ID работы: 9112852

Обманутые

Джен
NC-17
Заморожен
50
автор
Размер:
134 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Март, 18 1:27 АМ       В поле всё настойчивей и настойчивей слышались приближающиеся шорохи. Андрей крепче сжал автомат, искренне надеясь не увидеть ничего опасней собаки.       Под светом звёзд и холодным ночным ветром поле как будто ожило. Трава, высокая, почти до пояса, непрерывно двигалась, шуршала, шептала что-то тихое. Движения и звуки мерещились со всех сторон, под влиянием безразличной и яркой луны приобретая фантастические, страшные формы. Бебуришвили потёр слипающиеся от усталости глаза и неслышно обошёл вокруг дома, держась почти вплотную к его стенам.       Всё снова стало тихо. — Должны быть где-то здесь, — прозвучало вполголоса откуда-то сзади.       Сердце как будто резко сжали ледяной рукой, кровь застучала в ушах, выбивая из головы весь туман сонливости. — Стоять! — закричал Андрей так громко, как только мог, надеясь не спугнуть неизвестных, но разбудить Усовича. — Кто идёт?!       Из окна второго этажа почти моментально высунулось дуло чёрной винтовки. — Андрюха! — с облегчением вскрикнул Идрак и со всех ног побежал к домам.       Не глядя скинув на землю объёмистый рюкзак с чем-то явно тяжёлым, Мирзализаде в переизбытке эмоций крепко обнял растерявшегося Андрея. Из дома тут же выбежал Ваня, а за Идраком подошёл и Артур. — Блять, господи, с вами всё в порядке! — никак не мог успокоиться и выпустить Ваню из объятий Идрак. — Блять, мы очень спешили, правда! Пришлось сделать крюк. — Почему? — спросил Андрей, с благодарностью прикуривая протянутую Артуром сигарету. — Мы сначала пошли в Поляну, — объяснил Чапарян. — Хотели попросить у Нурлана машину, но их там никого не было. — Главное, что теперь все в сборе, — сказал Мирзализаде, и после этих слов повисла тяжёлая тишина, отдававшая недосказанностью. — Слава?.. — осторожно начал Чапарян. — Да, — сказал Бебуришвили, спрятав лицо за облачком сигаретного дыма. — Его Белый застрелил, — сухо сказал Усович. — Мы убежали.       Артур и Идрак незаметно переглянулись, понимая, что необходимо хоть что-нибудь ответить. Мирзализаде болезненно поджал губы и снял очки, принявшись протирать стёклышки грязным рукавом. — В этом… — наконец заговорил Артур, — в этом никто не виноват, кроме Белого. — Мы убьём его, — всё тем же безжизненным тоном добавил Ваня. — Для начала нам нужно выбраться отсюда, — заметил Андрей. — Небезопасно торчать всю ночь на чужой территории. — Да, кстати! — вдруг хлопнул себя ладонью по лбу Идрак. — Мы же видели там машину, недалеко совсем! Девятку жёлтую. Бензин вроде есть, но она не заводится. Мы подумали, может, ты сможешь чё-нибудь там… — Может и мог бы, но у меня инструментов нет, — ответил Бебуришвили. — Так я принёс, — округлил глаза Идрак. — Мы всё самое такое взяли… ну, что понадобиться могло.       Мирзализаде быстро откопал в своём рюкзаке технический набор и передал его в руки Бебуришвили. — Окей, не будем терять времени, — поднялся на ноги Андрей. — Где эта ваша девятка? — Если идти прямо через поле, выйдешь на дорогу метров через 700. Тачка на шоссе, прям на обочине, — махнул рукой Идрак. — Могу проводить. — Не надо вам больше разделяться, — покачал головой Андрей. — Ждите лучше здесь. И фонарик мне дайте.       Снаряжённый всем необходимым, Бебуришвили ушёл, и парни остались втроём. — Пойдёмте на крышу, — предложил Артур. — Оттуда лучше видно, что вокруг.       Парни разобрали принесённые и разбросанные рюкзаки, уничтожив все следы своего пребывания здесь, и поднялись на плоскую квадратную крышу до нелепости маленького домика. — Хотите выпить? — неожиданно предложил Идрак. — Ты всё-таки притащил самогон? — нахмурился, но и фыркнул Артур. — Да, — с гордым видом ответил Идрак и выставил литровую склянку.       