ID работы: 9112766

peach fable

Гет
NC-17
Завершён
9
Размер:
172 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опыт 32. Тяни-толкай

Настройки текста
У Джейка в этот момент был только один чертов вопрос: Что с этим госпиталем не так?! Почему тут работают психопаты, убивают персонал, а начальство просто закрывает на это глаза. Самое поразительное, что они как будто нарочно нашли разных психов и напихали им жертв, а теперь смотрят - что же из этого получится? Лер был "тварью вне закона", насильником, педофилом, хуже любого живого создания, ведь этот человек не умел чувствовать, в нем был лишь беспросветный и бесконечный холод, а ещё лютая злоба, он был сумашедше галантен и опасен по факту, а Картер - помилуй людей, манипулятор, получающий удовольствие от страданий, наркоторговец, ещё один на голову больной, смеющийся над чужим горем. Какие разные, но какие одинаковые в одном простом факте: они больны на всю голову. Это просто поражало мозг, а крик Лео и смех Картера подрывали нервы, от боли в затылке сковало движения, пока он на каком-то автомате тащил парня вверх - по лестнице, наблюдая за тем, как толпа больных и медсестер бегала и толпилась вокруг Картера, все ещё прибывавшего в какой-то истерике, но поведение и забалтывание девочками медсестер подсобили парням. Остальная компания стеной прикрывала вид на лестницу. Никто даже не заметил, как обмякшего Леонайда тащили наверх друзья, ну... Или практически никто. Джейк случайно выцепил в толпе три интересных фигуры: недовольную Дженни, прожигающую его взглядом полным негодования, Аннет, в глазах которой читалось: «Что ты опять учудил?», а ещё краем глаза он увидел зеленую макушку, пытающуюся угомонить Карта. И Джейкоб был уверен: в больнице есть только один человек с таким диким цветом волос. У него отлегло от сердца, когда он осознал, что Элайза жива и вполне себе здорова. Груз вины отпустил его сердце, и он как-то слишком громко выдохнул. Парни дотащили друга до палаты Мартина, ведь она была ближе всего и усадили на кровать. Лео молчал, ещё никогда, наверное, он не молчал так долго. Ни единого слова, ни единой эмоции на лице, лишь скупая на чувства апатия и нулевая реакция на попытки друзей сделать хоть что-то. - Лео, он и все твои прошлые грехи остались там - в подсобке больницы. Ты же это понимаешь? Барни спокойно сел рядом с брюнетом, положив руку на плечо, говорил он спокойно и серьёзно, ни грамма сомнений в своих словах, в то же время Джейкоб чувствовал себя «лишним», если можно так сказать. Хоть члены этого клуба по заболеваниям и стали для него, наверное, одними из самых близких людей за последние 18 лет жизни, но шатен не был уверен, что стал для них кем-то таким же важным, поэтому просто неловко терся у дверей, смотря на Барни и Лео. На слова Бернарда Лео не ответил, лишь застыл на пару минут, а потом отрицательно помотал головой, зарываясь руками в смоль волос. - Ты был ребёнком, и на тебе тестировали наркотики - в этом нет твоей вины, - снова Барн попытался найти взгляд Лео и зацепиться за него, но мальчик уходил все дальше - куда-то вглубь своего отчаяния. Он не плакал, как Мартин, и не был внешне на грани смерти, как Стив, но все существо Леонайда было в пучине отчаяния. Он выглядел, как сломленный жизнью человек. Беспомощно скрючившись, он беззвучно трясся, сжимая кулаки до белых костяшек. Через пару минут он вскочил, подбегая к стене и ударил. Ударил хоть и тонкую, но твёрдую стену, ударил так, что эхо прошлось по палате. Его рука через несколько секунд покраснела, а маленькие трещины наполнились кровью. Бернард, увидев это, резко скомандовал: - Сядь! - на что Лео не ответил ровным счётом ничего, продолжая сумасшедше гонять по комнате, пугая своим видом всех присутствующих. Бернард посмотрел на Джейка взглядом полным то ли просьбы, то ли приказа, и шатен схватил Леонайда, силой посадив обратно, пока светловолосый пошёл в ванну. Вышел