ID работы: 9112854

(Не)идеальные

Гет
NC-17
Завершён
342
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 224 Отзывы 46 В сборник Скачать

Затишье перед...

Настройки текста
Сегодня два месяца, как Эмма решила для себя, что хочет быть в отношениях с Джеффом, что хочет попробовать обуздать этого хамовитого копа, что хочет быть рядом с ним. Сегодня два месяца, как у Эммы началась новая жизнь. Жизнь, где ей приятно приходить домой, после рабочего дня. Жизнь, где она не срывается на людей из-за недостатка секса. Жизнь, где в её жизни появился мужчина. Парочка они, конечно, взрывная. Но у них двоих есть чувства, и, кажется, это самое главное. Это не слепая детская влюбленность, это не любовь до гроба, это не симпатия. Это самый настоящие взрослые чувства. Когда и убить охота, и поцеловать. И придушить и обнять. И треснуть тоже охота. Два месяца они бесят друг друга, два месяца они орут друг на друга, два месяца они понимают, что они жутко неидеальная пара, два месяца они понимают, что они идеальные друг для друга. Смогла бы Эмма, быть, например, с законченным романтиком? Или, каким-нибудь жутко нудным врачом? Может, со спокойным писателем? Нет. Нет и ещё раз нет. Эмма — это взрыв. Характер, эмоция. Эмма — это яркость, и Эмма просто не может быть рядом с серостью. Иначе она потухнет. Смог бы Джефф быть с кем-то другим сейчас? Будучи тем, кем он является. Смог бы он быть с женщиной, которая встречает его каждый день с улыбкой? Смог бы воспитывать детей, учить кататься их на велосипеде и коньках? Смог бы он стать примерным семьянином? Заниматься бы любовью тихо и под одеялом, а утром, перед работой, целовать семейство в нос. Нет. Определённо, нет. Джефф — это пожар. Огонь, который нельзя и, уже, невозможно потушить. Его нужно распалять только больше и больше, ему нужно давать те эмоции, в которых он нуждается. И пусть он нуждается в криках и ссорах, пусть. Он такой, он капитан Джефф! А что может сделать пожар невероятных размеров, если не взрыв? Они дополняют друг друга, как Инь и Янь. Как замок и ключик, если хотите. Как Луна и звёздное небо. Но вообще, больше как граната и чека. Дёрни одно, рванёт другое. Да, они такие, какие они есть. Да, их отношения больше подходят на зону стихийного бедствия. Но им так хорошо. Это не больные отношения, где оба страдают и морально убивают друг друга. Это те отношения, где людям кайфово именно так. Но когда у Эммы болит голова, капитан отнесёт её на руках в кровать и принесёт ей таблетку. Когда Джефф придет с ссадинами после очередного задержания, Эмма их обработает. Они занимаются сексом так дико, что это кажется травмоопасным. А потом засыпают в обнимку. Джефф поделился с Эммой самым сокровенным, на выходной он отвёл её в парк, где он часто ходит кормить лисят. Эмма рассказала Джеффу о своём давнем увлечении, она жутко любит писать стихи о любви. Они открыли друг другу те стороны своей души, о которых многие люди и догадываться не могут. И это ценно для них двоих. А потом они снова поругаются, поорут, выпустят пар безудержным сексом и снова уснут в обнимку. Прелесть.

