ID работы: 9112766

peach fable

Гет
NC-17
Завершён
9
Размер:
172 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опыт 28. Чужая выдумка

Настройки текста
Март, как всегда немногословно, поднял руку, Стивен, отвлекшись от разговоров с Сарой, что-то положительно пробубнил. - Ну так а засунули-то вы его куда, подружки вы мои любимые? – поинтересовался Лео с той же глупой ухмылочкой, внутренне ликуя своим локальным стебом, наверное. - Давайте я сбегаю, - начал Стив, - а потом сразу пойду на место, там и встретимся, я хотя бы бегать могу. НОРМАЛЬНО бегать¸- дополнил он на готовящиеся колкости Лео. Барн равнодушно кивнул, хотя, судя по его взгляду, он был бы и не против сопроводить Стива в его путешествии. - А вот знаешь, - вкинул Лео, продолжая свой разгон и без шуток про бег, - может тебе нужна компания? Мистер Бернард Хилл, будучи настоящим английским джентльменом, был бы только рад проводить тебя до тайника. Да, Барн? – ехидно спросил Лео. Нора и Сара как-то заинтересованно покосились на Стива, Мартин улыбнулся уголкаи губ, с лица Леонайда улыбка вообще не сходила, Джейк чувствовал себя лишним, слава богу, не он один не вдуплял в этот локальный мем (?), чтобы это ни было, Леонора и Нэнси тоже неистово тупили, за что им громадное спасибо. Бернард не успел сказать и слова, когда Стив, отвернувшись, неуверенно кивнул, пряча лицо, а потом повернулся спиной к компании, указывая передом своего отвернутого туловища, что путь его лежал в диаметрально противоположном им направлении. Русый махнул рукой, зовя светловолосого за собой. Британец еще раз косо и зло взглянул на брюнета, который ляпнул свое: - Сори нот сори, счастья, здоровья, - далее подзывая остальную часть компании к себе, начиная путь к месту. Джейк шел последним, Мартин плелся рядом. В общем и целом, все молчали, не считая редких перешептываний Сары с Норой и Леоноры с Нэн. Шатен, может быть, тоже был весьма непротив обсудить прикол, который не понял с Мартом. Но... Блондин по жизни не был настроен разговаривать, поэтому старший просто наслаждался ночным лесом. В этой тьме деревьев было что-то такое пугающее. Тихое и темное оно ползло между сучков и листьев, задевая накалившиеся нервы, вытаскивая душу. Было сложно понять, шуршат ли ветки под ногами его друзей, или кто-то идёт следом, кто-то, кого они не ждут. Приглушенный крик разодрал сердце. Джейк не сразу понял, что голос принадлежал ему, компания, немного смеясь, уставилась на него, а Март подал руку. Задумавшись, шатен отвлекся и не заметил резкого спуска, из-за чего, собственно говоря, упал. Взволнованный мозг подал сигнал об экстренной ситуации, и парень вскрикнул. По лицам ребят было видно, что они сначала получили инсульт жопы от крика из конца их цепочки, а только потом на нервах начали смеяться. Путь лежал не близкий, а в ночи все итак становилось каким-то мучительно долгим и пустым. Таким грустным и одиноким. Спустя время они вышли на небольшой отрывок берега у озера, огоньки светляков отражались в глади озера, как одинокие души, потерянные в темном болоте. Озеро отражало луну и внушало какой-то интуитивный страх, глубина манила и убивала заранее, глубина знала, чего ты хочешь, но не планировала это давать, она ломала тебя снаружи, перемалывая хрупкие кости, залезая под кожу длинными и тонкими пальцами. Завидев воду, все, кроме Джейкоба, ринулись к песчаному пляжу, дети скинули одежду, оставаясь лишь в белье. Шатен медленно подходил к берегу, потому что такого удовольствия, как плавание, он точно себе позволить не мог, ночной воздух, хоть и был уличным, но имел нормальную температуру, и это его организм с горем пополам решил принять, но вот воду он бы не переварил. Прохладная вода точно бы сломала парня. Зато все ребята радостно плескались в озере, и за этим было приятно наблюдать. Кажется, они устроили войну. Шатен услышал шаги и обернулся, Барн и Стив шли, разговаривая. Они выглядели очень увлечённо, кажется, вокруг них был вакуум, всем остальным вход в их царство был запрещён. Парни выглядели как... Возлюбленные? Да, именно так. В голове Джейка как будто щелкнуло, вот почему Лео предложил им идти вместе! Вот почему все косились! Это же все объясняет. Но почему же они не в отношениях, если влюблены? В голову ещё раз ударило воспоминание о ночи со Стивом, который говорил, что не болен. Он отрицает свою ориентацию, и Бернард, наверное, тоже. Вот в чем соль. Возможно, он бы хотел им помочь, но личные дела других людей - не то, во что он влезает, хотя если бы тот же Лео, например, предложил помочь их свести - Джейк согласился бы. Парни наконец подошли к американцу, поставили рядом с ним ящик и упали на песок. - Че сидим, грустим? - спокойно спросил Барн. - Я - задохлик, купание - не моё... А ты? - с интересом спросил шатен, продолжая наблюдать за ребятами в воде. - А я тоже кони двину, - ответил светловолосый, повернувшись к русому, - Стив, ты с нами-то зачем сидишь? Ты же можешь плавать. Наслаждайся! Бернард махнул рукой в сторону воды и остальных ребят, кажется, он улыбнулся краем губ. Молча посмотрев на Джейка с Барном, Стив встал. Что-то напряженное было во всем этом, как будто что-то его удерживало. Какая-то нотка грусти пробежала в его глазах, он выдохнул, отвернулся от парней и очень неуверенно стянул с себя одежду. Стивен был похож на скелет. Очень худой. Кости на спине торчали, как острые пики, а ноги были такими тонкими, что казалось вот-вот сломаются. Смотря на него, становилось дурно от какой-то боли и желания помочь. Заметив пристальные взгляды друзей, Стив весь напрягся, громко дыша. - Не смотрите, пожалуйста, - тихо попросил он, сжавшись. - А в чем проблема? - спросил шатен аккуратно и вкрадчиво, видя, что Стив сейчас переживает глубочайший стресс. - Я толстый и страшный, - кинул Стив, ломанувшись поскорее скрыться в воде, не давая парням вставить и слово против. Сказать, что они охуели - ничего не сказать. Барн сидел рядом, и лицо его было очень спокойным, но по глазам была видно, что шарики за ролики-то заехали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.