парень уже с полотенцем, на которое налил чистой воды из кувшина. Джейкоб не очень понимал, что происходит, и чем конкретно сейчас занимается парень. Брюнет же продолжал трястись, но вырваться уже не пытался. Отодвигая американца, Бернард приложил к раненой руке друга мокрую ткань, аккуратно вытирая и заматывая. Наверное, у Джейка на лице было дикое непонимание происходящего. - Ему кровь терять нельзя - недостаток. Даже такое количество... Лучше сразу перемотать рану. Бинта и ваты нет. Звать врачей не вариант, первое: он не в состоянии сейчас говорить или вообще адекватно себя вести, второе: мы не сможем объяснить им, откуда рана, это странно выглядит. Джейк даже готов был согласиться. - Но разве обработка водой прочистит рану? Я не врач, конечно... - Это был удар в стену, а не падение на гальку - должно прокатить. На этих словах в палату ввалилась остальная часть компании. - Мы сказали, что Картер нам нагрубил, мы не сдержались и ответили ему, а он рассмеялся, - сказала Леонора, - я применила все навыки убеждения, они, вроде, поверили. Хотя, в сущности, это не так уж далеко от правды. - А еще мы видели Элайзу... - добавила Сара. - Я тоже, - подтвердил Джейк, окончательно успокаивая свою совесть - из-за его трусости никто не умер, - может тогда Картер тут не при делах? - Что-то с ним точно не так, - ответила Сара. Все на секунду замолчали, пока из-за ребят не высунулась Нора. Она внимательно и взволнованно осмотрела парня, сидящего на кровати, увидев руку в ее взгляда прочиталось недоумение и легкая паника. - Это... Что? - спросила она строго, но без агрессии. - Он в стену ударил в порыве ярости, - спокойно проконстатировал Барни. Она промолчала, услышав ответ,а затем подошла к парню и присела на корточках напротив. - Эй... Лео, давай поговорим, - абсолютно серьёзным, но с примесью заботы тоном сказала девушка. Ей в ответ промолчали, но сдаваться Нора не планировала. - Лео, нам надо поговорить, может ты сам мне расскажешь, я не хочу узнавать все, что бы то ни было, от посторонних. - А о чем тут говорить? - наконец произнес француз, подняв взгляд полный какого-то сумасшедшего спокойствия на девушку. - В смысле «о чем»? - Нора была человеком от природы спокойным и очень терпеливым, но сидеть на месте ровно в подобных ситуациях она точно была не готова. - Ты все уже слышала: я употреблял, когда был младше, это очень повлияло на мое здоровье, я - проблемный ребёнок. Что ты ещё хочешь услышать? Правда ли все, что говорил Картер, а потом и я? Да, правда, - в глазах Норы был только один вопрос, и видимо Леонайд знал какой, раз продолжил, - и я тебе об этом врал, точнее не рассказывал, но это одна фигня, - Лео встал, обходя Нору, но что-то не дало ему выйти, поэтому он снова повернулся, заканчивая свою речь, - Я много раз говорил, что я не такой хороший, каким ты хочешь меня видеть. Мы даже друг другу не подходим... Это конец. Звонкая пощечина эхом прошлась по палате, Нора еле сдерживала слезы, а Лео как-то отчаянно посмотрел на девушку. Все вокруг просто молчали, понимая, что, наверное, стоило оставить их наедине ещё раньше, сейчас же все притворялись фурнитурой. Ещё минуту все было неподвижно, пока Леонайд как-то истошно выдохнул, начиная протягивать руки к тихо хлюпающей и прикрывающей лицо ладонями Норе, а потом резко отдернул, как будто мысленно давая себе оплеуху, сжал кулаки, вздрогнул и отвернулся, идя к двери палаты и заставляя всех расступиться. Тихий хлопок двери заставил до этого сдерживающую слезы Нору зарыдать. Она громко плакала, наверное, впервые на памяти Сары, истошно воя и спрашивая, что она сделала не так. Сара сжимала ее в объятиях, пытаясь успокоить хоть как-то. Все просто смотрели на это, ожидая любых указаний, но Сара ничего не говорила, только гладила подругу по голове, спине, плечами, вытирая слезы и шепча что-то, понятное только им двоим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.