ID работы: 9112766

peach fable

Гет
NC-17
Завершён
9
Размер:
172 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опыт 11. Родео со смертью

Настройки текста
- Эммм…Здравствуйте, Мистер… - парень отвел взгляд от глаз на секунду, но потом вновь вернул его, сложно было долго смотреть в непроглядный холод глаз. - Джонатан Лер, - четко заключил мужчина с некой хрипотцой в голосе. - Мистер Лер… По какому поводу я здесь? - только сейчас шатен начал замечать какие-то амулеты, развешанные по кабинету. Все стены были усыпаны картинами с рунами, а у самого мужчины на шее был виден какой-то символ. Черт, ну что за сектант. Фанатик. - Это всего-то обычная проверка психологического состояния пациента, - мужчина улыбнулся, но было в этом что-то гремуче зловещее, за окном было слегка солнечно и тепло, а в кабинете холод пробирал до костей, заставляя мышцы леденеть. -Ну хорошо, - Джейк все еще мялся у входа, не решаясь отходить от спасительной двери, ведь чего-чего, а безопасности тут не наблюдалось. - Присаживайся, ковбой. Ты ведь из Америки? – мужчина сел напротив шатена, беря в руки кружку с чаем, но не отпивая, а лишь водя пальцем по краю. Он выглядел как Снежный Король на своем троне, и сердце маленького Кая неимоверно леденело, переставая биться то ли от мороза, то ли от страха. - Да, - тихо, даже слишком тихо произнес Джейк, люди в этой больнице слишком странные, одни заставляют быть вежливыми без причины, другие – тихими. - Прекрасно, а я вот родом из Франции, по моей фамилии это очевидно, ну да ладно. Я рос без матери, у тебя ведь нет такой проблемы? - он снова провел пальцем по краю, не отрывая взгляда от предмета, и как-то излишне печально улыбаясь. Стало паршиво на душе. - Нет, у меня есть мама, - Джейкоб отвечал, но на самом деле не знал зачем. Что это дает? - И она, наверное, тебя очень любит, - снова произнес мужчина, наворачивая очередной круг пальцем по кружке, которую начало подсвечивать, почему-то ставшее очень ярким, солнце. - Ну да. - А отец есть? - Да, - что за вопросы задавал этот мужик? К чему он вел вообще? - А часто ты говоришь с отцом? – каждый следующий вопрос вгонял в тупик, ломая систему, он общался с психологами раньше, но такого он встречал впервые, если честно, пока было ясно примерно ничего. Это напрягало. - Не особо… - И он не интересуется, чем ты занимаешься? - Не особо. К чему вы ведете? – прямой вопрос и честный взгляд парня, который решил, что не хочет ломаться под чужим натиском и дальше, был устремлен на «Короля». - Он ведь тебя ненавидит? - Что простите? – мужчина смотрел на Джейка серьезно, он не шутил, смятение захватило юношу. - То, Джейкоб, что ты не нужен даже собственному отцу…-мужчина, грустно выдохнув, сдавил кружку в руке. Джейкоб просто выпал. Очень легкое слово, чтобы выразить это состояние. Смятение и сама невозможность, необъяснимость того, что нес этот мужик на полном серьезе, оставляла какой-то стремный осадок на душе. -Подождите, что Вы сказали? Вы сами-то поняли? – это уточнение казалось необходимым. Реально необходимым в таких ситуациях. Хотя, когда у него были такие ситуации, чтобы так уверенно об этом судить? Никогда. - Джейкоб, ты просто еще не понимаешь всей серьезности ситуации. Я абсолютно уверен, что тебе нужна помощь, ты изнемогаешь и практически готов разорвать себя изнутри, - Мистер Лер сначала поднял полные грусти глаза на парня, в них было столько сожаления и желания помочь, что на секунду шатен готов был поверить в существование у него проблем с родителями. Но после мужчина, не переводя взгляда от глаз Джейка, хладнокровно замахнулся блестящей в лучах солнца кружкой и ударил ей об стол, заставляя зайчиков от осколков прыгать по всей комнате. Горячий чай долетел даже до шатена, задевая кожу, не готовую к таким крысиным приемам. Паника подступила незаметно, также быстро, как осколки разлетелись по кабинету. Ком в горле заткнул все попытки что-то сказать, но лишь на несколько секунд, затем заставляя парня разразиться громом из злости и интуитивного страха. -ЧТО ВЫ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ТВОРИТЕ!? – Джейк не выдержал и вскочил. Мужчина подскочил следом, приближаясь к парню, в глазах играла мелодия ада, и это совсем не была сладкая симфония грехов, это был марш, под который все живое горело в котлах вечность. Комната из ледяной превратилась в удушающе жаркую, настолько, что хотелось сбежать. -СИДЕТЬ, Я СКАЗАЛ! - парень дернулся и как будто под гипнозом упал обратно на стул, не в силах стоять, все попытки сопротивления покинули его в секунду пугающего наступления, а блондин продолжил, - Джейкоб, вот видишь, ты совершенно неуравновешенный юноша, тебе нужна помощь. Мужчина опять дружелюбно улыбнулся. - Вы - тут единственный, кому она нужна, - стойко проговорил парень, нет, в этой игре ему точно проигрывать нельзя. Парень четко понял, что этот человек, он просто… Он – сумасшедший. - Знаешь, тебе и урок манер не помешал бы, Мистер Гельмут, - мужчина сменил ласковую улыбку на хищный оскал и поднес к самому носу юноши оторванную от кружки ручку. Острие коснулось кожи, больно чиркнув. Нервы дернулись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.