ID работы: 9112766

peach fable

Гет
NC-17
Завершён
9
Размер:
172 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наблюдение 3. Правильные приоритеты

Настройки текста
Он не очень понимал, почему задал именно этот вопрос из всех. Стивен говорил что-то такое впервые: Барни никогда не спрашивал о семье, лечении или проблемах, потому что Стив был единственным, в чью жизнь он не хотел вмешиваться без разрешения, он думал, что если парень захочет все ему рассказать - он расскажет. Сейчас же Бернард, кажется, начал осознавать, какую боль причинял Стиву, наверное, парень все время чувствовал себя неважным и ненужным. Но, не смотря на все это, Барни, как бы отвратно это не было, волновало только то, что его друг в кого-то влюблен. А ведь Лео говорил, что этим кем-то является Бернард, но, судя по речи Стива, такой хреновый друг - точно не его романтическое увлечение. От этого осознания было как-то... Больно. Но ведь Стив не был собственностью светловолосого, он не мог общаться только с ним, и уж тем более не должен был быть влюбленным в него. Но от этого становилось не по себе, неужели такого доброго и милого Стивена будет видеть кто-то другой. Почему-то от таких мыслей было тошно. - А разве это важно? - ответ Стивена, такой холодный и тихий убивал Бернарда, только сейчас он, кажется, начал понимать, насколько сильно ему хотелось, чтобы Стив был только его другом, только ему улыбался и только с ним обсуждал все, что происходит в его жизни. Почему-то вспомнились слова Лео о том, что Барни влюблен и просто не хочет этого признавать. Сейчас этот вариант показался таким… обычным и таким понятным, как будто, так и задумано в жизни, как будто это совершенно нормально, что парень, кажется, влюблен в другого парня. Захотелось сказать об этом Стиву, чтобы объяснить что-то, чтобы доказать, что русоволосый очень дорог Барни, но он одернул себя, понимая, как сильно сейчас его только что, кажется, осознанные и такие пугающе новые чувства ни к месту, а может, он подумал, что это лишь показатель того, насколько ему дорог друг в лице Стива. Поэтому светловолосый выдохнул, аккуратно кладя руку на плечо Стива, нежно проводя ладонью от плеча к локтю, призывая его поднять взгляд на Бернарда. - Я не хотел тебя обидеть, прости меня, - тихо произнес Барн, чувствуя чужую теплую кожу сквозь жесткую ткань, - за все. - Я тоже не должен был срываться на тебя, - ответил русый, как-то натянуто улыбаясь краешками губ, - ведь ты – мой друг. Что-то неприятно кольнуло где-то в глубине сознания Бернарда, казалось, что его задели эти слова, но ведь это то, как все должно быть: Стив – его невероятно важный друг, который ему очень дорог, и вот он - рядом с ним, говорит, что Бернард – тоже его друг, разве это не хорошо? Но нет, сейчас Барн четко осознал, что дружба — это вовсе не то, чего он хочет, ему недостаточно статуса друга. Тогда кем же он хочет быть? … Самым важным человеком в жизни Стивена Хилла, он почему-то подумал, что было бы неплохо забить собой каждую мысль парня. Но разве это не странно? Это не здраво... Стивен такого бы не одобрил, наверное. Барни решил, что этот разговор надо продолжить в другое время, потому что сейчас мозг просто не функционировал, а Лео они не нашли ни в палате, ни в процедурной, и в библиотеке парня не было, вообще нигде. - Может он пошёл к озеру? - спросил Стивен тихо. - Ты - гений, - хлопнул себя по лбу Барни. Дорога до озера была какой-то глупо заполненной диалогами ни о чем. От этого было непривычно, как будто они встретились после 10 лет разлуки, и перед каждым из них - новый, абсолютно незнакомый человек, с которым неловко. Бернард аккуратно спрашивал у парня и про семью, и про болезни, и про таблетки, поняв, что Стив ждёт всего-лишь вопроса, чтобы рассказать обо всем. Стив отвечал на задаваемые вопросы, говорил, что идёт на поправку, что даже может есть и его практически не тошнит после этого, говорил, что очень любит маму, но у них сложные отношения, что отец ушёл. Бернард узнал о Стивене столько, сколько, наверное, не знал никто. И к моменту, когда они оказались на пляже, атмосфера между мальчиками как-то разрядилась. Леонайд сидел на берегу, молча смотря на водную гладь, и даже приближающиеся шаги его не волновали, глаза его были красными, но сухими, губы подрагивали, а пальцы крепко обхватывали ноги. Он выглядел потерянным. Друзья сели, окружив его с двух сторон и заглядывая в глаза. Пару секунд они смотрели на озеро втроём и молчали. - Лео, ты - мудак самый настоящий, - тихо сказал Стивен, кажется, это чуть ли не первый раз, когда парень говорил так грубо. - Знаю... - хлюпнув носом, ответил француз. - Так иди и помирись с ней, - проконстатировал Барни, ему положение вещей казалось абсурдным. - Если бы все было так просто... - Но все действительно просто - просто помирись, ты ведь понимаешь, что ляпнул фигню, - сказал Стив, все ещё смотря на воду, она мутной материей поддавалась ветру. - Нет, - ответил Леонайд, на что парни недруменно повернулись к нему, - хоть я и выразился резко, но все, что я сказал - правда. Мы не подходим друг другу. - Черт... Ты ещё и тупой. Кто вообще сказал, что не подходите? - спросил Барни. - Я сказал, - твёрдо произнёс Лео, смотря на недоуменного друга, - боже ты мой, мы все это понимаем, не стройте дураков. Даже она это понимает... - Лео, ты отбитый. Вы мне кажетесь идеальной парой, также, как и всем остальным, Нора с тобой абсолютно счастлива, и ты готов бросить все, просто потому, что тебе что-то там кажется?! - Стивен не на шутку разозлился, потому что слова Лео казались ему чертовым абсурдом, - Хочешь сказать, что тебя устроит, если она начнёт встречаться, например, с Алленом, если тот будет "достойным" по твоим меркам? Лео молчал, на секунду даже показалось, что раунд выигран.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.