теперь она думает, что он просто идиот, бомочет всякую чушь в полудреме. Классно. Супер. А какая ему вообще разница, что там Аннет думает? Пусть думает, что хочет. Правильно. Парень искренне пытался в это поверить. Джейк достал из пижамы немного помятую бумажку и развернул, смотря на нее сквозь призму осеннего солнца. Да уж, только фотографии он еще не воровал. Достав из комода записную книжку, Джейк вложил фотографию внутрь, натыкаясь на старые стихи. Он давненько не пробовал писать, хотя знал, что получается худо. Решив попробовать снова, он потратил довольно много времени даже на первые строчки. Ему просто не дано? Что за бред он только что написал? Что-то про любовь к одуванчикам. Какие к черту одуванчики? Это ведь сорняки, вырастут – не избавишься. Если выбирать из цветов, он всегда любил астры, они яркие, без шипов, разные и красивые. Но написал парень про дурацкие одуванчики! Да и написал абсолютно ничего не стоящую... Слов нет. Зачем только это делал? Надеялся, что получится? Но разочаровался, как и при более ранних попытках. Кстати о цветах, Джейк забыл спросить, кто все-таки посадил веточку, и кто поможет ей с переездом в горшок, если девушка сказала, что ухаживает она, но занимается этим, вроде как, не она… Интересный, однако, созрел вопрос. Садовник? Или все-таки сама Аннет? Или, возможно, кто-то еще. В палату к парню зашла Жозефина, старушка добродушно улыбнулась, и потискав парня за щеки, сказала, что ему надо к психологу. Новое знакомство не заставило себя долго ждать. Парень прошел за Жозефиной через коридор в узенький лаз к кабинету, а потом был впихнут все той же тетушкой в небольшую комнату с последующим хлопком дверью перед носом. - Привет, Джейк, - загадочно произнес мужчина лет сорока пяти, он был вторым в этой больнице, кто произнес его имя хотя бы с той буквы. Седеющие блондинистые волосы были зачесаны назад. Какой-то недобрый взгляд двух темных глаз был устремлен на парня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.