ID работы: 9112766

peach fable

Гет
NC-17
Завершён
9
Размер:
172 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Исследование 6. Приятно и нездраво

Настройки текста
Стив не смог смотреть на это долго, слишком истошно кричала его подруга, поэтому он решил, что его святым долгом будет набить Лео лицо, как минимум. Исходя из этого, он тихо вышел из палаты, оставляя жуткий вой эхом в голове. У Стива было много вариантов, где можно было найти Леонайда, но его размышления прервало касание плеча. Стивен дернулся, поворачиваясь, Бернард смотрел на него с каким-то смятением. - Ты пошёл искать Лео? - спросил парень также спокойно, как и всегда это делал, а ведь они не разговаривали с той ночи от слова совсем, ни единого слова. Русоволосому кололо в области сердца, неужели его слезы не вызывали у Бернарда никаких эмоций. Совершенно никаких? Даже простого волнения за состояние друга? - Да, - также холодно попытался выдавить Стив, скидывая с себя руку Барни и чувствуя, как холодеет плечо без чужой ладони. Они шли молча, русоволосый не хотел говорить, точнее он начал думать, что им, кажется, совершенно не о чем говорить. Впервые за все время их знакомства они молчали. Тишина давила на Стивена также, как и его желание поддаться дурацкому заболеванию и просто признаться другу во всем: в чувствах, в том, что ему страшно, в том, что эта болезнь у него долго, он готов рассказать обо всем, о чем только думал, готов принять даже тот факт, что его отошьют (потому что... Барни здоров) или, может, ударят... Просто чтобы исчезла эта боль и пустота, чтобы тишину разрезал их диалог. - Стивен... - Бернард... Сказали парни одновременно, из-за чего Стив нервно хихикнул. - Ты первый, - сказал русоволосый, решая, что у него не хватит сил признаться прямо сейчас. - У тебя что-то случилось? - этот вопрос от Барни звучал очень буднично, но Стив понимал, что простым ответом тут не отделаться, но все же решил попытаться: - Нет, все нормально, - каждое слово парень выдавливал, боясь, что может заплакать опять. - Ты врешь, - спокойно, даже не поворачиваясь, сказал Барни. - Да с чего ты взял? - какая-то истеричная нотка отозвалась из самого сердца русоволосого. - Потому что ты - мой лучший друг, - Бернард остановился, поворачивая голову в сторону Стивена, тот тоже затормозил, как будто получая удар поддых. Друг, ну, конечно, друг, друг, друг, друг... Сколько надо ещё услышать это слово, чтобы спокойно реагировать. Как вылечиться от болезни: для меня ты - совсем не друг. Какое отвратное слово применял Барни. Больное, как мозоль, разрастающаяся по коже. - Да с чего ты взял, что вообще меня знаешь, а? - глаза Бернарда сверкнули каким-то смятением, - Мы общаемся чуть больше двух лет... - Я очень много о тебе... - перебил его Бернард, но впервые в жизни, кажется, Стивен его заткнул: - Ты не знаешь, как я жил до больницы, не знаешь ничего ни о моей семье, ни о моем положении, не знаешь, какие у меня проблемы, не знаешь, какие лекарства я пью, ты не знаешь, потому что я не рассказывал, но и ты не интересовался, ты не знаешь даже о том, в кого.... я влюблен, - выдохнул Стив, осознав, как далеко его занесло, он совершенно не хотел этого говорить, ему нельзя было, ещё секунда и он признался бы, он вылил на Бернарда кучу какой-то грязи, которую ему знать не надо было. Впервые Стивен видел, что Барни был совершенно не спокоен, его глаз подергивался, хоть лицо его не сильно искривилось, все же мускулы дернулись, делая лицо каким-то печальным. - Ты влюблен? ... - Барни замолчал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.