ID работы: 9112766

peach fable

Гет
NC-17
Завершён
9
Размер:
172 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опыт 21. Да-нет на выбывание

Настройки текста
Привычные движения по тихим коридорам и попытки быть тихим вводили Джейка в какое-то ощущение рутины. Парень кое-как вспомнил номер палаты Мартина. Стук видимо побеспокоил парня, возможно, мальчик еще спал. Джейкоб уверенно спросил: - Можно войти? – Джейк сначала хотел пошутить, используя вчерашние слова Мартина. У него была феноменальная память на всякие приколы, отсылаясь на которые, он часто выставлял себя придурком, ведь никто, кроме него, обычно всего этого не помнил. Именно поэтому он ограничился простым вопросом. Через пару секунд до этого «гения», правда, дошло, что Мартин не может ответить на его вопрос. Он вообще ничего и никогда не ответит. Осознав этот тупой и очень простой факт, шатен практически с ноги влетел в помещение и захлопнул дверь, как будто только поняв, что его сейчас не должно было быть в этом коридоре. На самом деле эта больница поражала, она была настолько большой, что в принципе пересечься с кем-то было сложно. Хотя этот факт играл на руку прозорливым детям. Мартин переодевал кофту, когда Джейкоб влетел, он аж вздрогнул от резкого движения со стороны двери. Подняв удивленный взгляд на старшего, паренек неловко завис, а шатен просто пытался спрятать взгляд, отчего-то было дико неудобно, в своей гонке глазами по чужой палате Джейк заметил одну очень странную вещь, которую все же решил озвучить, но не раньше признания в грехах. - Я хотел сказать…- не успел он договорить, как паренек надел кофту, показывая рукой жест, который призывал к молчанию. После этого Март поднес руки к ушам и что-то вытащил, это были маленькие шарики из воска, кажется. Ну блин… Он не слышал практически ничего. Класс. - Март, прости, что так резко и все же… Открыв верхний ящик тумбы, мальчик достал блокнот. - «Доброе утро, во-первых, а во-вторых, мне надо сказать одну очень важную вещь» Мартин опустил глаза и перестал писать, но потом вновь принялся за карандаш, закончив, мальчик снова застыл. Джейк решил, что он должен сказать первым. - Я подкинул записку главврачу - «Я сообщил о смерти Жозефины» Две этих фразы были сказаны и показаны одновременно, парни на секунду застыли, тупо пялясь друг на друга, а потом комната залилась смехом Джейка и сгибанием от конвульсий Мартина. Эти двое умудрились накрутить сами себя, совершив одинаковый поступок. - «Теперь у него две записки» - блондин вытер слезку, появившуюся из-за смеха со щеки. - Да уж, это выглядит довольно подозрительно, - сказал Джейк, наконец успокоившись, - Ты не заметил чего-то странного в поведении медработников? - «Нет. А что-то должен был?» - Вот именно, что ничего странного, - сказал шатен, поймав недоуменный взгляд, - у них убили человека, а все ведут себя как обычно. За мной сегодня не пришли в свободное время. - «Кстати… Да», - Март наконец-то втянулся в эти раздумья. - А… У меня есть еще один вопрос, - Мартин кивнул Джейкобу на эту вопросительную просьбу, - Что за шрамы у тебя на спине? Мартин побелел и опустил глаза. Он застыл как вкопанный, стараясь врасти в окружающую действительность. Шатен пару секунд стоял, не понимая, что делать, но аккуратно положив руки на плечи к младшему спокойно сказал: - Мартин, ты можешь мне доверять, ведь мы - друзья, - на этом слове младший как-то преданно посмотрел в глаза Джейку. Еще пару раз вдохнув, он опустился на пол у кровати, приглашая шатена сесть рядом. - «Я не знаю, как это сказать», - блондин написал это и снова взглянул с мольбой в глазах, - «абсолютно не знаю» - Давай пойдем в обход. Ты сам это сделал? - «Нет» На самом деле было бы лучше, сделай он это сам, ведь это бы означало, что его никто не трогал, кроме глупого подросткового бунта, возможно. - Это сделал кто-то другой? - «Да», - Мартин обвел предыдущий ответ. - Дома? – может его калечит отец или мать? Отец Джейкоба пару раз поднимал на него руку в порыве гнева, парень не обижался на это, ведь иметь больного ребенка, не способного на адекватный труд и жизнедеятельность, трудно. - «Нет», - новая строка заполнилась буквами. - Кто-то из больницы? Снова обвел первое. - Это… Дети? - «Конечно, нет», - в каком-то порыве гнева, возможно, написал блондин. - Это был Лер… - Джейк не задавал наводящие вопросы про персонал, не спрашивал про то мужчина это или женщина, он утверждал, и испуганный взгляд Марта, устремленный в блокнот, подтверждал его теорию. Блондин не ожидал этого вопроса. Не так прямо. - Что этот ублюдок сделал? – эти слова заставили Мартина задрожать, шатен сказал их тихо-тихо. Блондин дрожал как осиновый лист на ветру, а к глазам, кажется, подступали слезы, которые парень старательно втирал в кожу, пытаясь удержать. Дрожащей рукой Мартин начал выводить буквы, они скакали по бумаге, путаясь между собой и образуя надпись: - «Ты слышал, что он по мальчикам?» Соленые капли посыпались градом на только что выведенные слова, бумага проминалась и размывалась под градом воды. Мартин вжался в свои колени, пытаясь закрыть лицо. Джейк застыл, как будто его только что окатили ледяной водой, самой холодной в его жизни. Рядом беззвучно хлюпал мальчик, как только эта мразь посмела прикоснуться к нему? Это ведь ребенок! - Черт. Черт! ЧЕРТ! – от безысходности выронил Джейкоб. Он выронил это вникуда. Ведь Март, недостаточно взрослый и добрый Март не мог даже рассказать обо всем этом ужасе. Ведь маленький и бедный Мартин не говорит, а шваль поганая этим пользуется. Аккуратно и очень тихо Джейк обнял друга за плечи. Под еле слышные успокаивающие слова Мартин затихал, переставая дрожать…Через минут пятнадцать Мартин подскочил, как током ошпаренный, и побежал в ванную комнату. Шум воды коверкал и без того запутанные мысли Джейкоба. Еще через несколько минут паренек вышел, вытирая лицо полотенцем, лицо было практически не красным. - Ты кому-то говорил? – аккуратно спросил старший. Парнишка отрицательно мотнул головой. - Сколько…? – Джейкоб не решился закончить вопрос, - Забудь. Но блондин, открывая окно на улицу, показал указательный палец. Один. Помахав рукой, тем самым подзывая к себе Джейка, Март высунулся из окна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.