ID работы: 9112766

peach fable

Гет
NC-17
Завершён
9
Размер:
172 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опыт 33. Несмешная шутка

Настройки текста
Джейк видел, что Норе стало легче, она практически успокоилась, а Сара благодарно улыбалась Марту, видимо, за поддержку, а вот у шатена впереди был обход, поэтому он ретировался. Много мыслей металось в голове, например, почему Лео так поступил? Джейкоб думал о том, что если бы жизнь предоставила ему шанс быть с любимым человеком, который бы тоже его любил - он готов был бы отдать многое за это, хоть в такой расклад и не верил. Но вот у палаты он сталкивается с Джен, она улыбается, но есть за ее улыбкой что-то грустное, глаза глубокие и очень одинокие. Девушка что-то шепчет себе под нос, а потом резко подпрыгивает: - Мне надо закончить одно дело на четвёртом этаже, давай ты у меня в комнате посидишь, а я сбегаю? - вопрос провокационный, но как же давно парень хотел посмотреть, как живут врачи, поэтому согласился он быстро. Через лестницу они бежали, а вот по самому этажу и через дверь, будто крались, возможно, в эти помещения простым смертным было нельзя, но Дженни не было до этого дела, судя по всему, и именно это нравилось Джейку. Ведь эта детская безбашенность их объединяла. Как только парня впихнули в комнату, медстестра убежала, говоря располагаться на ее половине. Но вот беда... Половины две и какая из них - ее... Хрен знает. Комната врачей не сильно отличалась от палаты, за исключением разве что личных вещей, но здесь не было ясно, ведь на обеих сторонах висели какие-то картинки, и единственное, что отличалось - наличие цветов на тумбе. Именно поэтому Джейкоб присел на правую кровать, резонно решив, что это Женевьевы. Под шатеном раздался хруст, но не пружин, а чего-то другого. Парень привстал и сел снова, опять хруст... Подумав, что он все-таки что-то сломал Джейк полез осматривать пружины, затем простыню и конструкцию под ней, какого же было его удивление, когда между матрасом и простыней он нашёл бумажку (точнее кусок кальки). На ней красовались те же "иероглифы", что и в письме, те же, что были на двери. Как будто все в этой дикой истории крутилось вокруг русских в Германии. Это казалось пугающим. Кажется, листок был списком, десять номеров, вычеркнуто пять из них, но больше всего выделялись два имени обведенных красным карандашом поверх, первое было зачеркнуто второе же нет, рядом стоял вопросительный знак. Джейк, увидев карандаш на нижней полке тумбы, схватил его, пытаясь перечертить символы с бумаги прямо на руку. Продавливать карандашом кожу было чертовски больно, но сжав зубы он рисовал дальше, ведь все, что хранится под матрацами и на русском автоматически является ниточкой их расследования, которая определенно приведет к истине. Переписав, он быстро засунул все назад, пытаясь привести наволочку на кровати к первоначальному виду. Похоже кровать Дженни - левая, ведь его подруга точно не знала русского и отношения к делу никакого не имела. Пересев, он пытался вспомнить, рассказывала ему девушка, с кем она живет или нет? Вроде, как-то было дело, но так вскользь, что парень и не вспомнит. Надо понять, как все это связано? В чем смысл? Зачем убили Жозефину? Причем тут русские? Какую роль сыграл бывший муж Аннет? А главное: Кто? Женевьева вернулась, весело болтая с Элайзой, о чем-то Джейку непонятном. Они хихикали. - Ой, ты угадал, что это моя сторона, я же забыла сказать, - хихикнула довольно Дженни, - Элайза – моя соседка, но ты с ней итак знаком. - Да, мы знакомы, - улыбнулся Джейкоб, помахав приветственно рукой, хотя в голове у него было явно не до дружбы, все опять привело к ней. Зеленоволосая определенно играла какую-то роль во всем этом, не может же быть так много совпадений? Надо присмотреться ко всему этому… - Привет, Джейк, - в ответ улыбнулась Элайза, - Женевьева, тебя же просили сбегать до сторожки – сдать пропуск? Лицо Джен изменилось, она охнула, погрустнела и покачав головой рванула в неизвестном направлении. - А что за пропуск? – поинтересовался шатен, когда дверь захлопнулась за подругой. - Ты не знаешь? – на этот вопрос парень отрицательно покачал головой, почему он всегда узнает о чем-то последним, - Она уезжает завтра утром. - Командировка что ли? – Джейкоб не очень понимал, к чему это. - Навсегда, - в глазах парня видимо появилось полное непонимание, поэтому Элайза закончила, - Она и сюда-то попасть не должна была… Она не говорила? – парень снова отрицательно покачал головой, - Думаю, она и не планировала говорить, хотела уехать тихо, рано утром, чтобы никто не провожал. Джейкоб не понимал, действительно не осознавал, да, у них с Женевьевой были очень странные отношения, но разве они не были хоть сколько-то близки, чтобы парень мог хотя бы попрощаться с ней? Неужели только он считал ее другом? Наверное, о таком стоит говорить лично с ней. - Во сколько? – Джейк после последнего своего «прикола» должен был, наверное, осознал, что шутки у него, конечно… На любителя, но очень хотел, чтобы от неожиданности Дженни не смогла врать. - В шесть утра. Еще несколько минут они молчали, пока не вернулась Дженни, она запыхалась, но с порога начала рассказывать какую-то историю полусплетнического толка. Все в комнате быстро втянулись в рассказ о жизни сторожевой будки. Джейкобу даже не обязательно было говорить, он просто молча слушал диалог девушек в комнате, которая потихоньку начинала светиться темными красками не такого уж приветливого вечера. Когда часы показывали время следующего обхода, Джейк попрощался с девушками, задержав внимательный взгляд на грустном виде Женевьевы, и отправился на встречу с Аннет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.