ID работы: 9112766

peach fable

Гет
NC-17
Завершён
9
Размер:
172 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наблюдение 4. Чувствуя пульс

Настройки текста
Недолго размышляя, светловолосый взялся за дневник, открывая на первой странице. - «Здравствуй, случайный читатель моего дневничка, если ты – посторонний мне человек, закрой пожалуйста (иначе пожалеешь), если же ты кто-то из моих друзей – bienvenue», - прочитал начало Барни, начиная листать страницы, потому что был уверен, что он, как и все остальные здесь – друг. Совесть немного кусала, но как известно – те, кто ведут личные дневники, всегда тайно мечтают о том, чтобы их писанину прочитали, - Ну тут много чего-то обыденного, что ела, когда легла спать. - Посмотри последнюю запись, что ли, - посоветовал Леонайд, выдыхая. Его другу было весьма дурно, и это было заметно даже слепому. Да и сам Бернард не то, чтобы хорошо поспал, тяжелые сны давили всю ночь, и он в них раз за разом оставался один. Листая страницы с текстом, он довольно быстро добрался до нужной, но вместо обычного листа, там был конверт, вклеенный прямо в личный дневник, надпись на нем гласила: - «Моим дорогим друзьям», - прочитал Барни, вскрывая конверт, бумага рвалась под натиском волнения. Парень извлек содержимое, разворачивая листок, который был согнут пополам, и читая, - «Возможно, вы меня потеряли, я надеюсь, что вы хотя бы заметили мое отсутствие (иначе я обижусь). Недавно я спросила у Мартина, сложно ли узнать, кто убил, если подозреваемых много – он положительно ответил, и я решила, что это надо исправить», - голова Барни тяжело воспринимала прочитанный текст с первого раза, но он честно пытался вчитаться, чтобы ничего не упустить, - «Я (прости меня, Лео) попросила кое-что у Картера и сейчас направляюсь к директору с предложением игры… Я знаю, что есть законы, но в любом случае – душевнобольных не садят. Я знаю, что в этой игре стопроцентно выиграю и выбью признание из этого азартного старика, так что не волнуйтесь за меня. С любовью, Нэнси (Леонора, питайся правильно)», - дочитал парень, переваривая все ранее прочитанное. В голове скакало: попросила у Картера, душевнобольных не садят, выбью признание, выиграю. Вся эта куча ломала субординацию, пока до этого момента жухлый Леонайд не подскочил. - Твою мать! – вскрикнул он довольно грубо, выбегая из палаты и тем самым зовя всех остальных следовать за ним. - Что ты понял? – крикнул вслед Барни, подгоняя группу, потому что Лео, хоть и имел отвратительную дыхалку, но на короткие дистанции гонял только так. - Без лишних разговоров сейчас! – взметнулось в воздух, заставляя кровь в жилах стынуть, было в этой фразе что-то до ужаса страшное. Ребята следовали за парнем до комнаты отдыха медперсонала, куда парень влетел без стука, крича что-то на французском, все повернулись к Стиву, но тот лишь застыл, пытаясь понять речь, от которой так сильно отвык за это время. После пары секунд, он лишь нервно развел руками. - Что за черт вообще происходит? – спросил Джейкоб, видимо злясь от непонимания и недосказанности. - Просто следуем за ним. Он знает, что делает, - произнесла Нора, тяжело дыша. Бернарда поразила эта беспрекословная вера в человека, который только вчера наговорил девушке жутко неприятных вещей. Видимо, она действительно очень сильно его любила. Барн подумал, что если Лео так бездарно потеряет такую девушку - это будет просто преступлением. Из комнаты Леонайд вышел с крепким мужчиной лет тридцати пяти, говорящим по-французски, его загорелая кожа довольно контрастно выглядела с белым халатом, он как будто уточняюще задал пару вопросов, а потом скомандовал всем следовать за ним. Еще одна гонка на скоростях, медсестры и пациенты в коридорах бросались по сторонам, пытаясь избежать столкновения с оравой несущихся подростков и медработника. Все эти передвижения привели компанию к кабинету директора. Дернув за ручку пару раз, медбрат покачал головой, повернувшись к Леонайду, он поймал его серьезный взгляд, казалось, что мужчина проверял их друга на плешивость, но видимо, поверив в честность Лео, спросил: - Вскрывать кто умеет? – на что Джейк честно указал на Мартина, Барн был слегка удивлен, ведь о таких способностях друга явно не догадывался. Мальчик смущенно подошел к деревянным дверям, смотря на замок, он достал из носка (чего у него только не было в носках) два куска железки, вставляя в замок и копошась там, но спустя пару секунд, недоуменно встал, разводя руки, пытаясь объяснить что-то жестами. - Он такие вскрывать не умеет, - раздались из толпы слова Джейкоба, видимо хорошо понимающего все жесты друга. - Тогда меняем тактику, - нервно потер лоб медбрат, - Кто из вас покрепче будет? Барни вышел вперед, видя, что Джейк тоже спешит на помощь в чем-то еще им неясном. Всем сердцем парень молился, чтобы Стивен не полез показывать свою силу, потому что русый был очень хрупок и, чтобы от них не потребовалось, Барн просто не хотел, чтобы Стив покалечился. К счастью, русый с места не сдвинулся. - Будем? – еще раз, будто был не до конца уверен, переспросил их новый спутник. - Я боюсь, что у нас нет выбора. Получив утвердительный ответ, мужчина вновь повернулся к парням: - Будем вышибать, но надо сильно вломить – дверь крепкая. Перешептывание раздалось за спинами парней, девочки и Мартин со Стивом недоуменно рассматривали спокойного медбрата и Леонайда, серьезного донельзя. В голове Барни начали крутиться самые страшные мысли, он не знал, что конкретно наплел Лео их попутчику, но понимал, что в голове его друга были те же мысли, что и у него, когда тот решил провернуть этот «фокус». Но никто в их компании, видимо кроме них с другом и Джейкоба не понимал, для чего такие крайние меры. Парни выстроились в стеночку напротив двойной деревянной двери, поставив в центр самых крепких – светловолосого и медбрата. Громкий отсчет, казалось, исходил из недр сознания, а не снаружи. Первый разбег был быстрым, а удар мучительно неприятным, но скрип дверей указал на то, что они на пути к цели, а ноющее плечо – на будущий синяк. Второй удар был менее болезненным, будто тело не отошло от предыдущего и не воспринимало новый. Третий удар был в тумане от резкого выброса адреналина и приступа боли. Стоя на месте, парень чувствовал свой пульс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.