ID работы: 9112766

peach fable

Гет
NC-17
Завершён
9
Размер:
172 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опыт 44. Встреча или партия в рулетку

Настройки текста
Они были отрезаны от выхода. Лер поднялся, держась за щеку, все ещё безумно смеясь. - Как же чудесно! У меня теперь два Валентина, а у этой твари - ни одного! - мужчина излучал восторг. - Про кого ты говоришь? - не то, чтобы Джейку было это интересно. Но все просто - пока есть слушатели, мужчина будет говорить и их не тронет. Проблема в том, что он, кажется, закрыл дверь на замок только что. Это было плохо. Джейкоб стукнул по столу пару раз, что означало бедовость ситуации. Ребята в палате должны были понять, что все идёт не совсем по плану. Мужчина достал ключ и, положив его в карман, вернулся к парням, нависая над Джейком, говоря прямо ему в лицо. Как желчь выплевывал. Так небезопасно Джейк себя давно не чувствовал. - Ну что... Поговорим о твоей жене? Или все-таки о твоей? - спросил он попеременно смотря то на Марта, то на Джейка, - Да какая разница! Все равно вы оба - Валентин. Так вот... Я так надеялся, что эта тварь сдохнет, но нет... Жива и невредима. Радуется жизни, зачем я только ее спас тогда? Лучше бы утонула со своим выкидышем вместе! Жестокие слова. Весьма жестокие, а ещё пробуждающие ярость, когда доходит, кому они адресованы. А до Джейка дошло, он - не дурак, дважды два сложил, но должен был молчать, ведь любое слово, и Мартин тоже окажется в опасности. Он аккуратно, пододвинул его за свою спину, чтобы Лер не натворил глупостей. - Я всегда любил только тебя, почему же ты выбрал ее?! Какой абсурд! Мы с тобой родные души! С одной земли! Он бы, наверное, и дальше нес какой-то бред, если бы дверь не щелкнула, открываясь. У медсестер есть запасные ключи. Отвлеченные зашедшей Аннет, парни и не заметили, как Лер обошёл стол. Окно одновременно с приходом Аннет с дребезгом разбилось, заставляя Мартина осесть на пол, Джейкоб шикнул ему: - Быстро выползай из зала, приведи сюда полицию, - не давая времени на размышления, парень подтолкнул его. Мартин резко дернулся, перекатившись по полу, а рыжеволосая прикрыла за ним дверь, когда мальчик выскользнул. У Аннет в руках был пистолет. Ещё пару минут Джейк просто пытался осознать происходящее. Первая картинка после затишья была до глупого смешной, или напуганный мозг пытался воспринимать ее таковой. Джейкоб стоял, пока Элайза, Лер и Аннет то ли выбирали мишень, то ли просто пытались понять, зачем собрались здесь в этот день. Лер держал прицел на Джейке, Элайза - на психе, а Аннет - на Элайзе. Все молчали, пока Аннет не произнесла: - Ты - лживый трус, - она говорила спокойно, выверенно, будто всегда к этому готовилась, будто уже не больно - в душе выженное поле, - Из-за твоей трусости умер Валентин, а после ты сгубил ещё тучу невинных жизней. Ты должен умереть. Сегодня. На этих словах она перевела пистолет с Элайзы на него. Теперь обе девушки целились в мужчину, а у Джейка ноги от страха подгибались. - У меня быстрая реакция, мразота, - со смехом произнёс Лер, было видно, что шарики за ролики заехали окончательно, - Щелчок и мальчишке снесёт голову. В конце концов, второй Валя все ещё мой. - Ты про меня забыл, идиот, - произнесла Элайза ледяным тоном, Джейкоб понимал, что она, скорее всего, говорила по-русски, - Мне на малого плевать, отстрелю голову без сожаления. Мы тебя столько ищем, крыса. Кстати об Элайзе... Не то, чтобы Джейк был ей удивлён, но... Доля разочарования присутствовала. Весьма отвратно ощущался чужой обман и собственная глупость. Допрос. Ещё тогда можно было догадаться. Она сказала в личной беседе с ним, что у нее двое родителей. В Америке. Как Карт вообще мог шантажировать ее расправой над матерью? Какая глупость... Почему он только не понял раньше? Идиот. Господи, каким ничтожным сопляком он себя чувствовал. Жалким, испуганным и подавленным, не знающим, умрет ли прямо сейчас? Он с самого начала готовился к кончине, но смотря в дуло пистолета... Умирать не хотелось. Жизнь цвела вокруг. Не так ярко, как могла бы, но вполне себе. А у него дуло пистолета... - Не советую, - вмешалась Аннет, снова переводя оружие на Элайзу, - Одно лишнее движение, и ты - труп. - Дамы, давайте я просто уйду, забрав Валю, и все... Никаких жертв, - улыбнулся Лер, хищно облизнувшись, он не сводил взгляда с Джейка. - Нет, - в один голос произнесли девушки. - Мне приказано уничтожить, - закончила Элайза, делая шаг к Леру, из-за чего остальные стрелки напрягли руки, крепче сжимая оружие. Джейкоб ничерта не понимал, кроме того, что тормозил смерть психа. Надо было менять ситуацию, так он для себя решил. Он дернулся резко, совершив кувырок вперед, после которого разразилось три выстрела, расплескивающие кровь повсюду, а после дребезг стекла. Оглушенный и полностью шокированный Джейкоб поднял голову. Тишина. Тело Лера лежало на животе. Дырка в голове и кровь. Воспоминания о трупе Жозефины всплыли как-то резко. Рефлекторно. Приступ тошноты от запаха крови подкатил также. Он прикрыл рот с носом, пытаясь унять пульсации в голове. Парень даже не сразу понял, что на полу не одно тело. Рядом лежала Аннет. Джейк, судорожно хватая воздух, сдерживал истерику, нервы треснули и надорвались, когда он подполз к девушке. Запах крови вдруг перестал быть таким заметным. Она лежала на спине, глаза были открыты. Слабо дышала. - Эй, Аннет... Аннет, слушай, слушай меня, пожалуйста, - шатен шарился по ее лицу, пытаясь поймать расфокусированный взгляд, пуля пришлась ей куда-то в тело. - Персики. - Ч.. Что? - недоуменно спросил парень, когда слезы брызнули по щекам. Ладонь девушки слабо сжала его руку. - Посади персики, - снова слабо произнесла она. - Тебе лучше не говорить, помощь в пути, я уверен, - в этот момент в палату начали забегать полицейские вперемешку с врачами и ребятами. Кто-то дёргал Джейка за ткань, - Конечно, я все сделаю. Только держись, дождись и я все сделаю! Жди! Не смей умирать! Пожалуйста! Аннет попыталась улыбнуться. Он кричал эти слова: «Жди» и «Пожалуйста» ещё много раз. Сквозь слезы и чьи-то оттаскивания, сквозь пелену липкого страха и отчаяния. Он кричал и кричал, пока не почувствовал укол и слабое пощипывание, а дальше - лишь мутная дымка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.