***

Сегодня у капитана на работе ужасный день. Его помощница Джина ушла на больничный, в участке все, как сонные мухи, а горы бумаг никуда не пропали и ждут, пока Джефф с ними разберётся. Ну, что же, как бы он это не любил, заниматься придётся. Намного ведь интереснее, выбивать из кого-нибудь признание, участвовать в погоне, задерживать преступников. Джефф бы с удовольствием сейчас поехал на вызов по какому-нибудь представлению, чем разбирал всю эту макулатуру. — Капитан, можно? — Входи, лейтенант. Что? — Да вот тут вызов поступил, нападение какого-то сумасшедшего на девушку. Кого отправить? Его, вроде как, связали, только нас ждут. — А что там, серьёзно всё? Я бы поехал, от этих бумажек уже в глазах рябит. — Киностудия, там вроде как, какой-то актер с катушек слетел. Потерпевшая актриса, Эмма Скотт, которая тогда по делу с кражей... — Я уже еду! Отправь туда ещё одну машину и пару оперов. И не дав лейтенанту договорить капитан схватил ключи от машины и выскочил из участка как обезумевший. Неужели с ней что-то случилось? Почему сама не звонит? Что это за идиот? Да он ему ноги поотрывает! Впервые в жизни капитан увидел Эмму такой беспомощной. Она сидит на ступеньках у входа в киностудию и тихо всхлипывает, уткнувшись лбом в свои колени. Вокруг неё бегает Тарино, Рэй и ещё куча людей, но она от всех отмахивается так, будто они бьют её током. Джефф за секунду подлетел к ней, растолкал всех и поднял её со ступенек на руки, под удивленные взгляды всех присутствующих. Сначала она хотела вырваться, но когда подняла глаза и поняла, кто её держит, только сильнее обняла его и заплакала с новой силой. Джефф сел на заднее сиденье своей машины, держа в руках Эмму, как маленького ребёнка. Она обнимает его за шею и горько плачет, когда капитан замечает на её предплечье глубокий и длинный порез. — Эмма, это что? — Э-э-это Ри-и-ик, Джефф, он с у-ума сошёл, я-я-я... Эмма пытается говорить сквозь рыдания, но у неё мало что получается выдавить, сквозь ком в горле и пелену слёз. — Т-ш-ш, ну тихонько, успокойся сначала, ладно? Алло, актеры, кто-то скорую вызвал? Где-то из толпы послышалось неуверенное "да" и капитан продолжил успокаивать Эмму, паралельно перевязывая рану бинтом из аптечки, чтобы хоть немного остановить кровь. К ним подошла девушка, одета вся в чёрное, с дрэдами. И, судя по рассказам Эммы — это Бин. — Здравствуйте. — Привет, чего тебе? — Я бы хотела рассказать, что случилось, пока Эмма не в состоянии. — Это было бы кстати, вещай. Бин рассказала капитану о том, что они снимали сцену, где на Эмму нападает маньяк, но в какой-то момент все поняли, что всё идёт не по сценарию. И когда актер замахнулся на Эмму огромным ножом, стало ясно — это уже давно не шутки, а Эмме по-настоящему страшно. Она стала убегать от него по коридорам студии, но он смог схватить её и порезать руку, когда её спас Крис, один из актёров, схватив Рика за руки и скрутив его, чуть ли не в узел. Посреди рассказа девушки, приехали копы, им рассказали, где подозреваемый, и они уехали с ним в участок, оформлять дело. — Эм, так всё и было? — Да, — тихим и дрожащим голосом отвечает Эмма, не отрывая своего лица от плеча капитана. Наконец-то приехала скорая, они дали Эмме успокоительное, обработали рану, уверили, что зашивать не нужно, но заживать будет долго. Наложили повязку и отпустили домой. — Поехали, Эмма, — говорит капитан, забирая её из машины скорой помощи. — Эй, Картер, — раздается голос Тарино сбоку, — тебе не кажется, что везти девушку в участок после такого стресса это бесчеловечно? — А с чего ты своей тупой головой подумал, что я повезу её туда? Я отвезу её домой. — В обязанности капитана полиции входит работа таксистом? — Да пошёл ты. — спокойно ответил Джефф и притягивая Эмму ещё ближе к себе за талию, направился к своей машине. Эмма была сама не своя, всю поездку молчала, даже не кричала и не плакала. — Эм, пожалуйста, — говорит капитан, отдавая ей чашку чая, пока она сидит на диване. — сейчас мне нужно в участок, но только ты сама расскажи точно, что и как было. — Я расскажу, ты только останься пожалуйста. — Эмма, мне нужно ехать. Я позвоню твоим подругам, чтобы они приехали сейчас, но мне нужно уехать. Потому что я не доверю выбивать информацию из этой сволочи, кому-то другому. Ладно? — Хорошо. — Вот и прекрасно. А теперь рассказывай.

