ID работы: 9112766

peach fable

Гет
NC-17
Завершён
9
Размер:
172 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опыт 41. Недостижимо

Настройки текста
Вечер похорон был красив и печален. Серая дымка вечера опускалась на холмы, мороз пробирал до костей, казалось, что термометр врет о температуре. Холодно. Молчаливая процессия двигалась к озеру. Их было не так много. Пять членов медперсонала и ребята. Семеро из них. Леонору искали, но не могли найти. Лео заявил, что сам отправится на поиски завтра, парни его поддержали. Девушки несли букеты и венки. По щекам Сары снова текли слезы. Мартин оборачивался на нее, постоянно проверяя. Держалась. Джейк был пуст. Ничего не осталось. Лишь поглощающая пустота. Они стояли у гроба, Нора забрала венок из рук дрожащей Сары. Март приобнял русую за плечи, и она плакала на плече Марта. Темноволосая девушка положила венок на грудь ребенку в гробу. Неестественно и оттого страшно. Жутко, потому что дети должны лежать в кровати, обнимая игрушки, а не в гробу с венком. Барн зачитывал последние слова девочке, давая волю скупым слезам. Стивен взволнованно смотрел на парня, заламывая пальцы. Будто готов был сорваться успокаивать светловолосого в любую секунду. Леонора не должна была убегать в такое время. Джейк думал об этом. Они хоронят Нэн без Леоноры. Что будет, когда она узнает? Ее это сломает, парень был уверен, блондинка, от природы уверенная, и, в каком-то плане, грациозная, даже в неловких ситуациях не теряющая лица, та, которая «не пропадет» - не выдержит. Слишком сильное потрясение. Как вырвать землю из под ног, очень страшно. Джейк чувствовал, что сейчас очень хочет увидеть Аннет. Увидеть ее глаза, полные тайной тоски, Аннет, которая потеряла кого-то очень важного и до сих пор не отпустила его. Аннет, с которой у него ни одного шанса, ту, с которой так спокойно, что ни одна мысль не тревожит взбалмошный мозг. Хочется объятий... Их не будет, он понимает, ничего не будет ни сейчас, ни потом, но хочется до удушия. Барни и Стивен стояли в обнимку, атмосфера между ними как-то изменилась, что-то произошло, что-то, что бы полностью изменило их взгляды. Так смотреть на кого-то... Так открыто, будто душу вывернул перед человеком. Они вместе? Наверняка. Лео открыто и долго смотрел на Нору, она смотрела в ответ. Они стояли в разных концах шеренги людей, но по ощущением всех этих людей для них не было. Они лишь смотрели, ни шага вперёд. Дистанция. Далеко и близко, недосягаемо. Им не стоило так ссориться, Лео когда-то провинился, у всех есть грехи. Хотя это был даже не его выбор - колоться. Вовсе нет. Его сделали «таким», из чего можно сделать простой вывод он имел право на счастье, парень был чист. ... .. . .. ... Темнело. Они стояли на холме. Гроб уже был покрыт толстым слоем земли и покоился где-то на уровне двух метров под грунтом. Ветер трепал больничную форму и волосы ребят, каждый взял свечку в стеклянной банке, поджигая. Наверное, с другого берега озера можно было подумать, что проснулись первые светлячки, играя своим огнем. Если бы.... Свечки поставили на землю, рыхлую от перекапывания. Крест, освещенный свечами, выглядел одиноко. Жозефине тоже сделают крест завтра и поставят на этом же холме. Этот зеленый кусочек земли у озера был в крови. Был запятнан смертью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.