ID работы: 9112766

peach fable

Гет
NC-17
Завершён
9
Размер:
172 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эксперимент 3. Каждому по Джульетте

Настройки текста
Лео стоял перед зеркалом, старательно зачесывая черные лохмы. Другой парень сидел на кровати в чужой палате, что-то усердно обдумывая. - Слушай, - оторвавшись от мыслей, произнёс светловолосый, - Лео, ты как телка, чесслово. - Барн, свои дурацкие шутки будешь отстегивать кому-то другому, лан? - пытаясь проскрести расческой по кудрям и слегка шипя, ответил Леонайд. - Опять остришь, - Барни хмыкнул, - а при Норе ты не материшься. Удар по больному, Лео и сам знал, что при Норе ведет себя иначе, потому что настоящее его поведение, да и вообще его личность не достойна нахождения рядом с девушкой. Он был недостаточно хорош для нее. Лео разочарованно закатил глаза, но сказал лишь: - А ты при Стивене - само дружелюбие и пацифизм. - А причём тут Стив? - непонимающе повернул голову к собеседнику светлый. - А при чем тут Нора? - брюнет посмотрел через зеркало в глаза другу. - Нет, секунду. Нора - твоя девчонка, - Лео как-то злобно фыркнул на такое звание своей возлюбленной, - а Стиви - наш друг, это вообще не связано. Я же не гей. - Слушай, друг, вот давай ты хоть не будешь тут гомофоба из себя строить, - Леонайд хитро прищурился, - никто и не говорил, что ты - гей. - Но ты... - начал было Барни, но его тут же перебили: - Я просто сказал, что ты запал на Стивена, - произнёс брюнет, уворачиваясь от подушки, летевшей в него, но попавшей лишь в зеркало. - Давай без рукоприкладства, - спокойно произнес брюнет. Лео не хотел потасовок, тем более, с лучшим другом, ему и недодраки с рыжим фанатиком Норы хватило. - Тогда хватит пороть чушь, - злобно ответил на просьбу Бернард. Эта настойчивость очень смешила брюнета, ему казалось абсурдным желание друга отрицать возможную симпатию к Стиву. Да, может, это была не глубокая любовь и чувства до гроба, но светлый тянулся к Стивену даже сильнее, чем притяжение действовало на все их окружающее. - Ты можешь сколько тебе угодно отрицать это, но тут и ежу понятно, что ты слишком заботливый по отношению к нему. - Ты что ревнуешь? – хмыкнул Барн, пытаясь вернуть прежний спокойный тон. - Ну уж нет, мне и без вас - мальчиков неплохо перепадает, - воодушевленно и с ноткой мечтательности произнес Леонайд, убирая расческу. - Что пососались наконец? – хитро хмыкнул Барн. - Сосется - пылесос, а мы – поцеловались, - в том же шутливом тоне ответил Лео, - и все же, советую тебе подумать над вариантом со Стивеном серьезней, ведь он может оказаться и не против такого «пылесоса», как ты, - продолжил парень, вновь уклоняясь от чего-то летящего в него, - Я готов, пошли. Лучезарно улыбнувшись другу, Леонайд открыл дверь палаты, приглашая Бернарда на выход. Тот, одарив брюнета хмурым взглядом, все же покинул помещение. Лео, в свою очередь, провернул замок в закрытое положение. Так как его болячка не требовала постоянного надзора, судя по объяснению врачей, обходы чаще всего огибали его стороной, точнее, были раза два в день. - Я все забываю спросить, ты где вообще алкоголь берешь, Чертяга? – усмехаясь, спросил светловолосый, смотря в окно коридора, по которому они шли. Лео слегка скорчился от прозвища Чертяга, он любил его, наверное, но также оно вызывало и негативные воспоминания. Слишком смешанные чувства. Повернувшись туда, куда смотрел его друг, парень увидел практически полную луну. Как же он обожал ночи, любимое время суток. - Не называй меня так, - все же произнес брюнет, отворачиваясь от окна, - Карту подгоняют самогон, вот я и покупаю. - Подожди, Картер – тот чел, из-за которого ты чуть в наркодиспансер не загремел? – поворачиваясь, слегка удивленно, а может, и гневно произносит Бернард. Нечасто его можно увидеть таким эмоциональным. - Не напоминай, Бааарн, - протянул Лео, устало мазнув рукой по своему лицу, - Ты же знаешь, что я давно под завязкой. - Я-то отлично помню, - вновь отвернувшись и смотря вглубь бесконечных коридоров, констатировал Бернард, возвращая спокойный тон. Лео как-то удовлетворенно улыбнулся, Барн – не самый старый его друг, но, наверное, самый лучший. Брюнет безусловно доверял ему больше, чем основной массе окружающих его людей. И это доверие было взаимным. Сейчас, когда светлый вспомнил про диспансер, какая-то усталость накатила на парня, скоро снова приедет комиссия проверять его на наркотики. Так было каждые две недели. Это было дело рук его матери. И если быть честным, то это самое правильное и справедливое, что она вообще делала в жизни. Да уж, многое было делом рук человека, породившего демона. Чертягу. - Ты помнишь пароль? – друг толкнул кудрявого в плечо, выводя из раздумий, когда они стояли у двери в детском корпусе. Когда только успели дойти? Лео и не заметил за мыслями. - А. Эм, - замямлил Леонайд, а потом поднес руку к двери и простучал какой-то странный узор. Дверь проскрипела, и в щели показалось детское личико. Большие глаза смотрели из комнаты на парней. Эти глаза принадлежали Нэн, Лео не обижался на нее за тот случай с рыжим, но секундное раздражение прошлось по коже. Дверь распахнулась окончательно и помещение улыбнулось слабым светом из окна, поглощая юношей. Зайдя, кучерявый увидел, что в комнате уже сидела Леонора, что-то усердно прокручивая в мыслях, наверное. Казалось, что голова девочки просто лопнет. На подоконнике сидел Стивен, задумчиво глядя в окно. Его лицо было сосредоточенным и очень напряжённым. Наверное, он все ещё волновался из-за того случая с дракой. Стив всегда был неравнодушен к таким ситуациям, но был слишком тактичен, чтобы спросить, чем все закончилось в итоге. Из ванной слышались тихие шепотки и смешки девушек. Самая милая в его жизни девочка рассказывала что-то Саре, честно говоря, сама история его, наверное, не особо бы заинтересовала, но по Норе он скучал и хотел увидеть, как можно скорее. Но сначала брюнет хотел бы ещё раз напомнить о теме, которая была отложена перед выходом из его палаты. Лео пихнул локтем Бернарда. - Твоя Джульетта уже тут, - шепнул брюнет и самодовольно улыбнулся. Барни поднял голову и спокойно ответил: - Стивен – не моя Джульетта, - уткнувшись взглядом на рвущую остатки проводов в голове блондинку. - Заметь, это не я сказал, - хохотнув, произнес Леонайд и уклонился от подзатыльника. После он скользнул в сторону ванной, направляясь к Норе и оставляя агрессивного и похоже дико смущенного Барна в одиночестве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.