Ваня впервые за весь вечер улыбнулся, и Артур с притворным вздохом неудовольствия достал три жестяные чашки. Налив каждому по полкружки, Идрак первым поднял свою и сказал: — За Славу. — За Славу, — повторил Артур. — За Славу, — сказал Ваня и залпом осушил свою порцию.       Трое друзей молча закурили, отчего-то не желая разбить эту тишину — на этот раз она была спокойной и нужной. — Знаете, — сказал Артур через сколько-то выкуренных сигарет, — единственное, чему я рад во всей этой ситуации… Не конкретно в сегодняшней, а в целом… во всём этом. В общем, я рад, что познакомился с вами. Правда, очень рад. — Блин, только что хотел это сказать! — изумлённо воскликнул Идрак. — Ну я не собирался прям это говорить, но я тоже рад, — поддержал Ваня. — Смертоносные гадюки! — Если выберемся, давайте себе набьём по гадюке? — со смехом предложил Идрак. — Блин, у меня даже рисунок есть… Ну он в рюкзаке, я сейчас не найду. Такая, короче, синяя, прям тёмно-синяя и с красными пятнами. — Дико, — подытожил Чапарян. — Мне нравится. — Да, ты круто рисуешь, — поддержал Ваня. — Так что я тебе доверюсь. — Ты, кстати, в художку разве ходил? — поинтересовался Чапарян. — Не. Я же в меде учился, а рисовал просто по приколу всегда. Комиксы там всякие, мемы. — Мед это тема, — авторитетно заявил Ваня. — Меня батька на эконом засунул. — Я тоже на экономе был, но бросил, — улыбнулся Артур. — Ещё на фортепиано в музыкалку ходил, но опять бросил. — Бля, я бы послушал, как ты играешь, — мечтательно сказал Усович. — Да тут по-любому где-нибудь рояль есть, — сказал Идрак, вызвав смех у парней. — У меня дома есть, так что приходите, — пригласил Артур. — И ещё собака охуенная, Бетти. Маленькая такая, пушистая, белая… Соскучился по ней. — А Бетти в сумку помещается? — неожиданно спросил Ваня. — Да, она мега-маленькая, — с улыбкой ответил Артур. — Класс, значит, можно её в кино будет протащить незаметно.       Они снова рассмеялись, и напряжение, что сковывало их на протяжении последних суток, начало отступать. Эта весенняя ночь перестала казаться холодной и страшной, и воспоминания о старой жизни, их нормальной жизни, грели и успокаивали, напоминая, что всё происходящее вокруг — просто эпизод; что им есть, к чему возвращаться.       Вдалеке замаячили два жёлтых огонька — автомобильные фары. Девятка быстро ехала сквозь поля в сторону их дома. — Вот это Андрюха быстро управился! — восторженно похвалил Идрак. — Достань ему тоже кружку, — пихнул друга в плечо Ваня. — Подождите, — подошёл к самому краю крыши Артур, с предельной внимательностью всматриваясь в приближающуюся девятку, — это не та машина. Та ведь жёлтая была.       Трое юношей застыли на месте, испуганно глядя друг на друга. Машина явно направлялась прямиком в их сторону. Идрак и Артур одновременно схватились за оружие. Ваня тоже начал шарить руками по крыше в поисках винтовки, но нигде не мог её найти. — Я свою в комнате оставил, — с упавшим сердцем оповестил он.       Свет фар уже выхватывал из темноты первый этаж их дома. — Беги за ней, быстро! — шикнул сквозь зубы Идрак и подтолкнул Ваню в сторону люка.       Машина встала аккурат за сараем, мотор перестал реветь, фары погасли, снова стало темно и тихо. Артур и Идрак так и оставались на своих местах, боясь лишний раз вздохнуть или пошевелиться. Что-то просвистело в воздухе и прокатилось по крыше с металлическим стуком. — Граната! — успел крикнуть Идрак.       Через секунду прогремел взрыв. Надсадный звон в ушах оглушил их, в глазах всё потемнело. Было очень больно, но было непонятно, что и где болит.       Артур был почти на самом краю крыши, когда это произошло. Уже через мгновение он понял, что летит вниз. Весь воздух выбило из лёгких при приземлении, а каска едва ли смягчила удар затылком. Темнота стала абсолютной — исчезло всё: эта ночь, эти люди и эта боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.