ID работы: 9112766

peach fable

Гет
NC-17
Завершён
9
Размер:
172 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опыт 44. Вывод на чистую воду или безбожная тварь

Настройки текста
Голова дала о себе знать, когда он уже лежал на обследовании, она, вроде, давненько не болела так сильно, скрип собственных зубов, сжатых от боли, напоминал о том, что Джейк в сознании, он ещё держится. Врачи переговаривались, записывая итоги и как-то грустно поглядывая на парня. Он понимал. Прогнозы не очень весёлые, видимо ему выписали новые лекарства. Что ж.. Он не знал, сколько ему осталось. Дотянет ли он до Рождества, как планировал? Или все-таки нет? Важными были лишь поимка мрази, распоряжающейся чужими жизнями, посадка персиков, скорбь по ушедшим и желание узнать, не вмешиваясь, как же все-таки сложилась жизнь Дженни. На удивление, как бы отвратительно это не звучало, он не скучал так сильно, как, наверное, должен был. Но... Что-то заставляло иногда вспоминать, прогоняя в памяти момент прощания, да и разговоров, снова и снова. Было в этом что-то... Задевающее. Эта ночь была для него неспокойной. . . . Джейкоб, в силу положения в обществе, находился в некотором информационном вакууме. Он был в великом удивлении, когда на следующий день, его вытянули из палаты Лео с Мартом, тащя в сторону комнаты второго. В ней собралось целое заседание. Аннет, что было удивительно, тоже была здесь. Джейк кивнул в ее сторону, недоуменно поднимая бровь, на что Лео лишь развел руками: - Мартин сказал, что она точно поможет, - на что Джейкоб рвано выдохнул. Это правда - поможет. Но какой ценой? Как-то эгоистично, он пытался спрятать девушку от участия, прося только о переводах текстов. Он не хотел, чтобы Аннет вмешивалась. Идиотизм? Да. Также в палате сидела Элайза, которая, видимо, до его прихода плакала, что казалось очень... Непривычным. Среди подростков она казалась своей. Джейк решил, что этот вопрос надо обсудить тщательнее, вытаскивая из палаты Леонайда. После тихого хлопка, Джейк тихо спросил: - А что там делает Элайза? Она же очень... Мутная. - Мы вчера были на ее допросе, - спокойно ответил брюнет, - Она стала жертвой обстоятельств и шантажа. Шизоид угрожал ее матери расправой, поэтому она помогала ему... Ну как помогала - молчала в тряпочку, - еще секунду помолчав, он произнёс, - она плакала и извинялась, что не смогла рассказать раньше. Мы с ней похожи, не считая того, что меня в ситуации с Картом никто не шантажировал. Джейк глубоко выдохнул, это многое объясняло, закрывая наконец ещё одну подозреваемую. Элайза и до этого на тварь безбожную не тянула, а считая Карта, вообще из списка вылетала. Оставался Лер. С чего начали, к тому и вернулись. Зайдя в комнату, Джейкоб с порога произнес: - Пора выводить Лера на чистую воду, - на что Март лишь уверенно закивал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.