ID работы: 9112766

peach fable

Гет
NC-17
Завершён
9
Размер:
172 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Анализ 5. Костлявые пальцы

Настройки текста
Последние несколько дней можно было отнести к категории: адское пепелище. По крайней мере, так считал Мартин. Все чувствовалось, как что-то близкое к смерти. Она бегала своими пустыми глазами по детским макушкам, костлявыми пальчиками перебирала локоны на них. Считала, будто играя во что-то ей одно понятное, до пяти. Убирала по одному, мучительно и слишком быстро. Стреляла будто случайно, а попадала только в дорогих Марту людей. Как это было возможно?... Черт его знает. Но липкий страх приклеивал легкие к позвоночнику, когда Сара рядом тихо заливалась слезами, когда из его собственных глаз уже ничего не могло течь. Они сидели в коридоре у палаты. Врачи сказали, что пока в палату не надо пускать больше трех человек. Из чего следовало, что Джейк и новоиспеченная пара сидели вместе под дверью комнаты, ожидая, пока первая тройка выйдет, а точнее - пара, потому что Бернард в чужой комнате окопался. Темное лицо то ли от того, насколько хмурым был парень, то ли от постоянного стресса выглянуло из палаты лишь раз, провожая Нору и Лео, Джейкоб прибился к ним, попросив довести до одного места. Ходить группами звучало логично. В связи с.... Со всем это звучало логично. Аккуратно подавая Саре руку, Март помог ей встать. Тихий звук защелкивания двери оповещал о том, что они зашли внутрь. Стив лежал на кровати бледноватый и очень спокойный. Будто неживой. От этой мысли сердце пропустило удар и испуганно забилось в ребра. Мальчик быстро перекрестился.... На всякий. Барн каменным изваянием сел на табурет рядом с кроватью, сгорбившись и будто увядая. Тяжело было видеть его... Таким. Слишком эмоциональным, точнее... Наоборот... Холодным не в силу природного характера, а потому что внутри крошились все органы, организуя кровавое мессиво. Стивен же, наоборот, был слишком никаким. Ни сочувствия, ни подбадривающей улыбки. Лишь сомкнутые веки и мерно вздымающаяся грудь. Дышал. Сара подошла, кладя руку на плечо Бернарда, Мартин же подошел с другой стороны койки, вглядываясь в одновременно очень родное и такое чужое сейчас лицо. - Все в порядке, он скоро очнется, - произнесла девушка, заходящая в палату. Медсестра проверила наличие воды, которая понадобится Стиву при пробуждении. Проверив также лоб на отсутствие жара, она попросила всех оставить Стивена отдыхать. - А можно мне остаться?... - хрипло уточнил Барн. - Не стоит, - замявшись, ответила девушка. Барни тяжело встал, медленно двигаясь к выходу. Уже покидая комнату, он тихо кинул: - Просыпайся быстрее, я скучаю... Очень тихо, но Март это слышал. Слышал, понимая все и надеясь на то, что Стив и правда скоро очнется. Бернард остался сидеть у палаты, а Март и Сара составили ему компанию, ведь они условились не оставаться по одному. Сара, собравшись и сжав кулаки, пыталась отвлекать мальчиков от не самых радужных мыслей. Она была сильной. Наверное, сильнее, чем парни, сидящие рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.