***

Прошла неделя. Эмме стало намного легче, капитан был заботлив, как никогда (только с ней). Рик признался в содеянном, но его признали ненормальным и ему предстоит долгое лечение от шизофрении. Саманта и Алекс всегда были рядом, в то время как из съёмочной группы Эмме только пару раз позвонила Бин. На съёмках же сделали недельный перерыв в связи со случившемся. Во-первых, нужно было найти нового актёра на роль маньяка, а во-вторых, Эмме нужно было прийти в себя, чтобы спокойно отыграть свою роль. В один из дней, в который капитан, как обычно, пропадал на работе, Эмме раздался телефонный звонок. — Алло? — Эмма, ты хочешь собаку? — Э, что? Джефф, какую собаку? — Блять, Эм, обычную собаку. Хочешь или нет? — Джефф, объясни нормально, я не понимаю. — Господи, Эмма! Обычная собака, корги, из приюта. Мы приют закрываем сейчас за махинации с деньгами, тебе собаку брать, блять, или нет? — Да. — Неужели. И всё таки, Эмма мало что поняла. Какая собака? Как вообще совместить капитана и собаку? Нет, если это Джефф и, какой-нибудь, стафф терьер, то да, то это возможно представить. Но капитан и корги? Ей бы хотелось на это посмотреть. Собственно, такая возможность представилась ей тем же вечером. Наблюдать в окно за тем, как Картер вытаскивает из машины спящюю пушистую прелесть — сладость для глаз. А потом Эмма залилась смехом, когда малыш проснулся и облизнул Джеффу лицо, и за такое поведение был отправлен на землю. — Вот твоя хозяйка, её и облизывай, понял? — произносит капитан, открывая дверь в дом и впуская туда пса. — Боже, Джефф, он такой хорошенький! Пёс тут же оказался в объятиях блондинки и был расцелован ярко-красной помадой. — Эмма, он полдня провёл в моём участке, его ещё даже не купали, а ты лезешь его целовать? — Ты просто посмотри, какой он сладенький! Спасибо тебе. — Я тут не причём, это всё жиробас из приюта, это он мне его впарил. — И всё равно, спасибо. Назову его Лаки! — Надеюсь, он принесёт тебе удачу. — Дэвид звонил, злой какой-то. Завтра в срочном порядке выходить на съёмки, иначе они найдут другую актрису. — А у него только одна угроза? Чуть что, сразу найдет другую актрису. Умом он никогда не отличался. — Он просто знает, что работа для меня превыше всего, вот и давит на больное. — Ладно.

***

— Да неужели, наша звезда вернулась на работу. — Дэв, что происходит? Ты сам дал мне неделю отдыха из-за Рика. — Интересно, чем же ты всю эту неделю занималась? Трахалась с этим идиотским Картером? — Объясни, в чем причина такого тона? — Я видел, Эмма, как он успокаивал тебя. Обычные знакомые так себя не ведут. — Ну и? — Что "ну и", Эмма? Мне ты отказываешь уже чёрт знает сколько времени, а к этому идиоту сразу в койку прыгнула? — Дэвид, прекрати так со мной разговаривать! Я тебе не жена, которую ты застал с любовником, ладно? Идём работать. — Нет, Эмма, мы не идём работать. Ты сейчас едешь домой и решаешь, что тебе важнее. А завтра вернёшься сюда с решением. — Чего? С каким решением, я не понимаю... — Либо ты остаёшься здесь, со мной, и продолжаешь сниматься. Либо ты останешься со своим капитаном. Но поверь мне, Эмма, я сделаю всё, для того, чтобы ни один плешивый режиссер не взял тебя к себе сниматься. Ясно? — Дэв, я... — Я всё сказал. И поверь, двух зайцев убить не выйдет. Я узнаю, если ты будешь встречаться с капитаном, узнаю, если захочешь меня обмануть. До завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.