ID работы: 9112766

peach fable

Гет
NC-17
Завершён
9
Размер:
172 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опыт 34. Сопротивление бесполезно или тайна семьи Дарроу

Настройки текста
Кажется, все его внутренности переворачивались, какое-то волнение заставляло пересохнуть горло. И даже несмотря на то, что догадливостью он не отличался, до него доходило, что, кажется, Джейк влюблен. Не то, чтобы это как-то меняло его мировоззрение, но так волновало сердце, что оно готово было выпрыгнуть, когда в палату зашла девушка. Она с какой-то строгостью, но улыбаясь, поприветствовала пациента, и у Джейкоба вырвалось какое-то максимально глупое приветствие в ответ. Улыбка не сходила с его лица, и это казалось чем-то сумасшедшим, но ему нравилось… - Кстати, не могла бы ты рассказать, что делать с веткой? – спросил Джейк с лицом, аля лучшескажииначеяееубьюдаженетрогая… - Ну тогда лучше запиши, - предложила рыжеволосая, и парень, скрипя ящиком, достал свой блокнот, подходя к подоконнику. Резко распахнув записную книжку, он прошелестел всеми листами, позволяя кое-чему неловкому выпасть наружу. Аннет и Джейкоб ринулись поднимать, первая, в попытке помочь, второй же, понимая, что там, и не желая объяснять это Аннет. Но было поздно, Аннет уже подняла фотографию, с которой на нее смотрела шестнадцатилетняя девушка. Она подняла недоуменный взгляд на Джейкоба, отчего парень дико покраснел, настолько, что вынужден был прикрыть лицо. - Откуда у тебя это? – спросила удивленно Аннет, честно пытаясь понять, стоит ли начинать злиться… - Ну… Тебе коротко или честно? – спросил парень, пытаясь стереть румянец с лица, хоть и понимал, что это не помогает. - Коротко, - выдохнула рыжеволосая нервно. - Нашел. Довольно коротко, ведь даже честно вышло. Действительно нашел… в старом альбоме. - Это из фотоальбома моего мужа, - уже более спокойно, объяснила свое волнение девушка, - он любил фотографировать, сначала сам заполнял альбом, потом я подписывать начала, - продолжила рассказ Аннет, слабо улыбнувшись и вдаваясь в какую-то ностальгию, - я была совсем юна, когда мы встретились. Он был старше… Лет на 8? Но я никогда не чувствовала этой разницы, он был невероятным человеком… Я ненавидела фотографироваться, но он так сильно любил это дело, что я просто… не могла отказать, - она замолкла на секунду, смотря куда-то сквозь Джейкоба, как будто его и не было здесь, - Ой… прости, я просто.. Заболталась, тебе, наверное, и не интересно. Она была так... Мила, когда говорила о муже, слишком необычно... - Мне очень интересно все, что связано с тобой, - выпалил парень, и от этих слов в комнате стало на капельку более неловко, - то есть, я не в том смысле! Я… История интересная! По лицу Аннет было видно, что Джейк ее не то, что поразил, просто это явно не то, чтобы она хотела слушать. Парню вдруг стало как-то грустно? Как будто ему нет места в сердце Аннет, там, несмотря ни на что, все еще прописан другой человек, и от безысходности сердце дико заныло. А карман одежды прожгло от ощущения кольца, пара которому красовалась на пальце рыжеволосой. - А ты знаешь русский? – зачем-то выпалил парень, пытаясь перекрыть свой позор. - Ну…да. А что? – как-то спокойна констатировала Аннет, это было неожиданно, потому что вопрос был задан не с целью узнать, а оказалось, что Аня как раз тот, кто ему был сейчас нужен. - Ты сможешь прочитать мне кое-что? - Конечно. После этих слов парень протянул ей ладонь, на что рыжеволосая удивленно хлопнула глазами, а потом, взяв его ладонь, отчего Джейкоб покрылся мурашками, прочитала: - Валентин = Джеймс Дарроу? Павел… - как-то взволнованно ее голос дрогнул, - Во что ты ввязался? – прошептала после Аннет, но вопрос будто был риторическим. - Дарроу? – переспросил Джейкоб, но ему не ответили, - Но разве твой… - Не лезь в это, - как-то отстраненно добавила Аннет, не давая закончить, - Мой муж мертв, не знаю, во что ты ввязался, но, если ты не хочешь так же гнить в гробу – лучше отступи. Отпустив руку парня, она лишь добавила: - Ну что... Инструкцию-то записывать будешь? – пытаясь закрыть предыдущую тему. Джейкобу такие скачки не нравились, но девушка выглядела достаточно серьезно, чтобы больше не задавать вопросов, но, к сожалению, послушаться ее он тоже не мог. Он не отступит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.