ID работы: 9112766

peach fable

Гет
NC-17
Завершён
9
Размер:
172 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Исследование 2. Невзятая крепость

Настройки текста
Стивен уже несколько минут безуспешно пытался вспомнить лицо отца, тупо пялясь на луну. Он прокручивал в голове все вариации этого человека, но никак не мог соединить черты в полотно внешности. Зато мать всплывала очень легко, особенно ее плачуще умоляющее лицо, говорящее, что Стив - здоровый. Стук в дверь, а потом и ее открывание привлекали к себе внимание, но Стив так устал, что не хотел поворачиваться на шум. Легкий смешок Лео дал понять, что пришли его лучшие друзья, и теперь оставалось дождаться только Мартина с Джейком. Русого заставило повернуться лишь добавление веса на подоконник. Барни приземлился рядом с ним, смотря в то же окно. Мозг воспаленно врубил тревогу, ведь сердце пропустило удар при виде чужого лица в свете луны, а сознание твердило о своем нездравии, высвечивая предупреждение о возможных поломках. Два органа говорили разные вещи, превращая все в фарс. Стивен не мог произнести и слова, даже когда парень напротив поздоровался. Шестеренки начали двигаться только тогда, когда чужая рука тронула коленку, пытаясь привести в чувство застывшего парня. Русый дернулся всем телом, нервно сглотнув. - Стив, ты как? – спокойно спросил Барни. Вечно равнодушный, а может излишне спокойный, Барни. - А… Со мной все в полном порядке, я просто… - в панике мозг опустел, не давая придумать оправдания. - Ты плохо спишь? У тебя синячины, как у панды, - проговаривает Бернард, заглядывая в чужое лицо, заставляя вжаться в стену, отстраняясь, чтобы сердце не взорвалось. - Да… Просто у меня сосед буйный, - слегка улыбнулся парень. - Джейк что ли? – как-то немного удивленно спросил светловолосый. - Что? – вспоминая, что соседей вокруг него немного, а все, чем с ним делился шатен – секрет, Стивен начал быстро тараторить, - Нет, нет, конечно. Это сосед… Сверху, - выкрутился русый. - Ну… Ладно. Повисло неловкое молчание, но снова раздался стук, отвлекающий собеседников друг от друга. Нэнси побежала к двери и распахнула ее, зло пища что-то и угрожая расправой, а Леонора просто увлеченно пялилась на Джейкоба. Похоже ее очень заинтересовал их новый знакомый. Хотя этот интерес девушки было довольно легко понять, особенно Стиву. Но, судя по тому, как шатен смерил взглядом блондинку, она его в этом плане вообще не интересовала. - Ты так сильно пялишься на Леонору, - послышалось сбоку от Стивена, отчего тот удивленно повернулся к Бернарду, который видимо проводил ниточку между взглядом русоволосого и целью его наблюдений. - Нет, мне не интересна Леонора… Ну то есть, мне не интересна она, как девушка, то есть мне интересны девушки, да, очень интересны, но не она, - господи, в мыслях Стив уже проклинал себя, он сейчас такую фигню сморозил, теперь Барни, наверное, будет считать, что его друг сходит с ума. Но Барни лишь хохотнул на этот непонятный твист. - Да понял я, хорошо, но если все-таки она тебе нравится, то это вполне объяснимо, - легко ответил парень. - В смысле? – Стивен видно решил добить либо себя, либо друга такими расспросами. - Что «В смысле?»? Говорю, что она вполне ничего такая, милая, дружелюбная, только немного истеричная порой. Но я тебя полностью поддержу, если ты вдруг решишь брать эту «крепость» бунтом, - подмигнув Стиву, отчего у того дрогнули коленки, проговорил светловолосый, еще раз проверяя свои же слова и рассматривая подругу. - Я бы лучше… - русый решил недоговаривать: «Тебя бунтом взял», ведь мозг опять напомнил, что нельзя поддаваться болезни, поэтому он более тихо ответил, - Ничего, неважно, - повернувшемуся к нему Бернарду, - А по поводу Леоноры, ее сердечко уже занято. - Кем? – Барни прокрутил головой, осматривая всех присутствующих, дискутирующих на тему места, где они будут заседать. - Барн, ты слепой? – Барни недовольно фыркнул на эти слова, - Ей Джейк нравится, это ведь ясно, как день. - Слушайте, парни, вы меня со своими понятками задолбали. Один своим «ежу понятно» мозг травит, другой заявляет, что я – незрячий. - А что тебе Лео сказал? – хихикая, поинтересовался Стив, внутренне умиляясь немного обиженному тону Барни. Было ясно, что это был Лео, ведь такие фразы - в его стиле, но ещё яснее было то, что, скорее всего, этот черт опять затеял какую-то дискуссию, а Барни не смог придумать миллиард аргументов, спасающих его точку зрения, и просто мило хмурился на их общего друга. - Этот дурак заявил, что я… - начал было парень, вдруг впадая в ступор и немного розовея. Стивен внимательно заглядывал в лицо друга, который неожиданно замолк, не продолжая начатый рассказ. - Что он заявил? – спросил заинтересованно юноша. Такое резкое молчание почему-то до чёртиков напрягало. Барни мало чего скрывал, ведь они были друзьями, но в этот он замолк. - Ничего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.