ID работы: 9112766

peach fable

Гет
NC-17
Завершён
9
Размер:
172 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опыт 36. Вынужденные твари

Настройки текста
Вернулся в комнату он абсолютно пустым, как будто от него оторвали кусок плоти. Единственное, что держало на плаву - поиск убийцы и... Аннет. Почему-то в голове мелькнула страшная вероятность, что ее он тоже может потерять, но эти мысли парень отгонял всеми силами. Чтобы с ней все было хорошо, надо как можно быстрее найти мразь, убившую Жозефину. Он несколько часов так и пролежал на кровати неподвижно, пялясь в испепеляюще белый потолок, от которого в глазах в какой-то момент начинало рябить. Или, возможно, рябили слезы, застывшие в глазах, вытирать которые не хотелось или было лень. . . . Ближе к полудню пейджер начал вибрировать, и Джейкоб с радостью проигнорировал бы его сегодня, но расклеиваться сейчас было недопустимо, поэтому парень сделал пару тяжёлых вдохов и вынул средство из ящика. Его звали на собрание компании, чтобы решить, как действовать дальше. Надо было как можно быстрее определиться, кто и чем будет заниматься. На собрание шатен пришёл хмурым и не в самом лучшем расположении духа, но в таком состоянии на собрании был не только он. Нора неуклюже пыталась делать вид, что ей нет дела до Леонайда, он, чувствуя вину, светил своими синяками под глазами в компании такого же молчаливого Бернарда. Светловолосый нервно стрелял взглядом в сторону Стивена, как будто пытался что-то решить, в то время, как Стив печатал что-то на пейджере. Единственными людьми, которые светились от счастья были Сара и Мартин. Они, стесняясь, переглядывались. Джейк сразу понял, что, наверное, его друг решился на признание, ведь таким радостным он Марта ещё не видел. - Эмм... Доброе утро? - неловко поприветствовал всех Джейкоб, пытаясь как-то разрядить атмосферу, с ним поздоровались все, но большинство сделало это вяло и потерянно, - А где девочки? - С ними пытается связаться Стив, - на выдохе кинул Леонайд, указывая на друга. - Мне никто не отвечает со вчерашнего вечера, - рассеянно проговорил русоволосый. Это было странно. Если Нэнси и обижалась, то судя по словам ребят больше дня - двух это обычно не длилось, но с момента последней встречи прошло достаточно много времени, но она не подала ни единого признака жизни. Леонора вообще поражала, у этой девчонки пейджер и проверка новых сообщений были не то, чтобы в приоритете, но она об этом никогда не забывала. - Может зайдём к ним? - поинтересовался Бернард, отрываясь от стены, на которую до этого опирался. - Было бы неплохо, - ответила Сара, трогая Нору за плечо, чтобы та вышла из прострации, - Ну что... Сходим к обеим. Начать решили с Леоноры, но ее, как назло, нигде не было. Палата пустовала, посмотрев на нетронутый завтрак и аккуратную постель, они поняли, что девушка и не возвращалась. Медсестры за ней не следили, потому что ее заболевание не было столь острым, единственное – питание должно было быть особым. Назревал вопрос, куда делась их подруга, вышедшая покурить. На сообщения она не откликалась, хотя пейджер явно должен был быть при ней, потому что в палате его не обнаружили. Завтрак Нэнси тоже был нетронут. Кровать была в неаккуратном состоянии, а пейджер мерно вибрировал в ящике комода. Бернард выдвинул его довольно резко, отчего все содержимое скользило по дну. Внутри лежал пейджер и блокнот. На пейджере висели сообщения со вчерашнего дня, а потом и вечера. Часть была от Стивена, парочка от Сары и одно единственное от Леоноры, которое было написано примерно в то время, как она ушла. - Ну что… Будем распутывать клубок с конца, - проговорил Леонайд, открывая сообщение от Леоноры, в надежде понять, где находится хотя бы одна из девочек, - «Ты должна все им рассказать», - грозилось последнее и единственное сообщение от блондинки. Звучало это забавно, с какой- то стороны, но рассматривая общее положение вещей – скорее жутко. - Что бы это могло значить? – как-то недоуменно, с оттенком глупости, поинтересовался Джейкоб. - А это значит, что сейчас мы поведем себя, как твари, - заключил Бернард.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.