ID работы: 9112766

peach fable

Гет
NC-17
Завершён
9
Размер:
172 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эксперимент 10. Пока есть силы

Настройки текста
Вскоре пришло ещё пару врачей, осматривая девушку, умерла она действительно не сегодня, но это и правда случилось от приступа. Весьма сумасшедший поступок - писать от лица умершей, понимая, что время смерти определить возможно, а точнее, понять, что она наступила не сегодня. Лишь больной ублюдок на это способен. Лер. Он - шизофреник, за ним невозможно до конца уследить, потому что плюсом к первому он - параноик. Слежка спугнет его, тогда вообще никакой надежды отловить эту тварь не останется. Так глупо. Когда к ним подтянулись остальные, Барни сначала просто осел на землю, молча, без эмоций, криков и слез. Лео видел, что его это сломало. Парень не выдерживал, им бы сейчас вместе со Стивеном сесть где-то, они друг друга поддержали бы. Но Стив как назло не реагировал ни на что, он вообще, кажется, готов был сорваться куда-то. Глаза были круглыми, на мокром месте. Сару Мартин повел в корпус сразу, она была слишком шокирована. Джейк попросил сигареты, но Леонайд знает, что парню нельзя, поэтому послал его к черту... А лучше попить чая. А ещё желательно перестать выглядеть так отчаянно... Хоть Лео и понимал, что выглядит также, если не хуже. Нора все ещё стояла рядом, впиваясь пальцами в его кожу. Она уже не плакала, медленно дыша. Дорогу до больницы парень не помнит, только душащее ощущение отчаяния. Стивен ушел вперёд, Бернард, вроде, пошёл за ним. В корпусе было тихо, больница ещё не проснулась, а смерть - да. Играла на опережение. Джейк исчез куда-то после возвращения, Барни и Стива тоже след простыл, да и вообще как-то так вышло, что они с Норой остались наедине, веяло неловкостью первого признания... Также непонятно, что сказать или сделать дальше. Девушка также цеплялась за его кофту как когда-то. Он также придерживал ее за лопатки и старался не дышать, а то можно было спугнуть. - Пойдём, сядем где-нибудь, - произнесла она. Молча кивнув, девушка потащила его за собой. В палате Норы было тихо и морозно, будто она не прогревалась, хотя это было не так. Сары не было, скорее всего, та была с Мартом. Девушка пошла умыться, а парень присел на край кровати. Мыслей было слишком много, он даже не мог сосредоточиться на чем-то одном. Вышла Нора с мокрым лицом, отряхивая руки, она не вытирала их чуть ли не принципиально. Девушка избегала зрительного контакта, что угнетало. Сев рядом, она выдохнула. - Ну что... Может обсудим все? - уже более спокойно Нора вынесла вердикт. Парень задолжал ей очень много слов за последнее время, а, считая общую ситуацию, это не пошло на пользу никому. - Да, стоит поговорить... - ответил Лео, понимая, что говорить придётся ему, - Ты.... Мне дороже всех, и я не должен был так поступать, но... Я правда далеко не лучший вариант, - брюнет хотел объясниться, донести свою позицию, не обидев, ведь дело не в Норе, только в нем, - Я - бывший наркоман, сын от любовника, которого сплавили в больницу, лишь бы не мешал строить отношения. Твои родители явно не этого для тебя хотят... - Мои родители и их ожидания - не моя забота, - лишь ответила девушка, аккуратно сплетая свои пальцы с пальцами Лео, - Отец хочет, чтобы я была счастлива, и ему придётся принять тот факт, что моё счастье - здесь. Лео сжал чужую ладонь чуть сильнее, в попытках контролировать эмоции, бьющие через край. Смесь счастья, сомнений и щипотки детского восторга - Мне страшно. Честное признание. - Мне тоже страшно за тебя, себя, ребят. Мне страшно, потому что мозг не принимает... смерти Нэнси и Леоноры. Это просто невозможно, это все, как дурной сон, - продолжила его мысль девушка. - Я боюсь, что тебя потеряю, - лишь произнес Лео, - Я не перенесу... Правда. - Пообещай, что в любом случае будешь осторожен, - она прикусила губу, сдерживая очередную волну истерики. - Обещаю, - он протянул мизинец, чтобы закрепить договор. - Обещаю, - произнесла она, пожимая мизинец, а после падая в чужие объятия. В сердце Леонайда было миллиард сомнений, которые не ушли, которые копошились, ища время, чтобы выползти наружу, но... Сейчас он должен был быть здесь, поддерживать Нору и ни в коем случае не потерять. Сейчас неважно, кто он. Потом... Потом они вернуться к этой теме, он снова будет в замешательстве, но сейчас у него одна задача - защитить того, кто ему дорог. И этот первобытный страх крыл все сомнения, когда руки обнимали Нору. . .. ... .. . - Надо найти Барна, он был... В стрессе, - произнес Лео, гладя по макушке девушку, - надеюсь, Стивен с ним. Они сидели в обнимку уже какое-то время, Лео, честно говоря, не считал. Он пригрелся, ощущая тепло, благодаря которому кровоточащая душа немного успокаивалась. - Стив всегда рядом... Единственное, он убегал, когда мы стояли... - она сглотнула, все ещё неспособная сразу произнести это, - На той поляне. Они оба понимали, что сейчас в состоянии шока, что их не накрыло до состояния полнейшего хаоса и раздрая, просто потому, что мозг не до конца понимал, что произошло. Но их накроет, их всех еще с головой окунет в эту боль, поэтому проблему надо было решать в темпе. Пока все вместе, пока есть силы, пока не накрыло отчаяние, пока мозг не понял. В палату завалился Джейк, сначала отворачиваясь, потом, осознавая видимо, что здесь ничего интимного не происходит, поворачиваясь обратно. Он пыхтел, выдавливая из себя негромкое: - Стив с лестницы навернулся, - глаза Лео округлились до страшных размеров, и сердце заколотилось так, как никогда раньше, - Он живой... Господи, Лео, успокойся, он не в сознании, но он жив. В глазах парня была паника и благодарность жизни, или кому там ее надо было выражать... Стивен не был особо крепким, а лестницы - места опасные. От сердца отлегло. - Где он? - спросила Нора, подскакивая. - С Барни, в палате, - произнёс Джейк, - Барн его и нашёл. - Он же бежал за ним, как он мог допустить такой полет!? - спросил Лео, вставая с кровати за девушкой, продвигаясь к двери. - Он отстал, а когда догнал - Стив уже лежал на полу. Барни думает, что он не сам навернулся... Все трое переглянулись, пытаясь понять, думают ли они об одном. - Он полагает, что нас всех по одному пытаются... Убрать? - спросила встревоженно Нора, подтверждая чужие мысли. - Да. Твёрдый ответ Джейка заставил внутренности встряхнуться. - Надо договориться со всеми, чтобы ходили только по парам. Ни в коем случае не разделяться, даже если надо просто сходить до процедурной. Неважно, случайность это или нет... - Лучше перебдеть, чем недобдеть, - закончила мысль парня Нора, на что тот лишь кивнул. Джейк тоже согласно покачал головой. Ребята двинулись к палате «летчика».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.