ID работы: 9112766

peach fable

Гет
NC-17
Завершён
9
Размер:
172 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Анализ 4. Рыбка в аквариуме

Настройки текста
После ухода Джейкоба остались только Леонора, Сара, Нора и Мартин. Нэнси они не видели с прошлой ночи, но она любила дуться, поэтому стоило подождать немного, а потом она вернется. Леонора уже пару минут ходила взад-вперед, что-то прокручивая в голове, Сара все еще гладила Нору по плечу. Девушка уже давно не плакала, но в глазах была такая горесть, что смотреть было больно, Мартин, то подбадривал Сару, то присматривал за Леонорой, которая гоняла как бешеная по палате. В какую-то секунду на ее лице озарилось полнейшее осознание. - Я, кажется, разгадала… - вскрикнула она и ринулась в сторону двери. - Ты куда? – спросила Сара, Мартин тоже развел руки в немом вопросе. - Покурить, - кинула девушка, хлопая дверью. Мартин как-то застыл, а потом написал вопрос: - «Разве она курит?» И правда странно, потому что Сара отрицательно покачала головой. Леонора не курила, или может они просто об этом не знали? На секунду Мартина как-то болезненно кольнуло волнением вперемешку с дурным предчувствием, но Сара снова что-то шепнула Норе, и он подумал, что потом Леонора все им расскажет. Так они втроем просидели часов до шести, никто так и не вернулся. Троицы парней, как след простыл, Леонора то ли закурилась, то ли еще куда смылась, Джейк второй обход с Аннет, наверное, отсиживает. Мартин посмеялся, подумав, что Джейк, наверное, дико счастлив. А Нэнси все еще в обиде. Поэтому уложив Нору, они с Сарой тихо закрыли дверь, оставаясь вдвоем. Как же Мартин ненавидел свою немоту в такие моменты, Лео бы, наверное, использовал весь арсенал шуток и харизмы, Бернард спокойно задал всего несколько вопросов, но девушка была бы в восторге… А Стивен… Он бы не клеил девушку. Мартин же просто чувствовал себя рыбкой в аквариуме: красиво, конечно, но максимально бесполезно…. Сара шла рядом, потому что он молча предложил проводить ее, и девушка немолчаливо согласилась. Блондину больше всего нравилось, что его понимают без слов. Он был за это очень признателен и именно из-за этого так благоговел перед девушкой с косичками. Когда его рука в легком жесте коснулась руки Сары, стало неловко, но почему-то ему показалось, что если не сейчас, то он не решится уже никогда. Остановившись, тем самым останавливая и Сару, он протянул ее руку, в пригласительном жесте, она сначала удивилась, но потом ее губы растянулась в какой-то теплой улыбке, и она вложила свою руку в его. Сказать, что мир Мартина сейчас окрасился яркими взрывами салютов – ничего не сказать. Каждая часть его сердца вздрагивала от восторга, все, чего он стеснялся или боялся, кажется, отошло на задний план, в голове стало так пусто… Дойдя до палаты Сары, пара еще минут пять стояли молча, держась за руки и стесняясь встретиться взглядами. Марту еще никогда не было так сложно отпустить чужую руку. Но время не ждет, поэтому попрощавшись, они разошлись, обещая встретиться завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.