ID работы: 9112766

peach fable

Гет
NC-17
Завершён
9
Размер:
172 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опыт 15. Секрет или сокровище

Настройки текста
Придя в палату Джейкоб получил плюсом к саркоме сердечный приступ, ведь на него налетел Мартин с объятиями, позвав поиграть в компанию остальных ребят. Делать шатену было решительно нечего, поэтому он просто чиркнул что-то вроде: «Женя, я улетел, но обещал вернуться. Съешь записку, когда дочитаешь». На что он получил от Мартина упрек, смысл которого заключался в том, что его ТОЧНО кинут. Класс, даже дитё упрекает. Аккуратными передвижениями парни добрались до палаты в женском, насколько Джейк осознал это, крыле. Здесь он был впервые, на самом деле парень вообще перестал понимать строение этого здания. В момент глубоких раздумий шатена, блондин был занят чем-то полезным. Мартин отбил на двери узор: Тук-тук-турурук-тук-тук. За ней послышался шорох и какое-то падение, звуки истерики и последующее за ними открывание двери. На них взглянула девушка лет шестнадцати, а может и старше, с белесыми волосами, карие глаза нервно остановились на Марте, а затем схватив обоих за рукава и затолкнув в комнату, она захлопнула дверь и крикнула: "Отмена!" В до этого тихой палате раздался грохот, из-под кровати, из-за штор, с подоконника, из ванной, шкафа, угла и, черт возьми, отовсюду хлынул поток детей. - Привет, Мартин! - сказали ребята, их было штук шесть, следовательно в палате сейчас было девять человек. Чересчур много для одной палаты, особенно считая то, что это были недолюди, у которых только начался пубертат. Хотя парень вынужден отметить, что не все они выглядели детьми. Далее все недоуменно уставились на Джейка. Черт, а как знакомиться? - Ну... Меня зовут Джейк, мне 18, и я здесь из-за него, - шатен ткнул пальцем в Мартина, тот просиял и написал так, чтобы все могли разглядеть: - «Он очень классный парень, мы можем дружить». Ребятня пожала плечами, и не особо о чем-то заботясь, уселась на пол в кружок. Джейкоб неловко втиснулся между Мартином и мальчиком с чем-от неясным на голове, который казался дерзким. - В какую сторону круг пойдёт? - спросила незнакомая кучерявая девочка. - Нэнси, а может мы сначала решим, кто спрашивает первый? - сказал мальчик рядом с Джейком. - Леонора, решай ты. Твоя палата - тебе решать, - блондинка, встретившая их у двери, зарделась и еле слышным голосом сказала: - Джейк, ты первый, - а затем сразу отвернулась, не выдержав зрительного контакта с симпатичным парнем. Окееей. - Я спрашиваю у Марта тогда. Правда или действие? - Джейкоб, в попытке не смотреть на кучу незнакомых людей, уставился на Марта. - Стоп, ты, наверное, не знаешь, мы играем совершенно не в эту игру. Наша игра - «Секрет или сокровище». - В смысле? - Тебе задают вопрос, если ты отвечаешь - игра идёт дальше, но если нет - ты отдаёшь либо какую-то свою вещь, либо выполняешь какое-то задание, которое придумают остальные. И уж поверь... Это не будет что-то из разряда: пробеги десять кругов по больнице,- просвятил его парень с угольно-черными волосами. Блондин, все еще сидящий в какой-то панике, настороженно мелькнул взглядом в сторону окна, и выдохнув, достал блокнот. Было видно, что он испытывает какое-то давление. Джейк метнул взгляд в ту же сторону, что и Март пару секунд назад. Все сразу стало ясно. Там сидела девочка лет четырнадцати с двумя темно русыми косичками и миленько улыбалась, непринужденно шепча что-то соседке. Наверное, это была Сара, так ведь звали объект обожания юного мальчика? - «Секрет», - проскандировал Мартин. - Ты когда-нибудь курил? - начнем с простых вопросов, по крайней мере так для себя решил Джейк, игра, конечно, провокационная, надо держать планку, но перегибать шатен не хотел. Надо аккуратней действовать, не хотелось задевать блондина, ведь все-таки он был другом(?), наверное, да, другом Джейкоба. Такое слово странное на самом деле. С Джен все как-от яснее, возможно. Хотя это все равно приятно звучит: Мой друг. - «Да.» - Что там? - крикнула черноволосая соседка предполагаемой Сары. - Там "да", Нора, - ответил сосед Джейка справа. И новоявленная Нора шепнула что-то Саре, получив ответ. Было видно, что Мартин весь напрягся. Джейкоб и сам напрягся. Самое забавное, что все имена, которые он успел запомнить, все равно были мизерной частью информации о семерке ребят. Поэтому шатен, неловко кашлянув, все же решил разрушить атмосферу проходящей игры. - Ребят, вижу вас впервые, можно какую-то начальную информацию? А то мне, право, неловко. Все посмотрели в его сторону и как будто только вспомнили, что он – новичок. - А. Точно, - встрепенулась хозяйка комнаты, снова краснея, - Меня зовут Леонора, мне 15, и я здесь коренная. Ну немка я. Давайте по кругу скажем? Теперь ты. Блондинка повернулась к кудрявой девчонке, сидящей слева от нее. - Я – Нэнси, мне 11, - сказала та, по голосу было понятно, что она ребенок, в отличие от той же Леоноры, которую было сложно назвать маленькой девочкой, - Я из Франции. Следующей говорила черноволосая подружка Сары. - Нора, приятно познакомиться, 16 лет, я самая старшая из девочек здесь, - проговорила она, - Американка. - Как и я, - констатировал факт Джейкоб. - Я следующая? Оу. Меня зовут Сара, мне 14, я тоже американка, - почему в госпитале в Германии есть кто угодно, но не немцы? Джейк наконец понял, почему такой бравый Мартин в страхе поджимает хвост и трусит признаться в симпатии какой-то девчонке (и дело не только в том, что она очень симпатичная): она старше его, и сейчас это кажется громадной разницей, считая то, что парень младше девушки, а не наоборот. Сара передала "эстафету" парню слева. - Бернард, но все зовут меня Барни, мне 15, и я - инглишмен, - произнес парень со светло-русыми волосами, он вовсе не походил на ребенка, но имел столь милое прозвище. Кстати, как выяснится позже, он - единственный британец здесь. - Леонайд, знаю, имя звучит бредово, поэтому все зовут меня Лео. Мне 16. Франция – моя родина, - сказал парень с черными, как смоль, волосами и яркими глазами зеленого цвета, хлопнув себя рукой в грудь и вызвав этим смех остальных ребят. - Я последний? Получается, что да, - произнес сосед Джейка с русыми волосами, - Стивен, мне 16 лет. Я тоже француз. - Отлично! - Джейк хлопнул в ладоши, подытоживая, - Теперь я знаю всех, давайте продолжим игру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.