ID работы: 9112766

peach fable

Гет
NC-17
Завершён
9
Размер:
172 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опыт 43. Бессмертное обещание

Настройки текста
Джейк попросил ребят проводить его до Аннет, потому что... Это казалось необходимым сейчас. Ему нужно было увидеть, что с ней все в порядке, потому что за последние дни он похоронил слишком много людей. Мозг не выдерживал, на нервы капало ещё и то, что они ни на шаг не при близились к разгадке. Никто, конечно, не считал, что группа подростков, которые случайно оказались втянуты в абсолютную чертовщину вдруг резко ее распутают... Это же не приключенческая книга, это жизнь со своим триллерным подходом к ситуации. Но все же... Когда они смогли перевести письмо, Джейкобу казалось, что они сделали шаг навстречу, но с двумя последующими смертями этого перевода стало мало, как шага в разгадывании.... Слишком мало. Ничто нельзя было сравнить с ценой, которую они платили. Его довели до комнаты с персиками, там он с ребятами и попрощался, парочка в обнимку двинулась в одну сторону, а он - в другую. Дверь привычно щелкнула, в нос ударил знакомый запах, балкон был открыт, как и в прошлый раз девушка стояла, оперевшись на бортик, сжимая свою отвратную сигарету в тонких пальчиках. В этот раз парень был замечен ещё на подходе к балкону. - Привет, - тихо произнесла девушка, и это явно можно было назвать прогрессом, ведь она здоровалась первая. - Привет, - как-то скомканно ответил парень, сил не было. - Как... Ты и ребята? - лишь уточнила она, зная, что хорошего ответа ожидать не стоило. - Хочется волосы на голове рвать, - лишь тихо ответил парень, чувствуя жжение в носу от невыплаканных эмоций. - Понимаю, но.. - затянувшись произнесла она, - ничем не могу помочь. Она вновь поспешно потушила сигару, оставляя новый след на бортике. Парень недоуменно посмотрел на нее. - У тебя же проблема с лёгкими, тебе дымом лучше не дышать. Джейк кивнул, внутренне удивляясь ее памяти, он бы, наверное, не вспомнил... Хотя... Зависит от того, у кого были бы такого рода проблемы. Какой-то глупый вопрос вылез в голове, и он почему-то не смог его оставить при себе : - А почему ты персики во двор не высаживаешь? - он не помнил, спрашивал ли это, но решил уточнить ещё раз. - Не приживаются - климат не тот. - Это же, вроде, твоя мечта? - ещё раз спросил парень. - Ну... Я полагаю, что да. Лишь спокойно ответила Аннет, меланхолично посмотрев на небо. И, наверное, в эту секунду, как звезда на ночном небе, загорелась цель Джейка. Переливаясь огнями она оповестила его мыслью : - Я сделаю так, чтобы прижились, - помолчав секунду, он лишь добавил, - Обещаю. И Аннет засмеялась, прикрывая усталые глаза рукой, смахивая слезинки от хохота. Почему-то ей было очень весело. Джейку это казалось милым, даже если она смеялась над ним. А ему казалось, что это так. - Не давай обещаний, которые не сможешь сдержать, - лишь выдохнула она, успокоившись. - Я таких и не даю, - очень серьёзная мина, шатену даже смеяться не хотелось, он знал, что поверить ему, наверное, не так-то просто, но... Это не шутка. Он пообещал. - Ну да... Тишина воцарившаяся после лишь укрепляла его обещание, она будто утрамбовывала его слова в двух головах. В той ситуации отчаяния, которое висело над ними всеми, очень хотелось давать такие глупые обещания, жить ради них. Потому что казалось, что больше причин бороться не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.